Было одно большое НО .Это тайм бомба ,которая не давала выполнить установку.
После сегодняшних опытов даю заключение : способ до сих пор 99.99999% РАБОЧИЙ !
0.00001% даю на ошибки,зависящие чисто от человеческого фактора.
Теперь о том как я это делал:
Опыт проводился на сборках 10074 (назовем ее донор
) и 10240 (на которой мы должны получить заветную активацию).Самое важное - все операции производим в прошлом времени,и практически без подключения к инету.
Итак :
1. Готовим необходимое : два образа Win (10074 и 10240)PRO и проги для создания загрузочных носителей (rufus,UltraISO)
2. Отключаемся от инета.
3. Меняем настройки времени (запрещаем автоматическую установку оного в параметах )
изменяем дату и время в системе(я ставил 23 августа 2015год)
4. Под этим временем (это важно)создаем загрузочную флэшку с Win 10074
5. Перезагружаемся и делаем выбор загрузки с флэшки (заодно проверяем еще в биосе не слетело ли наше новое старое время ).При установке отключаем все ползунки конфиденциальности и делаем все строго под локальной учетной записью .(не вводим никаких данных учетки МС)
6. Если все сделали правильно 10074 благополучно установится.
7. Как только вышли на рабочий стол - снова идем в настройки времени и снова отключаем его автоматическую установку.(в системе должно стоять то же время ,которое мы потавили)
8. Идем в активацию. Поскольку мы отключены от инета , окна ввода ключа не будет .
Поэтому в ком.строке выполняем команду slmgr -ipk 6P99N-YF42M-TPGBG-9VMJP-YKHCF .
Выскочит окошко об успешно установленном ключе .
9. Подключаем инет .нажимаем на кнопочку активировать (у меня активация произошла после 5-6 нажатий ,но мало ли какой затык может случиться на серверах .Поэтому на время отключитесь от инета и попробуйте чуть позже ).
В результате должы получить то ,что на скрине - активированную 10074.
10. Как только система активировалась опять отключаемся от инета.
11. Готовим образ 10240. Накатываем 10240 поверх 10074 (обновлением)
По какой-то причине при открытии образа проводником и запуска Setup.exe
система устанавливаться не хотела (выдавало ошибку.видать тоже связано со временем ,а дата создания моего образа 10240 совсем свежая .я его перекачивал с помощью mediacreationtool совсем недавно ) .Посему нужно поступить так:
Создаем на раб сотоле папку ,открываем наш образ и тупо копируем файлы в эту папку.
12. После копирования запускаем установку 10240 из папки через Setup.exe .
13. 10074 должна благополучно обновиться до 10240.
14. После появления рабочего стола изменяем время на реальное .Перезагружаемся.
15. Подключаемся к инету и через некоторое небольшое время - СИСТЕМА ДОЛЖНА АКТИВИРОВАТЬСЯ .
16. Радуемся результатами такими как на скрине ниже.Теперь можем проводить установку начисто и после этого обновляться до нужной сборки ,а также включить свою учетку MS и включить опцию получения инсайдерских сборок. Удачи!!!