Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 154 из 315«12152153154155156314315»
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Активация Windows 10
Активация Windows 10
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11447

Напоминаю, что любые ссылки на активаторы и обсуждение нелегальных способов активации в теме запрещены - см. п.3.18 правил форума.


Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Активация в Windows 10 - основная статья на сайте MS
Как активировать ОС тем, кто обновился до Windows 10 с систем Win 7 и 8.1
Повторная активация Windows 10 после смены оборудования

Как извлечь OEM-ключ системы прошитый в UEFI
Как узнать редакцию для которой предназначен ключ Windows
Принудительный выбор редакции при установке системы
Что такое Device ID









Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool - официльный инструмент для проверки валидности ключа, типа (Retail \ OEM\ VL) и редакции для которой он предназначен.

-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
sander23
Отредактировано sander23 - 16.03.2016, 17:26
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3137

Цитата tovdet ()
активировать активатором

tovdet, Активировать активатором можно и десятку напрямую .Но эта тема здесь не обсуждается .
А раз уж завели речь о восьмерке ,то зачем активатор ,если при желании спокойно можно найти ключи в инете .
Да и на десятку на данный момент они есть . Так что в активаторах никакой необходимости нет.
Просто дается один из методов , а дорогу каждый выбирает себе сам. Никто метод не навязывает .
И давался чисто в познавательных целях .
shtbik
Аватар shtbik


Сообщений: 6

Eсли я один раз установил и активировал корпоративную версию, то при повторном установке с вводом ключа разве она не активируется еще раз ? Пробовал активировать по телефону с вводом числовых комбинаций от первой активации почему то не активируется. Вот думаю не пройдет ли активация с вводом ключа сразу при установке винды.


leho
Аватар leho


Сообщений: 138

Если в первый раз бала активирована система, то зачем вводить второй раз ключ?(если это точно была лицензия)
Устанавливай с ноля, без ввода каких либо ключей(есть выбор пропустить это дело) и активация прилетит как тока появится инет.

не перепутай редакцию.(нужна именно та, которая была активирована)
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 18.03.2016, 00:32
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2305

leho, это справедливо когда цифровое право (с привязкой железа). В случае как он это делал - он активировал отдельным ключом по телефону, и ему роботетя выдала ответный код для активации, вот он у него и не подходит теперь.

shtbik, если вы на той же машине пытаетесь активировать и не меняли железо, то по логике должна подняться активация. Но у вас похоже изменился идентификатор установки, поэтому и не принимается ответный код.
sander23
Отредактировано sander23 - 17.03.2016, 23:23
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3137

Цитата netWanderer ()
он активировал отдельным ключом по телефону, и ему роботетя выдала ответный код для активации, вот он у него и не подходит теперь.

Если активировали Windows 10 Enterprise и при этом сохранили
ключ активации и ответный код роботети ,то при повторном введении этих данных , система должна активироваться .Но у меня в таком случае при чистой установке пару раз был облом . Система не принимала эти циферки для активации .

Помогло следующее лекарство :
В ком .строке выполняем - cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -upk (удаление ключа)
Затем - cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -cpky (удаление ключа из реестра)
Снова вводим сохраненный ключ - cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX . Затем - slui 4 (вызываем тел.активацию) И вводим ответный код роботети .
В итоге все срабатывало .

Р .S. Такая беда наблюдалась при сохранении активации Enterprise 10240 и последующей установке начисто Enterprise 10586 .
Цитата shtbik ()
Вот думаю не пройдет ли активация с вводом ключа сразу при установке винды.

А такая активация - естественно (в 90% случаев) не пойдет .
netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2305

sander23, согласен с вами, сброс ключа и чистка реестра затем заново введение и вызов SLUI4 могут помочь. При условии если сервера активации не "сбросили" его данные. Неизвестно, что у него толком. Сохранил ли он код (и его соответствие первоначальное) который выдает к серверам (не путать с ответным). Вобщем темное дело у него. Тем более вы не хуже меня знаете - ключи к энтерпрайз долго не живут.
sander23
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3137

Цитата netWanderer ()
При условии если сервера активации не "сбросили" его данные

netWanderer, Вы немножко ошибаетесь (чисто техническая ошибка smile )
Сервера активации при сохранении телефонной активации (ключи ответный код) не нужны вовсе.
Ведь повторную активацию с этими сохраненными данными .Вы спокойно можете провести не подключаясь к интернету и никуда не звоня. Машина при вводе одного и того же ключа (если железо не менялось ) -генерирует один и тот же код . А ответный код у Вас сохранен и он подойдет . (если отбросить казусы ,которые иногда случаются )
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 18.03.2016, 00:17
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2305

sander23, да, немного некорректно выразился. Естественно при повторной активации, таким способом, идет чисто оффлайн-активация. Но у него неизвестно на той же точно он железяке поднимает активацию, без каких либо ее изменений. Короче мы друг друга понимаем. А то что его ответный код не подходит, значит у него изначальный (из 9-ти групп) не соответствует ответному.
sander23
Отредактировано sander23 - 18.03.2016, 01:10
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3137

Вот как раз в моем случае именно начальный код почему-то неправильный и генерировался.
netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2305

sander23, да не надо мне это обьяснять, друже. smile У меня нет проблем с активацией, и то же хранится все в укромном месте, и даже со скриншотами в придачу...
Это нужно тому кто обратился за помощью. И если у него не прокатит - то о чем вы писали, вот тогда и по новому кругу - я к этому и написал про энтерпрайзовскиие ключи.
shtbik
Аватар shtbik


Сообщений: 6

Спасибо большое.
Помогло имеенно это :
В ком .строке выполняем - cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -upk (удаление ключа)
Затем - cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -cpky (удаление ключа из реестра)
Снова вводим сохраненный ключ - cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX . Затем - slui 4 (вызываем тел.активацию) И вводим ответный код роботети .
В итоге все срабатывало .
tovdet
Отредактировано tovdet - 21.03.2016, 14:45
Нет аватара


Сообщений: 224

Вопрос.
Если сменю на ноуте винт с HDD на SSD и соответственно поставлю систему с нуля, что будет с активацией ???
sander23
Отредактировано sander23 - 21.03.2016, 14:56
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3137

tovdet, Что за активация ?. Уточните как была активирована система . Или на ноуте
была предустановлена Windows 10 или другая операционка ? Или меняете винт (не совсем понятно).
tovdet
Отредактировано tovdet - 21.03.2016, 15:01
Нет аватара


Сообщений: 224

Сейчас стоит 10ка активированная автоматом при подключении к инету.
До этого была 8.1 совсем не легальная, была обновлена до 10ки, потом была чистая установка 10ки.
Активация соответственно подхватилась сама.
В биосе ключа нет, ноут не очень уж и новый, шел с 7кой хоум для одного языка.
sander23
Отредактировано sander23 - 21.03.2016, 15:11
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3137

Цитата tovdet ()
Сейчас стоит 10ка активированная автоматом при подключении к инету.

В таком случае можно ставить с ноля ,не вводя никаких ключей .Активация должна подхватываться при подключении к инету .(железо по идее уже привязано к серверам активации).
При такой смене железа (по словам Майков) вроде бы активация должна сохраняться .
Но 100% гарантию вряд ли Вам кто даст. Почему не даю такой гарантии ? Из собственного опыта .
У меня активация не подхватывалась при установке системы на другой физический диск (вопреки логике).
В крайнем случае можно повторить путь с обновлением с 8 на 10 .
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Активация Windows 10
Страница 154 из 315«12152153154155156314315»
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7521

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[23.01.2018|08:02]
[23.01.2018|06:31]
[23.01.2018|03:23]
[22.01.2018|21:38]
[22.01.2018|20:25]
[22.01.2018|19:57]
[22.01.2018|18:46]
[22.01.2018|18:32]
[22.01.2018|17:19]
[22.01.2018|16:29]