Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Активация Windows 10
Активация Windows 10
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11568

Напоминаю, что любые ссылки на активаторы и обсуждение нелегальных способов активации в теме запрещены - см. п.3.18 правил форума.


Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Активация в Windows 10 - основная статья на сайте MS
Как активировать ОС тем, кто обновился до Windows 10 с систем Win 7 и 8.1
Повторная активация Windows 10 после смены оборудования

Как извлечь OEM-ключ системы прошитый в UEFI
Как узнать редакцию для которой предназначен ключ Windows
Принудительный выбор редакции при установке системы
Что такое Device ID








Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool - официльный инструмент для проверки валидности ключа, типа (Retail \ OEM\ VL) и редакции для которой он предназначен.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7999

Цитата wolk1535 ()
Закинул дома пару систем на диск, на одной кто-то рукоблудит игрули

Пытались тут некоторые, не будем показывать пальцем. Не работают там игры, совсем не работают и ещё много чего. Что бы заработало, туда надо внедрить Direct Play, а для этого способности нужны.
Я пользуюсь Pro Workstation, именно из за того что нет проблем с учётной записью MS и цифровая лицензия. Хотя у меня и корпоративная учётная запись есть, но там не поддерживается цифровая лицензия.
Завести корпоративную учётную запись нет никаких проблем. Там не проверяется действительное наличие предприятия.
Dmitru
Нет аватара


Сообщений: 385

Цитата IvanXX ()
Стояла Win 10 Корп. не активированная, изменили в реестре на Win 10 Pro,

Вам надо через командную строку удалить ключ и активацию от корпоративной и потом ключом от Про активировать.
kolodiazniy
Аватар kolodiazniy


Сообщений: 57

Подскажите:
нужно ли активировать prewiev-сборки?
А то цензура невозможно персонализировать!
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7999

kolodiazniy, При наличии цифровой лицензии она на автомате активируется.
alex192837465
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 3491

Цитата kolodiazniy ()
нужно ли активировать prewiev-сборки?

Если у Вас уже когда-либо была установлена инсайдерская сборка, то попробуйте установить "начисто" такую же редакцию с той же майковской учеткой, под которой устанавливали раньше... Но во время запроса кода активации ничего не вводите, а нажмите внизу "У меня нет...".
Если всё пройдет нормально, то будет, как пишет Леонид.
arek
Аватар arek


Сообщений: 2

Здравствуйте! Я в этом не понимаю(от слова вообще),но хотел бы разобраться.
Мой ноутбук B50-45 Laptop (Lenovo),сначала завис с синим экраном и не на что не реагировал,пришлось вызвать"мастера,"Он что-то долго колдовал и в конце перекачал мне со своей флэшки другую систему.Она полгода исправно работала,а на днях слетела активация,пытался активировать, не получается и даже с помощью ключа.
Может этот волшебник мне ,какую нибудь двойняшку, или не лицензионную поставил.А может и не надо активировать,пока вроде всё работает не мешает.
Подскажите пожалуйста!Извиняюсь за потраченное Ваше время.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7999

arek, Это пиратская KMS активация. Она пол года и работает. Не понимаю, почему некоторые по ней так угорают и широко используют. Ещё и козыряют этим, типа какие они крутые.
Если у вас была система и она была активирована, то нужно установить точно такую же редакцию и при подключении к интернету она сама активируется.
Просто так смена ключа не поможет. Нужно сначала систему отвязать от KMS сервера.
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 22.03.2021, 18:40
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 3584

arek,
Цитата arek ()
хотел бы разобраться.

Во-первых: Lenchik вам частично объяснил.
Во-вторых: Этот "мастер" установил вам редакцию Windows которая не привязывается к железу, ее надо активировать валидным ("живым") ключом, либо как она была активирована вашим "мастером".
В-третьих: У вас всего 2 GB оперативной памяти и он установил вам 64-х разрядную ось (как она у вас "шевелится"?). С вашей оперативкой надо ставить 32-х разрядную ось, либо увеличивать оперативную память, при условии что имеется слот, либо заменять 2 Гига хотя бы на 4 Гига.

p.s. Это она у вас пока работает без активации, если вы ее не активируете - она через некоторое время перестанет работать.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7999

Что сразу заметно без активации, это невозможно в параметрах изменить что то в персонализации.
arek
Отредактировано arek - 23.03.2021, 10:33
Аватар arek


Сообщений: 2

Цитата Lenchik ()
Если у вас была система и она была активирована, то нужно установить точно такую же редакцию и при подключении к интернету она сама активируется.


Спасибо всем,а как это сделать самому? Мне тупому нужен алгоритм действий. Я же говорю, для меня половина того что Вы пишите не понятно.
Если можно напишите инструкцию в личку...
Всем спасибо!!!!

Добавлено (23.03.2021, 11:03)
---------------------------------------------

Цитата netWanderer ()
У вас всего 2 GB оперативной памяти и он установил вам 64-х разрядную ось (как она у вас "шевелится"?). С вашей оперативкой надо ставить 32-х разрядную ось

Или это как ?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7999

arek, Посмотрел в интернете. У вашего ноутбука два слота. Объём до 16 гигабайт.
С ноутбуком идёте в компьютерный магазин (деньги не забыть взять), и вам там установят ОЗУ сколько нужно. Для ноутбука считают что 8 Гибайт вполне достаточно, но могут быть и другие мнения.
tt-555
Аватар tt-555


Сообщений: 403

arek, У меня похожий ноут. (Lenovo-V580c) Стояла изначально 4гб докупил еще одну однотипную что-бы не было конфликта и установил SSD на 250гб вместо HDD и все прекрасно работает. Так что стоит подумать и не морочится с 32 разрядными операционками. Либо попробовать то что я Вам предложил.
zoner70
Нет аватара


Сообщений: 38

тоже хочу дополнить немного о 32бит и 64 бит , программы сейчас пишут в основном для 64 бит систем , 32 бит системы практически вымирают , так что стоит тоже подумать об этом
miniu4itel
Нет аватара


Сообщений: 29

Всем привет! сто лет не был тут и подзабыл многое. есть ноут с зашитым в биос ключем виндовс 8.И совершенно новый жесткий диск,хочу поставить 10ку.привяжется ли ключ активации?и какую версию винды поставить(для одного языка или какую)?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7999

miniu4itel, Если хотите использовать ключ из BIOS, то нужно ту же самую редакцию установить. Обычно ноутбуки продавались с домашней версией. Мульти или один язык, 32 или 64 разряда, значения не имеет.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Активация Windows 10
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8240

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
11.04.2021|07:45
11.04.2021|00:55
11.04.2021|00:16
11.04.2021|00:01
10.04.2021|23:44
10.04.2021|23:20
10.04.2021|22:35
10.04.2021|19:31
10.04.2021|17:14
10.04.2021|16:54