Некорректно отображается Панель задач - пропадают значки
|
|
zzzalekszzz
| |
|
Обновлялся через Update and recovery. Русификаторов нет,ничего не изменял. Появилась такая вот гадость с проводником. Причем иной раз стоит только обновить с рабочего стола и он перезапускается и все показывает без проблем. А иной раз виснет намертво,да так,что только жесткий перезагруз и помогает только т.к. в этот момент не возможно даже нажать win+i. Если перезапускать проводник через диспетчер задач,то он просто не рестарит. Или же если грохнуть процесс и оттуда же его перезапустить,тоже ничего хорошего не происходит. Как с этим бороться и куда копать? Собственно вот изображения того,что происходит с проводником,в момент таких глюков,вид с рабочего стола.
|
|
112937
|
Drinko
| |
Администратор
|
zzzalekszzz, по первому скриншоту - ПКМ по Панели задач --> отключить "Lock the tadkbar" --> настроить ползунки и закрепить. По второму см. тему Проблема с иконками (ярлыками)
И смотреть в сторону сторонних расширений контекстного меню: При входе в контекстное меню файла Проводник перезагружается или выдает ошибку
|
-------
|
|
zzzalekszzz
| |
Автор темы
|
Цитата Drinko ( ) по первому скриншоту - ПКМ по Панели задач --> отключить "Lock the tadkbar" -->
Благодарствую. Именно там почему то галка была установлена,хотя сам её там не устанавливал. Снял,пока наблюдаю за поведением. Как то вообще туда даже не лазию,по этому как то даже на простой взгляд и не заметил что дает эта функция? В контекстном меню всего лишь добавлено: копировать в папку и переместить в папку,путем добавления строк в реестр. Это разве может вызывать проблемы? Но все равно спасибо.
Upd: галку снимал с lock the taskbar но приключения не закончились. Или после применения изменений еще нужен перезагруз системы?
|
|
|
devill
| |
|
у всех глючит панель задач?
лечится только перезагрузкой експлорера
|
|
|
zzzalekszzz
| |
Автор темы
|
О,казывается я не одинок в своей проблеме. Надеюсь быстро пофиксят...
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 14.11.2014, 06:50 |
Почетный
|
Цитата devill ( ) у всех глючит панель задач? У меня эти глюки начиная с версии 9841 . А в версиях свежее - ещё и глючит центр управления сетью в трее. Приходится pnidui.dll брать от версии 9841 и подменять.
|
|
|
Barmenchik
| |
Модератор
|
devill, А что не так? Кнопки Пуск нет или что?
|
|
|
AndrOFF
| |
|
пробадают иконки и значки из трея, на предыдущих сборках все было нормально помогает перезапуск explorer.exe
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
AndrOFF,
PotPlayer случаем не установлен? Цитата отключить у PotPlayer'а его глючную фичу Enable taskbar controls
|
-------
|
|
zzzalekszzz
| |
Автор темы
|
Цитата AndrOFF ( ) пробадают иконки и значки из трея, на предыдущих сборках все было нормально помогает перезапуск explorer.exe аналогично. только это распостраняется на всю панель задач. лишних плееров нет...
|
|
|
Vijit
| |
|
Всех приветствую! Я с вами ! Проблема та же с панелью и при перезагрузке системы даже бывает синий экран выскакивает. AndrOFF спасибо за подсказку на счёт перезапуска explorer.exe . Систему качал с офф сайта 9841 - обновлялся поэтапно через винду на 9860 и 9879 . Антивирус EZET Smart 8 . Добавлено (24.11.2014, 21:13) --------------------------------------------- Ребят - я выяснил что у меня глюк на панели из-за МАИЛ Агента. После отключения его всё в норме! Уже пол дня нет глюков.
|
|
|
zzzalekszzz
| Отредактировано zzzalekszzz - 25.11.2014, 22:59 |
Автор темы
|
Цитата Vijit ( ) Ребят - я выяснил что у меня глюк на панели из-за МАИЛ Агента. После отключения его всё в норме! Уже пол дня нет глюков
Ого. Спасибо. Надо будет вечером попробовать изучить этот момент. Сам не любитель этого агента,но вынужден,т.к. нет нормальной его альтернативы.
UPD: Подтверждаю,после отключения маил агента,проблемы с панелью задач ликвидировались. Всегда его терпеть не мог. Но некоторое время назад был вынужден на него вернуться. К сожалению пока не нашел ему достойной альтернативы. Некоторое время назад пользовался qip online. Но теперь и он не работает т.к раньше,а обновлений его видимо уже не будет. А кроме этих двух прог,аналогичных что то и не попадалось. Наблюдаю за поведением проводника - после отключения агента,пока работает должным образом.
|
|
|
bl99panda
| |
|
Не установлен маилру агент и никогда не был, но проблемма есть...
|
|
|
Vijit
| Отредактировано Vijit - 26.11.2014, 19:32 |
|
Цитата bl99panda ( ) Не установлен маилру агент и никогда не был, но проблемма есть...
Попробуй методом исключения по одной отключать программы которые с системой грузятся ( автозапуск ) . Я таким образом вычислил у себя М-агент . С панелью проблем больше не наблюдалось.
|
|
|
devill
| |
|
мб из-за KMPlayer-а
|
|
|