Как перенести современные приложения
|
|
venq
| Отредактировано venq - 15.11.2014, 12:33 |
Почетный
|
Подскажите пожалуйста можно ли Metro-игрушки установленные в 8.1 перенести в 9879 без установки заново? Полный акронис-образ 8.1 сохранён. зы. у детишек столько игрушек из магазина в 8.1 накачано - мне инета не хватит заново их в 9879 доинсталлировать. зы.зы. если так сделать можно, то подскажите заодно, пожалуйста как можно устроить, чтоб все Metro-игрушки жили бы всегда на диске, на котором ось не установлена (скажем, на внешнем USB-диске)?
|
|
113090
|
otto600
| |
|
venq, Ну если качали с WinStore, значит есть учетка MS и если была настроена синхронизация, то все это восстановится при входе в учетку на десятке. Попробуйте, тем более есть акронис бэкап если что.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
venq, Адрес папки с играми (и не только) из магазина Windows: C:\Program Files\WindowsApps - папка скрыта. А дальше как сумеешь, я эту папку не переносил ни разу никуда, просто нашёл случайно.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата venq ( ) как можно устроить, чтоб все Metro-игрушки жили бы всегда на диске, на котором ось не установлена Как изменить путь установки приложений из Магазина?
|
-------
|
|
venq
| Отредактировано venq - 15.11.2014, 13:19 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата otto600 ( ) есть учетка MS и если была настроена синхронизация, то все это восстановится при входе в учетку на десятке Да! Спасибо. Всё именно так. Но мой сельский убогий инет так не позволяет сделать. У детишек игрушек с метро гигов на 20 потихоньку набралось в 8.1 Цитата papanya1948 ( ) C:\Program Files\WindowsApps Спасибо за этот адрес!
|
|
|
otto600
| |
|
Цитата venq ( ) Но мой сельский убогий инет так не позволяет сделать Да оставьте на ночь и спокойно спать ложитесь, а если и за ночь не справится, сделайте паузу в синхронизации до удобного времени.
|
|
|
venq
| Отредактировано venq - 15.11.2014, 16:05 |
Автор темы
Почетный
|
otto600,
Спасибо. Попробую воспользоваться. А не подскажете - где эта синхронизация в установках приостанавливается? зы. меня пугает, правда, что детишки уровни в играх прошли уже. а такой Ваш способ, наверно их заставит начинать опять с первого уровня.
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 15.11.2014, 16:49 |
Почетный
|
venq, Попробовал я исполнить авантюру с папкой WindowsApps, скопировал её из Windows 8.1 в Windows 10 и, полный облом, все приложения из 8.1 пришлось всё равно доустанавливать в 10, и, как я понял, хвосты надо искать в папке AppData текущего пользователя!!!
Добавлено (15.11.2014, 16:47) --------------------------------------------- Похоже нашёл, это здесь: AppData\Local\Packages и эту папку так-же необходимо копировать в десятку по указанному адресу и тогда всё должно срастись.
|
|
|
venq
| |
Автор темы
Почетный
|
papanya1948,
Преценно! Спасибо. зы. правда, меня пугает, что и реестр придется для этой папки править. эта папка скорее важна, чтобы уровни в игрушках, которых достигли детишки сохранить. а так попробуйте реестр подправить как в ссылке админа выше тут (там чел с папкой AppData не возился вроде).
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
venq, Насчёт реестра не скажу ничего, но то, что сохранения игр должны быть в папке Packages, я более, чем уверен.
|
|
|
venq
| |
Автор темы
Почетный
|
это я, правда для случая не перекопирования, а про - если в другую папку... Цитата papanya1948 ( ) сохранения игр должны быть в папке Packages Скорее всего Вы правы. Это две папки. Одна в Program Files, а другая в AppData.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
venq, Надеюсь!
|
|
|
otto600
| |
|
Цитата venq ( ) где эта синхронизация в установках приостанавливается? Должна быть в трее у часов, ПКМ на One Drive - pause или stop. Или в проводнике на нужных папках disable online, соответственно потoм -enable.
|
|
|
venq
| |
Автор темы
Почетный
|
otto600, Спасибо. Понял.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
venq, Всё, факир был пьян и фокус не удался... Перенёс я обе папки из 8.1 в десятку и аминь, перестали запускаться ВСЕ Metro-приложения, пришлось запустить восстановление системы, такой печальный результат, так-что вашим детям не пришлось-бы отдыхать пока, но если у вас что-то получится - озвучивайте!
|
|
|