Ницца собирается Microsoft. Я только что провел $ 320 из-за этого вопроса. Я думал, как моя основная и резервная копирования диска не удалось, и послал их в какой-то жесткий специалиста привода. Я также пошел в магазин и купил запасные диски думая, что я нуждался бы в них, чтобы передать от моих постоянных дисков. Это только сейчас, когда я слышу об этом. Microsoft имеет наши письма, так как мы нужно использовать их, чтобы зарегистрироваться для предварительного просмотра. Почему они не предупредить всех об этом катастрофического дела и почему они не сделали этого, как сегодня? Я могу только представить, сколько жесткие диски бороздит мир прямо сейчас на их пути к компании восстановления жесткого диска.
tikolo1982, система, если флаг PUIS изменила, обратно сама уже не вернет, тут хоть опправся в реестре. Придется из-под ДОСа прошивку HDD править как ни крути. Но вот от дальнейшего изменения флага PUIS в системе - тут да, правка реестра спасет. Но надо все же еще и доустановить HDTA2 и выполнить один раз некую команду (см. выше по постам, выкладывали инструкцию). После правки все работает как надо - диски после отключения питания больше не засыпают и флаг PUIS не изменяется.
система, если флаг PUIS изменила, обратно сама уже не вернет, тут хоть опправся в реестре. Придется из-под ДОСа прошивку HDD править как ни крути. Но вот от дальнейшего изменения флага PUIS в системе - тут да, правка реестра спасет. Но надо все же еще и доустановить HDTA2 и выполнить один раз некую команду (см. выше по постам, выкладывали инструкцию). После правки все работает как надо - диски после отключения питания больше не засыпают и флаг PUIS не изменяется.
То есть после чистой установки , запускаю hdta2, меняю PUIS на disabled , и всё, больше не будет этой лажи? ( Просто у меня ноут поддерживает этот PUIS, но при включении ОСЬ не загружалась, пока не нажму Ctrl+Alt+Delite , и не выходил из сна((( Я создал флешку с hdta2, загрузился с неё и отключил этот PUIS. И щ чудо!!!! Всё заработало как и раньше (отлично). Сейчас я на 8.1 Update, жду января)))
tikolo1982, лажа вернется, если 9879 или 9888 использовать. Правда, на 9879 костыль KB3021937 выпустили, но мне он так и не помог. А на 8.1 там и не было трудностей.
tikolo1982, лажа вернется, если 9879 или 9888 использовать. Правда, на 9879 костыль KB3021937 выпустили, но мне он так и не помог.
А мне KB3021937 помог. Хотя по идее после отключения флага PUIS c помощью HDAT2 , чтобы войти в систему, а затем однократно выполнить hdparm windows, чтобы вновь сбросить этот флаг, установившийся после входа в систему, а потом накатить KB3021937 - "окирпиченные " диски должны заработать. Ссылка на Lee Prewitt от Microsoft:
То есть после каждого выключения и включения PUIS будет включаться?
Добавлено (01.01.2015, 20:43) --------------------------------------------- Если выполню чистую установку 9879, потом с помощью HDAT2 отключу PUIS, дальше будет нормально работать? (не будет этой лажи с PUIS?)
А вам не кажется, что предупреждение мелкомягких при установке на диск GPT там не зря? На MBR без проблем работала 9901, на GPT бывает теряет диск. Но мне этот момент сложно уловить, ибо у меня с южным мостом проблема, перегревается и возникают проблемы с I\O на любых устройствах.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!