Голосовой помощник Cortana - работа и настройка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
115384
|
w8
| |
|
Цитата iYuzver ( ) Яндекс вроде же замещает собой Кортану Значит можно констатировать , что Яндекс уже опережает Гуглю в чём то и я ни сколько не удивлюсь , если Яндекс скоро начнёт скупать акции Гугля. Хотя Яндексу не помешает для начала обзавестись собственной ОС для мобильных устройств и добиться успехов в её распространении.
Ещё можно попробовать этот метод : Команда "О'кей, Google" и голосовой поиск
|
|
|
iYuzver
| |
|
Цитата w8 ( ) Ещё можно попробовать этот метод : Команда "О'кей, Google" и голосовой поиск Это же способ для мобильных ОС. "О'кей, Google" - они бы ещё длиннее фразу придумали.
Цитата w8 ( ) Значит можно констатировать , что Яндекс уже опережает Гуглю Видимо Гугл попросту не видит смысла в разработке своего голосового поиска для ОС 10. Яндекс на порядок уступает Гуглу. Сервисы Яндекса мне не нравятся. Яндекс-почта часто заблокирована на многих иностранных сайтах и форумах за агрессивную рекламу своих сервисов. Это одна из причин по которой я ею давно перестал пользоваться ещё до перехода на hotmail (который к слову тоже задолбал кривой работой антиспама и ужасным веб-интерфейсом). Яндекс к тому же сам мало что разрабатывает судя по его сервисам. Он больше заимствует чужие идеи. По крайней мере Яндекс-браузер только и заимствует идеи у Оперы в последнее время.
Цитата w8 ( ) Хотя Яндексу не помешает для начала обзавестись собственной ОС для мобильных устройств Её некуда будет ставить. Даже Ёта уже не Ёта, а Ёта с косым взглядом. Китайцы её выкупили и перестали финансировать насколько я знаю... В любом случае недавно читал, что они жаловались на отсутствие денег на выпуск ЁтаФона 3 из-за нежелания китайцев финансировать. Так что Яндекс ОС бессмысленна.
Но я всё-таки очень хочу Гугл-строку замещающую собой Кортану. Бинг ещё хуже Яндекса. Если Кортана завязана на Бинг ну её нафиг.
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 07.04.2017, 13:09 |
|
Цитата JohnSUrnet ( ) Яндекс строка понимает всё по русски, и даже запускает установленные программы Как временное решение даже весьма неплохо, и Яндекс браузер не нужно устанавливать. Голосовые команды: перезагрузить, выключить компьютер, запустить Skype, открыть Параметры(в Win10), открыть браузер Edge и тд - понимает с полуслова. P.S Даже классическую "Панель управления" в Windows 10 Creators Update - открывает.
Оф.страница для ознакомления и скачивания: Ссылка
|
|
|
iYuzver
| Отредактировано iYuzver - 07.04.2017, 13:25 |
|
Цитата cohos ( ) Голосовые команды: перезагрузить, выключить компьютер, запустить Skype, открыть Параметры(в Win10), открыть браузер Edge и тд - понимает с полуслова. Да не с полуслова. Проверил только что. Говорю чётко, а он очень часто набирает не то. Назвал "Яндекс браузер" и он написал это, а открыл просто начальную Яндекса. лол. Приём как он работает мне непонятно. Назвал "Телеграм" - он запустил Телеграм. Называю Почта или Погода - открывает сайт в браузере вместо приложений. Надиктовать текст с ней нельзя? Настроек не вижу. Не нравится, что нельзя убрать иконку текстового поиска и оставить только голосовой. "Слушай Яндекс" срабатывает через раз. Очень криво. Вообще всё значительно быстрее делать руками. Я думал хоть для надиктовки поставлю его, а он судя по всему это не умеет. Без подключения к интернету тоже не работает.
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 07.04.2017, 13:46 |
|
Цитата iYuzver ( ) Да не с полуслова. Значит у нас с Вами разная дикция скорей всего. У меня не было ни одной осечки. Плюс микрофоны тоже бывают разного качества и чувствительности. Да и ещё, если есть где-то посторонние звуки, тоже может плохо команды понимать. Google намного хуже распознаёт, т.к он попросту не все русские слова знает..))
|
|
|
iYuzver
| Отредактировано iYuzver - 07.04.2017, 13:35 |
|
Цитата cohos ( ) Значит у нас с Вами разная дикция скорей всего. У меня не было ни одной осечки. А это уже не так важно, если программа созданная для распознавания речи не распознаёт её. Это всё равно что если бы текстовый редактор не принимал текст. Следовательно качество этой Яндекс-строки на низком уровне.
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 07.04.2017, 13:43 |
|
iYuzver, Кортана- не лучше работает и бывает порой не понимает даже чистую английскую речь и не все значения слов ей знакомы и не всё может определить. Так что не ждите чудес, пользуйтесь тем, что есть.
|
|
|
w8
| Отредактировано w8 - 07.04.2017, 14:12 |
|
Цитата cohos ( ) Так что не ждите чудес, пользуйтесь тем, что есть. То , что делает сейчас Яндекс-строка , очень хорошо могут оценить люди , прослеживающие в течении двух десятилетий развитие голосовых технологий , а развивались эти технологии очень тяжело. И поэтому то , что сейчас даёт Яндекс - это просто фантастика. От микрофона (и звуковой карты) скорее всего качественное распознавание голоса тоже зависит. Я в качестве микрофона использую полуживую гарнитуру DNS M6MV , Яндекс меня отлично понимает.
|
|
|
|