Что такое Cortana? Это цифровой виртуальный помощник разработанный Microsoft для замены стандартного поиска.
В какой сборке Windows Technical Preview имеется рабочая версия Cortana? В более-менее рабочем состоянии (не забываем, что это только Beta-версия) начиная со сборки 9901.
Какие требования предъявляются системой для запуска Cortana? Cortana работает только если Вы вошли в систему с учетной записью Microsoft. Кроме того, на данный момент, необходимо в региональных настройках указать регион США: Settings --> Time & language --> Region and language --> Country or region --> United States
На каком языке можно общаться с Cortana? На текущий момент исключительно на английском.
Говорит и понимает нормально. Анекдоты от кортаны конечно не совсем для русского менталитета. На хей кортана отзывается достаточно шустро, но сами операции не такие уж и быстрые. Найти бы список всех операций типа - скрыть все окна, переключиться на такое-то приложение и т.п. Так же неудобно что нельзя забивать какой-то алгоритм действий на контрольное слово. Слово\действие - ответный текст\действие было бы замечательным дополнением. А так приходится использовать то что есть. В общем пока сыровато для реального помощник. Но работает и понимает даже мой неамериканский английский вполне сносно. Редко приходится повторять. п.с. впервые попробовал на билде 10576, US.
...и чтоб работала не только через учетную запись Microsoft, а и с локальной учетки...
Вот и услышали мое пожелание
Уже скоро стартует процесс отправки пользователям крупного осеннего (ноябрьского) обновления для стабильной версии Windows 10 Новые функции для Cortana Персональным цифровым помощником Cortana в России пользоваться пока нельзя, но не упомянуть об улучшениях для этого компонента системы нельзя. Для начала «Кортаной» теперь можно пользоваться и в локальной учётной записи, пользователи очень просили об этом. С её помощью теперь с компьютера можно отправлять SMS-сообщения (в связке со смартфоном под управлением Windows 10 Mobile) и получать уведомления о пропущенных на смартфоне вызовах. Cortana научилась распознавать рукописные заметки и аннотации, а также устанавливать напоминания, исходя из полученной информации. Напомнит она и о намеченном походе в кино, а чтобы вы не опоздали, вызовет вам такси в Uber. Наконец «Кортану» можно спросить об интересуещем вас содержимом PDF-файла, открытого в Microsoft Edge.
Все больше жалею о том, что язык для голосового помощника нельзя выбрать отдельно от системного. Тогда бы я мог давать простые команды голосом на английском языке. Куда нибудь можно написать это пожелание? У меня стоит стабильный 1511.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!