О том, как активировать систему или перенести активацию на чисто установленную Windows 10 читайте в темеАктивация Windows 10 Начиная с 30 июля 2016 г. все пользователи Windows 7, 8 и 8.1, использующие специальные возможности, могут бесплатно обновить свою систему до Windows 10 - подробнее на оф.сайте MS.
Обновить систему до Windows 10 при помощи официальных утилит: MS Windows10Upgrade или обновить и записать дистрибутив на USB-накопитель или DVD-диск: MS MediaCreationTool
Текущая редакция Windows
Редакция Windows 10 после обновления
Windows 7 Starter SP1 (Начальная с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Basic SP1 (Домашняя Базовая с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Premium SP1 (Домашняя Расширенная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 (т.н. Core) Windows 8.1 with Bing
Windows 10 Home (Домашняя)
Windows 7 Professional SP1 (Профессиональная с пакетом обновления 1) Windows 7 Ultimate SP1 (Максимальная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 Pro (Профессиональная) Windows 8.1 Professional with Media Center (Профессиональная с Media Center)
Windows 10 Pro (Профессиональная)
Windows 8.1 Single Language (для одного языка) Windows 8.1 Single Language with Bing (с Bing для одного языка)
Windows 10 Home Single Language (Домашняя для одного языка)
Windows 8.1 Chinese Language Edition Windows 8.1 Chinese Language Edition with Bing
Windows 10 Home China
Для редакций N, K и KN применяется схема обновления с учетом родительской редакции (например, Windows 7 Pro N SP1 обновляется до Windows 10 Pro N). Редакции N и KN системы Windows 10 предусматривают те же возможности, что и аналогичные стандартные редакции, но в них отсутствуют некоторые технологии, связанные с мультимедиа (проигрыватель Windows Media, "Камера", "Музыка", "Фильмы и ТВ-передачи"), а также приложение Skype. Подробнее в следующей статье базы знаний Microsoft https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3010081
Windows 10 бесплатная операционная система? Нет. Однако пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновить свою систему до Windows 10.
Какие версии операционных систем поддерживаются? Обновление до Windows 10 будет доступно для всех пользовательских версий Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1 upd 3.
У меня Корпоративная или Профессиональная (VL) с активацией через KMS - могу я получить обновление до Windows 10? Нет. Обновление доступно только для пользовательских версий Windows.
Сохранятся ли мои данные и установленные приложения? Да. При обновлении полностью сохранятся все ваши данные и установленные приложения, ничего не пропадет
Поддерживаются ли русские версии Windows? Да, поддерживается 111 языков, в том числе и Русский
У меня стоит легальная активированная версия Windows, не слетит ли активация системы? Нет, не слетит. Подробнее об активации.
Как долго будет действовать лицензия для обновленной до Windows 10 системы? Лицензия будет привязана к вашему ПК\ноутбуку\планшету и будет действовать в течение всего срока жизни устройства.
Сколько будет стоить переход на финальную версию Windows 10? Все пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновиться до Windows 10.
Можно ли обновиться с Windows 8 до Win 10? Нет, предварительно необходимо обновиться через Магазин до 8.1.
Сколько стоит обновление до Windows 10 с других версий Windows? Цена коробочной версии Windows 10.
У меня возникли проблемы с обновлением системы до или после установки программы обновления до Windows 10. Скачайте и запустите исправление: WindowsUpdateDiagnostic
/Eula Accept Defer /Prompt Accept Defer /Download /Web /Priority High Normal AboveNormal BelowNormal [/cut]
Данное средство позволяет загрузить любую редакцию, в т.ч. корпоративные и версии для учебных заведений. Внимание! Требуется обязательный ввод ключа продукта!
adviktor, и в чем же смысл такого обновления? Embedded хороша для обновления в Windows10 IoT Enterprise. В вашем случае можно было тупо установить чистой установкой, раз инсайдерская активация получена.
Сыну ставлю, ему и хоум хватит. Чиста ради эксперименту))))
Вспомнил, что через некоторое время после установки получил вот такое письмо:
Hi ..., It looks like you've reached your device limit for installing apps and games from the Store on your Windows 10 device. If you want to install apps and games from the Store on another Windows 10 device, remove a device from the device list.
Может ли это означать, что система посчитала, что я сделал установку, как инсайдер (есть уже один комп, который действительно работает, с 10кой по инсайдерской программае), а не как, зарезервировавший апдейт, и поэтому, номер с которым поставилась винда эдентичен инсайдерской версии?
В первый раз в свойствах показала 3,65 Гб. Теперь показывает 3,05 Гб
это нормально, я уже разобрался с этим вопросом, и уже писал. все дело в том что эта прога позволяет скачивать образ с инсталлом внутри, двух степеней сжатия. это install.esd (сильное сжатие) и install.wim (нормальное сжатие).
Помогите когда обновляю Windows 8.1 Pro до Windows 10 Pro пишет вот такое
"Ошибка на этапе установки Safe_OS во время операции INSTALL_RECOVERY_ENVIRONMENT Код Ошибки С1900101-20004"
Эта ошибка появляется на 25% и восстанавливается Windows 8.1 Pro обратно
Простите что пишу одно и тоже но пожалуйста поймите не хочу терять ключ. Да и я пытаюсь сильно не спамить кидаю через 4-6 страниц. Может кто-то это решал у себя подскажите как? microsoft в тех чат не отвечает молчат "Время ожидания превышает стандартное. Благодарим за терпение. Вы все еще находитесь в очереди для чата" и так целый день
Igor0110, на сколько мне понятно это что то с безопасностью, а следовательно копать нужно в сторону антивиря, и если стоит сторонний, то сносить его нужно. ну или (не уверен) хотя бы отключить.
Hi ..., It looks like you've reached your device limit for installing apps and games from the Store on your Windows 10 device. If you want to install apps and games from the Store on another Windows 10 device, remove a device from the device list.
Лимит по дивайсам превышен. Зайдите в учетную запись и постирайте в устройствах ненужное. Слишком много экспериментировали. При новых установках компьютеру присваивает новое имя и он идет как отдельное устройство. Сотрите все "мертвые души".
Lenchik, Спасибо, смысл мне понятен ...но имеетса всего 2 компа, на одном установлена 10 винда с 13 июля, по инсайдерской программе, на втором установил вчера апгрейдом официально 8.1 по программе резервирования бесплатного апдейта. Больше ничего нет, ни каких эксперементов не было. Программы разные, о каких "мёртвых душах" идёт речь?
А, до этого вы были инсайдером, и с какой винды делали апдейт? Я получил тот же номер, единственное, ставил, не через WU, а скачал MediaCreationTool, ей же сделал флешку и ставил с неё, из под винды, как апдейт. Не думаю, что это принципиальная разница, как обновлять.
Понимаете я уже отключил даже защитник виндовс, а сторонних у меня нет и небыло
може тогда какая прога стоит с кряком, или ( птьфу, птьфу) вирус, шпион какой не дает. ошидка говори об проблеме создания среды восстановления. где то так.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!