О том, как активировать систему или перенести активацию на чисто установленную Windows 10 читайте в темеАктивация Windows 10 Начиная с 30 июля 2016 г. все пользователи Windows 7, 8 и 8.1, использующие специальные возможности, могут бесплатно обновить свою систему до Windows 10 - подробнее на оф.сайте MS.
Обновить систему до Windows 10 при помощи официальных утилит: MS Windows10Upgrade или обновить и записать дистрибутив на USB-накопитель или DVD-диск: MS MediaCreationTool
Текущая редакция Windows
Редакция Windows 10 после обновления
Windows 7 Starter SP1 (Начальная с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Basic SP1 (Домашняя Базовая с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Premium SP1 (Домашняя Расширенная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 (т.н. Core) Windows 8.1 with Bing
Windows 10 Home (Домашняя)
Windows 7 Professional SP1 (Профессиональная с пакетом обновления 1) Windows 7 Ultimate SP1 (Максимальная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 Pro (Профессиональная) Windows 8.1 Professional with Media Center (Профессиональная с Media Center)
Windows 10 Pro (Профессиональная)
Windows 8.1 Single Language (для одного языка) Windows 8.1 Single Language with Bing (с Bing для одного языка)
Windows 10 Home Single Language (Домашняя для одного языка)
Windows 8.1 Chinese Language Edition Windows 8.1 Chinese Language Edition with Bing
Windows 10 Home China
Для редакций N, K и KN применяется схема обновления с учетом родительской редакции (например, Windows 7 Pro N SP1 обновляется до Windows 10 Pro N). Редакции N и KN системы Windows 10 предусматривают те же возможности, что и аналогичные стандартные редакции, но в них отсутствуют некоторые технологии, связанные с мультимедиа (проигрыватель Windows Media, "Камера", "Музыка", "Фильмы и ТВ-передачи"), а также приложение Skype. Подробнее в следующей статье базы знаний Microsoft https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3010081
Windows 10 бесплатная операционная система? Нет. Однако пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновить свою систему до Windows 10.
Какие версии операционных систем поддерживаются? Обновление до Windows 10 будет доступно для всех пользовательских версий Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1 upd 3.
У меня Корпоративная или Профессиональная (VL) с активацией через KMS - могу я получить обновление до Windows 10? Нет. Обновление доступно только для пользовательских версий Windows.
Сохранятся ли мои данные и установленные приложения? Да. При обновлении полностью сохранятся все ваши данные и установленные приложения, ничего не пропадет
Поддерживаются ли русские версии Windows? Да, поддерживается 111 языков, в том числе и Русский
У меня стоит легальная активированная версия Windows, не слетит ли активация системы? Нет, не слетит. Подробнее об активации.
Как долго будет действовать лицензия для обновленной до Windows 10 системы? Лицензия будет привязана к вашему ПК\ноутбуку\планшету и будет действовать в течение всего срока жизни устройства.
Сколько будет стоить переход на финальную версию Windows 10? Все пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновиться до Windows 10.
Можно ли обновиться с Windows 8 до Win 10? Нет, предварительно необходимо обновиться через Магазин до 8.1.
Сколько стоит обновление до Windows 10 с других версий Windows? Цена коробочной версии Windows 10.
У меня возникли проблемы с обновлением системы до или после установки программы обновления до Windows 10. Скачайте и запустите исправление: WindowsUpdateDiagnostic
/Eula Accept Defer /Prompt Accept Defer /Download /Web /Priority High Normal AboveNormal BelowNormal [/cut]
Данное средство позволяет загрузить любую редакцию, в т.ч. корпоративные и версии для учебных заведений. Внимание! Требуется обязательный ввод ключа продукта!
araneus, После того как скачаешь подскажи пожалуйста сколько у тебя будет весить конечный формат iso? А то я вопрос задал на форуме здесь, а мне никто так и не ответил почему разница в размерах. Если что то вот ссылка на вопрос Ссылка
Здравствуйте, благодарю Вас за обращение в Answer Desk! Меня зовут Artem P. 9:53
Чем могу Вам помочь по продукции Майкрософт? 9:53
Скажите, после обновления до Windows 10 в лицензионном соглашении есть возможность переноса системы. Это условие применимо к данной версии или это только в случае коробочной покупки 10ки? 9:54
Это условие применимо к только в случае коробочной покупки W10. 9:56
Имеются ли у Вас ещё вопросы по продукции Майкрософт? 9:58
То есть, обновив на своем компьютере коробочную 8.1 до 10ки, я не могу заменять мат.плату или менять свой компьютер? 9:58
Совершенно верно. 9:58
Бесплатное обновление только для 1 ПК. 9:59
Получается в случае крупной поломки или абгрейда мне необходимо вернуться на свою 8.1 ведь она коробочная с правом переноса? 9:59
Да. 10:00
Как вариант приобрести W10. 10:00
Получается скачав 10ку, у меня лицензия вместо коробочной стала как OEM? 10:01
В теории да. 10:01
Имеются ли у Вас ещё вопросы по продукции Майкрософт? 10:03
Тогда получается обман: купите сейчас 8.1 и получите 10. Какой смысл брать 8.1 коробочную, если нет права переноса? Получается нужно покупать только коробочную 10? 10:03
Не обман, а акционное бесплатное предложение, но лучше купить W10 коробочную. 10:05
если внутри install.wim - размер больше, если install.esd - размер меньше!
Спасибо! То есть я так понял что у меня уже на DVD диск записался образ исходя из файла install.esd? Прошу прощения за тупость. Если я правильно вас понял то сделайте одолжение - напишите.
потом подготовка к установке и опять может быть отказ...
Обновление прошло без каких-либо проблем. При обновлении просил ввести ключ продукта. Не поняв какой ключ ему нужен, я пропустил этот шаг и продолжил установку. Сейчас система пока не активирована. Какой ключ нужен для активации? До обновления была установлена лицензионная Windows 8 PRO обновленная до 8.1. Окно активации:
Скажите пожалуйста как установить обновление в формате (cab)? Так как обновление KB3035583 x64 msu не хочет ставится при том что обновление KB2976978 x64 msu встало нормально, а это не хочет. Что делать? Или можно без него ставить программу для обновления ОС?
А как обновлялись, через WU или утилиту? Ставили ли до этого инсайлеровскую версию? У меня была тоже официальная 8.1 при обновление, про ключ вообще не спрашивалось, поставилось с этим же ключём, что и у вас, по началу немогло активирываться, пошёл спать, утром глянул, активация прошла успешно. Но у меня на второмо компе стоит инсайдеровская версия, с таким же ключём, подозреваю, что данные были взяты оттуда, и по этому этот же ключ был установлен во время апгрейда на второй комп. Какой-то бардак,с этими ключами.
Посмотрел в журнале обновлений. Второй день отказ в установке обновления. Ошибка : Код 80240020 Сделал так: 1) Переходим в папку C:\Windows\SoftwareDistribution\Download и удаляем там все имеющиеся файлы и папки 2) Запускаем командную строку, и прописываем в ней следующую команду wuauclt.exe /updatenow
araneus, Если мы с тобой скачивали с офф сайта одной прогой одну и ту же систему Windows 10x64pro то я тогда вообще ничего не понимаю. Почему у меня вес iso 3.05 гиг?
Хотя gsa_rus и писал в своем сообщении о том что "если внутри install.wim - размер больше, если install.esd - размер меньше!" Но у нас то с тобой все одинаково. Или нет? Как же это понять? И что же тогда в итоге я записал на свой DVD диск? Какую то пургу получается?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!