О том, как активировать систему или перенести активацию на чисто установленную Windows 10 читайте в темеАктивация Windows 10 Начиная с 30 июля 2016 г. все пользователи Windows 7, 8 и 8.1, использующие специальные возможности, могут бесплатно обновить свою систему до Windows 10 - подробнее на оф.сайте MS.
Обновить систему до Windows 10 при помощи официальных утилит: MS Windows10Upgrade или обновить и записать дистрибутив на USB-накопитель или DVD-диск: MS MediaCreationTool
Текущая редакция Windows
Редакция Windows 10 после обновления
Windows 7 Starter SP1 (Начальная с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Basic SP1 (Домашняя Базовая с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Premium SP1 (Домашняя Расширенная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 (т.н. Core) Windows 8.1 with Bing
Windows 10 Home (Домашняя)
Windows 7 Professional SP1 (Профессиональная с пакетом обновления 1) Windows 7 Ultimate SP1 (Максимальная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 Pro (Профессиональная) Windows 8.1 Professional with Media Center (Профессиональная с Media Center)
Windows 10 Pro (Профессиональная)
Windows 8.1 Single Language (для одного языка) Windows 8.1 Single Language with Bing (с Bing для одного языка)
Windows 10 Home Single Language (Домашняя для одного языка)
Windows 8.1 Chinese Language Edition Windows 8.1 Chinese Language Edition with Bing
Windows 10 Home China
Для редакций N, K и KN применяется схема обновления с учетом родительской редакции (например, Windows 7 Pro N SP1 обновляется до Windows 10 Pro N). Редакции N и KN системы Windows 10 предусматривают те же возможности, что и аналогичные стандартные редакции, но в них отсутствуют некоторые технологии, связанные с мультимедиа (проигрыватель Windows Media, "Камера", "Музыка", "Фильмы и ТВ-передачи"), а также приложение Skype. Подробнее в следующей статье базы знаний Microsoft https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3010081
Windows 10 бесплатная операционная система? Нет. Однако пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновить свою систему до Windows 10.
Какие версии операционных систем поддерживаются? Обновление до Windows 10 будет доступно для всех пользовательских версий Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1 upd 3.
У меня Корпоративная или Профессиональная (VL) с активацией через KMS - могу я получить обновление до Windows 10? Нет. Обновление доступно только для пользовательских версий Windows.
Сохранятся ли мои данные и установленные приложения? Да. При обновлении полностью сохранятся все ваши данные и установленные приложения, ничего не пропадет
Поддерживаются ли русские версии Windows? Да, поддерживается 111 языков, в том числе и Русский
У меня стоит легальная активированная версия Windows, не слетит ли активация системы? Нет, не слетит. Подробнее об активации.
Как долго будет действовать лицензия для обновленной до Windows 10 системы? Лицензия будет привязана к вашему ПК\ноутбуку\планшету и будет действовать в течение всего срока жизни устройства.
Сколько будет стоить переход на финальную версию Windows 10? Все пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновиться до Windows 10.
Можно ли обновиться с Windows 8 до Win 10? Нет, предварительно необходимо обновиться через Магазин до 8.1.
Сколько стоит обновление до Windows 10 с других версий Windows? Цена коробочной версии Windows 10.
У меня возникли проблемы с обновлением системы до или после установки программы обновления до Windows 10. Скачайте и запустите исправление: WindowsUpdateDiagnostic
/Eula Accept Defer /Prompt Accept Defer /Download /Web /Priority High Normal AboveNormal BelowNormal [/cut]
Данное средство позволяет загрузить любую редакцию, в т.ч. корпоративные и версии для учебных заведений. Внимание! Требуется обязательный ввод ключа продукта!
так оно и есть, уже раз 10 перекачивался образ, делал очистку, проверял целостность системы, исправлял ошибки WindowsUpdateDiagnostic и тд а что тогда будет с активацией подсунув образ с сайта? комп рабочий, вовремя обновиться бесплатно не успели, нельзя было останавливать систему
комп рабочий, вовремя обновиться бесплатно не успели
jetixbars, Могу посоветовать еще чистую установку десятки ПРО (если не критична ситуация с сохранением файлов и параметров ) А активация- то вторично . Активируем .
sander23, чистая установка не проблема сейчас стоит 8.1 про, но комп рабочий, лицензии админчик выдает, никакие kms нельзя, все официально в общем случае я бы зашол под инсайдерской учеткой, но тут нужна перманентная активация малой кровью Как бы вы посоветовали? выдрать из системы текущий ключ восьмерки, установить начисто 10 и попробовать активировать этим ключем? а если скажет давай досвиданья опоздал бесплатно с этим ключем вобщем много "если"
jetixbars, отключите инет, откатите время на компе на середину июля, проведите *тикетную* активацию той Windows 10 которая была бесплатна, на тот период. 10586, как помнится.
Как бы вы посоветовали? выдрать из системы текущий ключ восьмерки,
jetixbars, Пока-что все методы активации срабатывали .(в том числе и МАКами от 7 и 8 ),причем никакая учетка МС здесь не нужна .Результат ведь один и тот же что при обновлении ,что при установке начисто -Цифровая активация .(об этом можно почитать в соотв. теме ). Ну и "тикет" можно выдрать тоже для подстраховки .
Всем привет! Решил обновиться с 8.1 до 10 на ноутбуке. Скачал помошник по обновлению,всё шло гладко,но в конце появилось окно ввести ключ продукта. На другом буке такого трабла не было. В чем косяк,ума недам. Ключ как можете видить соответствует вшитому в биос. Как обновить,не потеряв ключ?
AlexVladi, Не забывайте о числе (цифре ) 29 . Попробуйте обновиться с помощью утилиты для людей с ограниченными возможностями . Не получится - давайте пообщаемся в спокойной обстановке в личке . Поможем и себе , и другим людям дадим инфу .
Вообщем ситуация решилась.Нелегко,но сбоем. Вообщем решил сбросить win 8.1 в заводское состояние.Сбросилось. Стал пытаться получить обновления,висит загрузка и толку ноль. Перерыл инет,перепробовал все имеющиеся варианты предложенные гуглом,толку ноль. Опять все сбросил в заводское состояния, решил обновить все равно висит. Плюнул на это дело,скачал в очередной раз mediacreationtool, 10 скачалась начался процесс мой любимый поиска обновлении. И как вы думаете? ДА ВСЁ как обычно ВИСИМ! Тупо закрыл прогу обновления до 10 через диспетчер. Зашел в папку ESD и запустил setup от админа.С попытки 10 он запустился. И открылась прога mediacreationtool,только теперь он предложил 2 варианта:Найти и Скачать доступные обновления и обновиться до 10;И 2:установить win 10; Что я и выбрал. Переход занял 3 часа,нервы на пределе уже просто были. Но сидел тупо ждал. И вот всё встало на свои места. Теперь у меня Win 10,и при этом потрачено много сил,времени и НЕРВОВ! Вот ДО и После
Да, но если впервые, то желательно через Windows Update, чтобы сохранилась Лицензия и Активация. В дальнейшем можете использовать "Чистую" установку (ввод ключа обязательно пропускать).
Добрый день, нужен совет по обновлению с Win7 x64 Pro VL. Стоит указанная система, активирована корпоративным ключом (сразу отмечу, что во время действия программы бесплатного обновления такой сетап обновлялся до Win10 и активировался без малейших проблем). Скачал апдейтер для людей со специальными возможностями, запустил, помощник скачал дистрибутив и начал подготовку к установке. Счётчик досчитал до 99% и тишина. Уже вторую ночь (первую ночь ставилось на чистую Win7 без апдейтов - оказалось, что на моём железе был какой-то баг с Windows Update, пришлось руками KB ставить, чтобы апдейты начали литься. Вторую ночь система пыталась обновиться уже с пачкой накатанных апдейтов. Сейчас, правда, пришёл, а он мне ещё навалил для обновления.) подряд оставляю в таком состоянии и ничего не происходит. Аналогичная ситуация была у коллеги с ноутбуком с Win 7 Ultimate с лицензией от вендора. Собственно, вопрос - а что делать-то, как в нынешних реалиях обновиться, желательно, без переустановки ОС?
Это обновление установить Ссылка , то есть довести Windows до актуального состояния. Снять сторонний антивирус и убрать все программы с автозагрузки, кроме винды и *дров* понятно. И пробуйте, всё получится.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!