Локальный диск определяется как съемный носитель
|
|
EvLeshy
| |
|
у кого-нибудь было такое, что второй локальный диск D определялся как съёмный носитель, и как это можно исправить. Ставил с нуля.
|
|
119629
|
suserg2
| |
Почетный
|
Сьемным накопитель может быть, только в двух случаях: 1 - Второй диск D: подключен к порту eSATA. 2 - В BIOS включен для диска D: Hot Plug ( Горячее Подключение ).
|
|
|
EvLeshy
| Отредактировано EvLeshy - 25.01.2015, 21:49 |
Автор темы
|
suserg2, У меня один жёсткий диск, и в предыдущих билдах ничего не всплывало кроме флэш, а тут это; (чё-то никак не вставляется скрин) в общем всплывает что сделать с локальным диском D
|
|
|
suserg2
| |
Почетный
|
Цитата EvLeshy ( ) в общем всплывает что сделать с локальным диском D Посмотрите, что показывает про диск - Управление Дисками ?
|
|
|
EvLeshy
| |
Автор темы
|
suserg2, да там всё в порядке показывает
|
|
|
suserg2
| Отредактировано suserg2 - 25.01.2015, 21:57 |
Почетный
|
Цитата EvLeshy ( ) да там всё в порядке показывает Тогда это может быть включен в BIOS режим Hot Plug ( Горячее Подключение ). Находится рядом с режимом IDE/AHCI/RAID ( для конфига Intel ). Кстати в таком случае должен быть показан на панели значек внешнего устройства ( как при подключении флешки )
|
|
|
EvLeshy
| Отредактировано EvLeshy - 25.01.2015, 22:00 |
Автор темы
|
suserg2, Я Там посмотрю, хотя чтож он там сам включился что ли. вот
на работоспособность не влияет, но очень раздражает
|
|
|
suserg2
| |
Почетный
|
Цитата EvLeshy ( ) Я Там посмотрю, хотя чтож он там сам включился что ли Дело в том, что если в BIOS включен AHCI и включен Hot Plug порта SATA. То система считает как бы диск сьемным ( при стандартном драйвере AHCI - storahci.sys ). Если в системе установить драйвер IRST ( Intel Rapid Storage Technology Driver ) то драйвер будет иметь название iaStorA.sys. В таком случае диск не будет указываться как сьемный.
|
|
|
EvLeshy
| |
Автор темы
|
suserg2, Оказалось всё куда проще; пока не нажать на всплывающие окна они так и будут всплывать
|
|
|
suserg2
| |
Почетный
|
Цитата EvLeshy ( ) пока не нажать на всплывающие окна они так и будут всплывать Это другое. Эту подсказку можно выключить в настройках системы. Я ее выключил, раздел Уведомления/Действия.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|