Компьютерный портал
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: PainteR, Barmenchik, Drinko, Angel_of_Despair, arseny92, V-Efremov 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Не работает локальная сеть - отсутствует доступ
Не работает локальная сеть - отсутствует доступ
Lenchik
Аватар Lenchik


Сообщений: 3898

2008dmx, У вас не в шлюзе дело, у вас IP из другого диапазона. Ну шлюз какой у вас есть, такой и должен быть. DNS кстати роутер то же умеет транслировать.

Кругом инфы по сетевым настройкам масса, а вы так плаваете.

Начинать надо с роутера и его настройки сервера DHCP. Всё взаимосвязано.

Если в сетевой карте стоит всё на авто, то компьютер посылает серверу DHCP запрос и тот выдает все настройки. У вас в адаптере полная лабуда. Либо роутер криво настроен, либо компьютер достучаться до него не может.

Что у вас а адаптере, если всё поставить на авто? И кабель попробуйте другой воткнуть. Для обжима кабелей руки должны "ходить по циркулю". То есть там свои тонкости есть.
2008dmx
Аватар 2008dmx


Сообщений: 24

Шлюз должен быть ведь адресом морды модема?
Никогда его не прописывал, начиная с 98венды(лет десять назад и ранее)
Да, ip 192.168.137.1 c автоматической маской, скрин был из win7sp1 ( при полностью доступной локальной сети + инет был везде - на трёх компах! )
Инфы по настройкам мнооого, нигде не разобрано по полочкам, но я использовал лишь одну настройку(не помню где брал), DNS гугла, провайдерский DNS не помню!
Начинать говорите с роутера, а накуя, извините если модем в режиме бридж(так заметно быстрее) + DHCP отключон и где тут взаимосвязь?!!
Лабуда в адаптере - и при этом РАБОТАЕТ!
Такие же настройки winxp, win7 и win8 (правда в xp адрес 192.168.0.1) - ошибка в ДНК у НОЯБРЬСКИХ РЕЛИЗЕРОВ, 10586 в мусорку, АМИНЬ!
Роутер и всё оборудование В ПОРЯДКЕ!!!
Поставил билд 10240 - с моими настройками (теми же что и в win7sp1) работает раздача инета в локалку!! пришлось одну службу поставить в auto


Lenchik
Аватар Lenchik


Сообщений: 3898

2008dmx, палка говорят раз в год то же стреляет. Но у вас что в голове, что в настройках адаптеров полная муть.

Есть только два правильных способа настройки локальной сети. Где то работает DHCP сервер, а на всех устройствах всё на авто или сервера DHCP нет совсем, а на всех устройствах, все параметры прописаны вручную.

DNS провайдера знать незачем, NAT транслирует и DNS адреса. Даже если у вас роутер говно и тормозит, по причине чего вы его переключили в режим моста, то NAT есть в вашем модеме. Значит в шлюз и DNS надо вписывать адрес вашего модема.
2008dmx
Отредактировано 2008dmx - 25.11.2015, 18:43
Аватар 2008dmx


Сообщений: 24

Вы же сами в соседней ветке признали, что у 10586 проблемы с локальной сетью!!!
параметры прописаны вручную, в чом проблема? без шлюза обойдусь!
когда сносил 10586 обнаружил заподло - оно само перенесло все файлы из старой венды, хотя я выбирал установить чистую венду,
нафига мне сплющились логи игр и прочяя типа история рук покера, но были и важные текстовые файлы, хорошо сразу F8 в Far manager не нажал!!!!!!!!111
10240 точно ставит ванила винду! Когда там следующий релиз типа sp1??

Добавлено (25.11.2015, 17:53)
---------------------------------------------
PS Спасибо за помощь!!!111 я уже не помню как у миня работала сетка в win95 osr2, сетевухи были ISAшные, аж 10Мегабит (1.2Mbyte/sec max)
PPS Венда нечистая! 10240 папка documents and settings на 14GB, убиться ап стену!! ну эту 10ку, 7ка рулит!! sad sad

Добавлено (25.11.2015, 18:46)
---------------------------------------------
Следующий раз ставлю с физически отключонными HDD, дайте твик чтобы 10240 не сохраняла кучу мусора из старых систем!!! Бесит сцуко уже devil

Lenchik
Аватар Lenchik


Сообщений: 3898

Без шлюза обойтись конечно можно, если интернет не нужен. Локальная сеть и без шлюза работает. Шлюз это тот адрес куда ваш браузер будет подключаться при попытке выхода в интернет. Если на компьютере несколько шлюзов то будет использоваться с наименьшей метрикой.
netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 1601

Мда, с работой в локальной сети на 10586 пока никакого продвижения, и не известно когда это поправят. Часть компьютеров по прежнему не видна, плюс с части видимых, допустим где есть общедоступные принтеры, их не возможно добавить - не устанавливаются драйвера, отказ...
Тенденцию "отмирания" локальной сети я начал наблюдать где то со сборки 10525, и дальше с каждой новой сборкой все хуже и хуже. Посмотрел на разных форумах - многие системные админы сделали откат к сборке 10240, что бы была возможность нормально работать.
Я не стал откатываться - остался на 10586, и на данный момент поступил следующим образом:
Поставил на 10586 - VM VirtualBox, на ней установил гостевую Windows 7 (32 бита), и забросил в нее только Total Commander. Виртуальный адаптер сети Windows 7 соединил сетевым мостом с основным (физическим) адаптером сети компа, выделив для виртуального еще один статический Ip, и соответственно все поместил в одну рабочую группу. Теперь под виртуальной 7-кой видна полностью вся сеть со всеми компами и соответствующим доступом. То что появился еще один комп в сетевом окружении, да и Бог с ним, на нем ничего не расшаривал, и если в него зайти - там пусто. Для себя посчитал основным - вижу теперь всю сеть нормально, плюс теперь сравниваю - когда на 10586 все заработает по аналогу с 7-кой, хотя бы.
2008dmx
Отредактировано 2008dmx - 29.11.2015, 22:02
Аватар 2008dmx


Сообщений: 24

Ну и извращение, нет слов :D
У меня пока в тестировании 10240, она хоть пишет что есть интернет, в 7ке обычно "без доступа к интернету", "без доступа к сети" и при этом всё пашет!
Кое-где на семерке тоже сетевой мост, между встройкой рилтек и wi-fi адаптером, а иначе не работает!! в 7ке(не sp1 - старый релиз!) был баг с выпадением в синьку при создании этих самых мостов!
Пытался сёдня почистить winsxs = 23GB на SSD(не порядок!), штатный инструмент винды cleanmgr.exe, дык папка еще немного выросла, спасибо M$ за попытку!! она как говорится, не пытка!
В 10240 две игры в которые я играю(старенькие), глючат, вот же совпадение!! при этом в 7ке sp1 64bit они идут на ура!
Однако порадовало - работает суперрезолюшен 3200x1800 и при этом майнинг, аж шуба заворачивается и колбаса прёт.....

PS Сёдня в 7ке мне предложили апгрейд до 10586 pro
STAS-66
Аватар STAS-66


Сообщений: 3

Здравствуйте, уважаемые мастера.
Обращаюсь к вам с такой просьбой, помочь понять непонятное.
По существу: комп системник, три ж/диска, на одном стоит 7-ка, на втором
должна стоять инсайдеровская 10-ка. (в инсайдеровской программе я нахожусь изначально)
Так вот. Все было хорошо пока комп не обновился на 10-ку pro 14271.
Обновился, как всегда нормально, НО В СЕТЬ ЗАЙТИ НЕ МОЖЕТ.
На 7-ке есть инет, а на 10-ке нет.
Что я только не делал, и сбрасывал всякие настройки в К/строке,
и прописывал IP-адрес, менял сетевые адапторы, и т.д, и т.д, и т.д.
Только раз 20 винду менял - без полезно.
Поставил снова 10-ку pro 14267. Легла отлично, активировал, сеть появилась, пошли обновы. 10-ка снова САМА ! ! ! обновляется до 14271, казалось бы все отлично, НО ! ! ! в сеть не идет. На 7-ке сеть есть.
Что делать, господа?
Мне кто-нибудь сможет объяснить, что происходит???????
superclaw
Нет аватара


Сообщений: 2

STAS-66, как временный вариант: поставь сборку десятки, в которой сеть работала, и в services.msc отключи центр обновления
alsimus
Аватар alsimus

Почетный

Сообщений: 175

Сборка 14946
На ноуте Pro86 обновил образом. Роутер пускает как в папки диска, так и на DLNA без проблем.
На компе Pro64, также обновил образом с RS1. Роутер пускает только в DLNA, в себя не пускает как и раньше.
Пишет "Нет доступа в \\KINETIC_GIGA. Возможно, у вас нет прав на использования этого сетевого ресурса..."
Вылечил так:
На компе:
Зашёл в Администрирование учетных данных.
->Учетные данные Windows
->Добавить учетные данные Windows
Тут ввёл в адрес: KINETIC_GIGA
имя пользователя: - admin
пароль: *****
Protonic
Нет аватара


Сообщений: 15

У меня тоже такая проблема, не могу войти в NAS, воспользовался способом с добавлением учетный данных как указано выше, и "о чудо" открыл свою коробочку, только ни в какую следующую папку войти не имею возможности, выскакивает плашка "отказано в доступе" с вводом логин/пароль, установленные не проходят(( что же делать, хоть с телефона есть доступ и ТВ видит твонки, торренты там и всякое...

Добавлено (08.12.2016, 13:52)
---------------------------------------------
Всех поздравляю, все заработало в обновлении Windows 10 build 14986!!!

vektor670
Аватар vektor670

Почетный

Сообщений: 31

После обновления не создаётся домашняя группа между двумя компами в локальной сети. Компы видят друг друга, если на любом из них создать домашнюю группу, второй вроде как хочет присоединиться, но после введения пароля выводится сообщение "Домашняя группа отсутствует... Бла-бла". Однако при этой всей чехарде можно спокойно открыть папки с общим доступом на обоих компах. До обновы на версии 1607 всё работало нормально.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Не работает локальная сеть - отсутствует доступ
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

PCPortal требуется ваша поддержка!

Нашему сайту срочно требуется ваша поддержка для оплаты хостинга.

Мы будем рады любой помощи - >>подробнее<<

Автоматический перевод в VIP-группу при поддержке от 300р.

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Бесплатное обслуживание.
→ Повышенный кэшбэк.
→ 8% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без процентов в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Новости
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7204

Статистика Форума
Последние обновления тем Популярные темы Новые пользователи
Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 16199 [Doygi | 28.05.2017 | 09:21]
Болталка NEXT [cohos | 28.05.2017 | 08:50]
Скачать Windows 10 - сборка 15063 RTM Creators [SanychAA | 28.05.2017 | 00:12]
Массовая замена текста [dmitriy1570 | 27.05.2017 | 22:16]
Слухи о новых сборках Windows 10 [Lenchik | 27.05.2017 | 09:16]
Накопительное обновление [gudlaif123 | 27.05.2017 | 07:52]
Драйверы для видеокарт NVIDIA [mzx1 | 25.05.2017 | 17:57]
Магазин Windows 10 [ptizz | 25.05.2017 | 14:19]
Цвет панели задач [musicstashall | 25.05.2017 | 05:50]
Калькулятор и прочее из под админа. [MedMeks | 24.05.2017 | 19:49]
Скачать Windows 10 - сборка 10586 RTM [5521]
Активация Windows 10 [4311]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [4261]
Скачать Windows 10 - сборка 10240 RTM [3092]
Зацени! [2418]
Скачать Windows 10 - сборка 15063 RTM Creators [2355]
Стол заказов [2024]
Windows 8.1 - обсуждение [1937]
Wallpapers - Обои для рабочего стола Windows [1772]
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола [1605]
Diezelr [28.05.2017|08:11]
Davey9191 [28.05.2017|03:41]
ysopol [28.05.2017|03:01]
NecrosoftCore [27.05.2017|22:38]
sergeybumer [27.05.2017|20:39]
yuio [27.05.2017|20:34]
Zefton [27.05.2017|19:36]
shura72 [27.05.2017|18:43]
Mellrock [27.05.2017|18:22]
magik49 [27.05.2017|17:39]
Загрузка...