Не работает локальная сеть - отсутствует доступ
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Александр16, вообще этот глючок всплывает - если у вас установлен логин и пароль на вход в 10-ку... berton562 совершенно корректно указал вам, что бы вы отключили парольную фичу. Вам это не помогло - если, как я вам написал - у вас вход в систему по паролю - попробуйте ввести, к расшаренной папке - тот же логин и пароль, как у вас и на вход в систему. В противном случае - у вас конкретный глюк, и надо полировать систему.
|
|
|
Александр16
| |
|
Логина и пароля на вход в систему нет. Буду полировать. Только с чего вдруг такая проблема, ведь все настройки сети выставлены корректно.
|
|
|
olegVK
| |
Почетный
|
Цитата Александр16 ( ) На плеере когда пытаюсь зайти в сеть всеравно требует имя и пароль почитайте внимательно пост 55
|
|
|
nobana
| Отредактировано nobana - 15.07.2019, 08:28 |
|
После очередного обновления сборки мой ПК не виден в сети с моего же ПК а только 2й виден. (Может это произошло по др причине - нужна была сеть сегодня и вот такое - со смарта оба ПК видно как и раньше отлично и в полном объеме)! Выключил 2й ПК - вижу себя (1й ПК). Включил 2й ПК - не вижу себя (1 ПК). Фантастическая непонятка!
p.s. а потом НИ С ТОГО НИ С СЕГО - видит всё! вчера не видело!
|
|
|
bu-gor
| |
Почетный
|
Весной ставил LTSC потом снёс (не смог победить дом. сетку из 2-х W7 и 1-й W10). Здесь отписывался всё перепробовав. На днях опять поставил ltsc, исходная ситуация та же, но помогло gpedit.msc -> Computer Configuration ->Administrative templates -> Network (Сеть)-> Lanman Workstation (Рабочая станция Lanman), включаем Enable insecure guest logons (Включить небезопасные гостевые входы). Может кому пригодится.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Из-за ерунды лезть в локальную политику безопасности, Открывать "черную дырищу" в системе и наслаждаться своим незнанием вопроса. Сразу понятно, с сетевыми настройками и ЛВС человек не знаком.
|
|
|
bu-gor
| Отредактировано bu-gor - 04.12.2019, 21:32 |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) Из-за ерунды лезть в И какое у вас решение? Есть три компа. Два W7 и один с W10 1809. 10-ка видит расшаренные папки, а войти не может. Сеть (да какая там сеть) работает, принтер сетевой печатает, инет со свича у всех... Полно в инете вопросов про подобную ситуацию от людей может и не знающих чего про ЛВС. Только до десятки они проблем не знали. Включение SBM 1.0 чур не предлагать)) А решение придумал не я.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
bu-gor,
Цитата bu-gor ( ) Включение SBM 1.0 чур не предлагать
SBM 1.0 это пережиток прошлого, умер вместе с Win7. SBM 1.0 вообще трогать не надо. На всех машинах должен быть пользователь с логином и паролем. У Win 10 совершенно другие требования к безопасности сети. Расписывать не буду, это ликбез на целую книгу, а то и не на одну. Если Вас устраивает "костыль" с локальной политикой безопасности, пользуйтесь на здоровье. У меня намного больше 3 машин в сетке, есть и Win7 и WinXP и Win10, и везде есть доступ.
Для сведения. Учетная запись "Гость" это проходной двор - ходи кто хочу, выноси что хочу.
|
|
|
olegVK
| Отредактировано olegVK - 05.12.2019, 13:45 |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) У меня намного больше 3 машин в сетке, есть и Win7 и WinXP и Win10, и везде есть доступ. Win7 и WinXP и Win10 и у меня. Включаю SMB1 - это сразу решает вопрос вопрос видимости всех ПК в локалке. А без SMB1 даже по готовому ярлыку часть компов не обнаруживается (устройства не существует). (Хотя в некоторых случаях не работает ярлык \\pc1\, но работает \\pc1\Шара\)
Как решить эту проблему - видимость ПК на винХР и вин7 - без SMB1?
...Enable insecure guest logons (Включить небезопасные гостевые входы) не использую. Но приходится у конкретных юзеров настраивать вход на шары других парольных компов - по мере жалоб на недоступность. Жалоб не много, и это выручает.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
olegVK, На Win7 обязательно запустите службу "Публикация ресурсов обнаружения функции" тип запуска: "Авто"
На Хрюше у меня люди не работают, на хрюше работает промышленное оборудование, поэтому для доступа использую AnyDesk
|
|
|