Какое устройство выводит компьютер из режима сна
|
|
xorkrus
| |
|
Как выяснить девайс, который будит комп?
|
|
126662
|
Doygi
| |
Почетный
|
Цитата xorkrus ( ) Как выяснить девайс, который будит комп? Из личного. У меня кошка любила пройтись по клавиатуре. Ночью, когда все спят. На ноуте иногда беспроводная мышка шутит при слабой батарейке. Извини но конкретно на вопрос ответить не могу. Нашел методом тыка.
|
|
|
TUMIK
| |
|
xorkrus, интернет может будить,пакеты приходят ))
|
|
|
Wolf12
| Отредактировано Wolf12 - 25.02.2015, 17:44 |
|
В настройках биоса можно выставить включение компа от клавиатуры и от мыши
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
sawq
| |
Почетный
|
powercfg -devicequery wake_armed - устройства настроенные на вывод из сна. powercfg -devicequery wake_from_any - устройства, которые могут переходить в спящий режим и выходить из него, соответственно и пробуждать. powercfg -lastwake - показывает устройство последний раз будившее компьютер. powercfg -devicedisablewake devicename - запрет устройству на вывод компьютера из спящего режима.
|
|
|
manson79
| |
Почетный
|
Цитата xorkrus ( ) Как выяснить девайс, который будит комп?
|
|
|
xorkrus
| |
Автор темы
|
manson79 Как-то не сильно помогло
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата xorkrus ( ) Как-то не сильно помогло Вы можете словами пояснить ситуацию: у Вас комп ЗАСЫПАЕТ и Вы хотите понять почему или наоборот - выходит из сна и Вы хотите понять какое устройство вывело из сна? Судя по ответу на wake_armed выводить из сна у Вас ни одно из устройств не должно. А вот если ЗАСЫПАЕТ неожиданно, то могу подсказать, но сначала уточните вопрос.
|
|
|
manson79
| Отредактировано manson79 - 25.02.2015, 18:57 |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) Судя по ответу на wake_armed А по ответу lastwake разбудило какое-то usb устройство
xorkrus, От админа запусти командную строку, может изменится что;) Хотя мало вероятно
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 25.02.2015, 19:01 |
Почетный
|
Цитата manson79 ( ) lastwake devicequery wake_armed показывает, что пробуждение от устройств НЕ ВЗВЕДЕНО. USB-концентратор сам по себе пробуждать не может, лишь подключенные устройства.
|
|
|
manson79
| |
Почетный
|
sysprg, Вопрос был - Как выяснить девайс, который будит комп?
|
|
|
xorkrus
| |
Автор темы
|
sysprg В спячку отправляю руками (кнопкой\через меню). Пробуждается компьютер сам в течении двух минут после засыпания (т.е. может и сразу). - последний евент. Пробуждения по таймерам отключил совсем. Но компьютер все равно просыпается
|
|
|
manson79
| |
Почетный
|
xorkrus, Как комп к инету подключен?
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 25.02.2015, 19:07 |
Почетный
|
Цитата xorkrus ( ) Но компьютер все равно просыпается посмотрите журнал событий, может там что-то нароете. powercfg ответы ничего полезного не сообщают, ответы противоречивые. P.S: я вот ХОЧУ, чтобы у меня от планировщика пробуждался, но под 9926 не получается
|
|
|