Windows 10 и SSD
|
|
garantir
| Отредактировано garantir - 31.08.2015, 16:34 |
|
А вот эта настройка подойдет? http://shte.ru/program....-iz-ozu Если SSD установлен, то пункт выбирать "чтение с использованием SSD" или "чтение и запись"?
Зы. Так и не понял как скачать русификатор. Там файлов много, но похожего на нужный не увидел(
|
|
|
suserg2
| Отредактировано suserg2 - 31.08.2015, 16:36 |
Почетный
|
Цитата garantir ( ) Что-то я не соображу по этой ссылке с русификатором) Открываешь папку куда установилась программа PrimoCache и в ней заменяешь скачанный файл exe. Соответственно в момент замены файла Монитор программы надо закрыть, если он у тебя стоит в Трее, то выключить в Трее. После замены файла, Монитор работы Primocache будет на русском языке.
|
|
|
osm
| |
|
Результат использования программы Primocache 2.0.0
|
|
|
garantir
| |
|
Цитата suserg2 ( ) Открываешь папку куда установилась программа PrimoCache Я еще скачать не могу. Какой файл выбрать для скачивания?
|
|
|
suserg2
| |
Почетный
|
Цитата garantir ( ) А вот эта настройка подойдет? Пойдет, но в этом случае оба диска будут кэшированы с общим обьемом, с одной стратегией, с одной задачей, одним размером блока, и одним временем задержки.
Цитата garantir ( ) Так и не понял как скачать русификатор. Вверху всего один файл ( он указан ), FancyCcV.exe 1.6mb вот и его нужно скачать.
|
|
|
garantir
| Отредактировано garantir - 31.08.2015, 17:20 |
|
Что-то я затупил) Скачал, спасибо! Только пришлось защиту от фишинга отключить - ругалась)
Добавлено (31.08.2015, 17:10) --------------------------------------------- suserg2, программу в автозагрузку ставить?
|
|
|
suserg2
| |
Почетный
|
Цитата garantir ( ) программу в автозагрузку ставить? Само ядро программы и так в автозагрузке. После запуска системы, кэширование включается сразу. А вот сам монитор программы можешь установить по желанию.
|
|
|
garantir
| |
|
Что-то показатели неимоверно в десятки раз увеличились. Это правда, что ли? Похоже на применение спец режима RAPID mode в SSD SAMSUNG 850 PRO.Добавлено (31.08.2015, 17:28) ---------------------------------------------
Цитата suserg2 ( ) А вот сам монитор программы можешь установить по желанию. Значит, как понял, если программа не запущена и не в трее, кеширование происходит все-равно. Тогда вопрос. После удаления программы "фокус" с кешированием заканчивается?)
|
|
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
Все это баловство-скорость обмена диска с RAM. Попугаи, и не более...
|
|
|
garantir
| Отредактировано garantir - 31.08.2015, 17:43 |
|
Цитата ua3vtm ( ) Все это баловство Тогда и RAPID mode тоже баловство?) Самообман?
|
|
|
suserg2
| Отредактировано suserg2 - 31.08.2015, 17:44 |
Почетный
|
Цитата garantir ( ) Тогда вопрос. После удаления программы "фокус" с кешированием заканчивается?) Да! Но кэширование можно выключить/включить, приостановить, удалить кэш диска через Монитор программы:
|
|
|
garantir
| |
|
Цитата suserg2 ( ) кэширование можно выключить/включить Спасибо за уточнение.
|
|
|
suserg2
| |
Почетный
|
Цитата ua3vtm ( ) Все это баловство-скорость обмена диска с RAM. Попугаи, и не более... Что касается теста AS SSD, то да - это просто попугаи. Вы лучше посмотрите, что происходит с работой диска при использовании Primocache. Rapid и PlexTurbo 3.0 не могут выполнять таких режимов как Primo, им до нее по возможностям и эффективности как до луны. https://pcportal.org/forum/60-7136-8
|
|
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
Поставил и удалил через 2 дня- возможно, для hdd хорошее подспорье, но визуально для ssd ничего не заметил. ИМХО, заметных улучшений можно добиться только на аппаратном уровне, а не программном.
|
|
|
garantir
| Отредактировано garantir - 06.09.2015, 06:24 |
|
Цитата suserg2 ( ) посмотрите, что происходит с работой диска при использовании Primocache Вещь хорошая, нравится. Прирост в скорострельности есть. Ощутимо даже на глаз. Вот что интересно... После шлифовки системы выдает окончание триального периода. Переустановка Primocache не помогает. После чистой установки системы - вновь 60 дней. Посмотрю как будет себя вести после обновления на новую сборку, которая, думаю, не за горами)Добавлено (07.09.2015, 17:09) ---------------------------------------------
Цитата garantir ( ) Посмотрю как будет себя вести после обновления на новую сборку, которая, думаю, не за горами Обновилась 10240 до 10532 через ЦО. Триальный период 60 дней слетел. Жаль, что так.
|
|
|