Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
Видимо, уже так загажена была 7ка (3 года без переустановки), что вставшая на неё 10ка работает БЫСТРЕЕ! ну и глюки многие исчезли, которые о5 же ждали переустановки системы... Касперский напрочь отказался "сотрудничать" (ни 15й кис, ни 12-13й)... Каким-то хитроумным способом встал даже принтер из прошлого века (на 7ку ставила его дня 2, дров не было)... Полностью, без изъяна сохранились все настройки и программы (кроме каспа)... Даже подключение к сети сохранилось и сразу активировалось... Единственное - пока нашла самый минимум сеттингов, но бум искать Мне, как чайнику, пока всё нравится...
ну что могу сказать после обновления с 7 на 10 все просто летает, игры в принципе работают все, программы тоже все, единственное не запустился KIS15 MR2 лицензия, но в нем и не было поддержки 10, думаю когда выйдет финальная версия сразу уйду на нее.
но никто не обещал обновление с ТЕСТОВЫХ сборок 10-ки до Финальной 10-ки бесплатно!
Я интересовался в Microsoft, если ключ на 7-ке или 8-ке официальный, купленный у компании, винда обновится до финала 10-ки безплатно, и будет активированной
Я интересовался в Microsoft, если ключ на 7-ке или 8-ке официальный, купленный у компании, винда обновится до финала 10-ки безплатно, и будет активированной
Ключ уже заменён в 10-ке, и как Майкрософт узнает, какой у тебя был ключ? Скорее всего придётся ставить свои 7-8-ки ЗАНОВО и потом бесплатно обновляться до 10-ки.
Во первых, мне лично ответили с компании, когда я написал письмо по электронке. Во вторых, когда винда обновляется до 10-ки, то пишет, что Windows 10 Pro Technical Preview, если винда до этого была профессиональной, или 10 Technical Preview SL, если винда до этого была для одного языка
Странно, сыну на бук предложение обновиться до десятки, не приходит. Правда, утилитку только вчера поставили (забылось раньше про нее), но на программе инсайдер - он давно регнулся. У него семерка домашняя базовая, лицуха.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!