Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Запускается 1.30 минуты
Запускается 1.30 минуты
wondy
Нет аватара


Сообщений: 9

Обновился с 7 на 10. всё работает ок,но запускается винда полторы минуты. на экране появляется знак виндоуса,а потом на минуту чёрный экран. после этого появляется рабочий стол. не могу понять в чем дело. кто-то понимает? crazy crazy

minnullin
Нет аватара

Почетный

Сообщений: 5

В начале тоже так было, при том, что диск ssd, потом все устаканилось, то ли установка обновлений помогло, то ли еще что.


groks
Аватар groks


Сообщений: 79

wondy, Конфигурацию железа пожалуйста. А то может оно даже и слишком быстро заводится.
Arhimed2010
Аватар Arhimed2010


Сообщений: 1041

wondy,
пуск - панель управления - администрирование - конфигурация системы - поставить галку не отображать службы Майкрософт - отключить все - применить - окей - перезагрузка .. и посмотреть как запускается комп ..потом можно включать по одной службе и найти проблему .. может софт какой поставил и он блокирует быструю загрузку оси??
wondy
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 9

Arhimed, попробовал-не спасает. Не знаю,у меня 2 видушки-одна встроенная, другая нет. Думаю,может что-то там шалит
Arhimed2010
Отредактировано Arhimed2010 - 27.08.2015, 08:35
Аватар Arhimed2010


Сообщений: 1041

видио драйвер на основную карту установлен??? попробуйте вообще удалить все видио драйвера прогой Display Driver Uninstaller.exe и установить последний видио драйвер с офиц сайта )))
http://www.guru3d.com/files-d....ad.html
поробуйте - Стандартные действия: отключить ненужное в автозагрузке, почистить диск и реестр, провести дефрагментацию диска, ненужные службы в ручной режим, проверить диск на ошибки. Делать лучше поэтапно. Сделать одно-перезагрузиться ,оценить , другой этап. Появится тенденция к уменьшению времени загрузки и перезагрузки.

Как измерить скорость загрузки Windows
http://www.outsidethebox.ms/11248/
CheckBootSpeed 3.0
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows. Он также исправляет основные системные проблемы, которые могут негативно влиять на длительность загрузки.
http://soft.oszone.net/program/11996/CheckBootSpeed/
это всё проделайте и потом напишете здесь результат ))))))))
homza
Аватар homza


Сообщений: 18

Цитата wondy ()
что-то там шалит

Таки да, что-то шалит crazy
Без конфига компа вам мало чего путного подскажут, экстрасенсы все на ТВ3 ушли отсюда.
Конфликт драйверов скорее всего, у меня периодически бывает подобная ситуация, когда серваки с одной матери на другую переезжают, и не важно: 2003, 2008 или 2012. Удалите драйверы устройств, переустановите их, по-видимому драйвер от 7-ки некорректно работает на 10-ке.
sawq
Аватар sawq

Модератор

Сообщений: 2007

wondy, в электропитании отключите быстрый запуск, - если не поможет, то скиньте скрин AutoRuns - drivers и logon
wondy
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 9

wondy
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 9

Это автоматически обновились драйвера на 10ке. Быстрый запуск отключал-не помогло.
wondy
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 9

не помогло angry

Добавлено (27.08.2015, 11:20)
---------------------------------------------
может откатить дрова на видео? мне кажется,что это с ними связано. или с тем,что их 2 штуки

sawq
Отредактировано sawq - 27.08.2015, 11:58
Аватар sawq

Модератор

Сообщений: 2007

Цитата wondy ()
Это автоматически обновились драйвера на 10ке.

Да, сейчас посмотрел, - они с системой идут, просто раньше их не было... Ну отключайте тогда полностью Logon и перезагружайтесь.

wondy,
Цитата wondy ()
может откатить дрова на видео? мне кажется,что это с ними связано. или с тем,что их 2 штуки

Насколько видно, с дровами у вас всё в порядке, причём со всеми...
Если есть желание, то можете снять галку с этого amdkmdag - Ati Radeon Kernel Mode, перезагрузиться и провериться, но вряд ли это что-то изменит...
Полный конфиг железа привидите, в ДУ нет проблемных устройств?
fantomacc
Аватар fantomacc

Почетный

Сообщений: 168

Цитата wondy ()
может откатить дрова на видео

В биосе попробуйте отключить встроенную видеокарту.
wondy
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 9

fantomacc, я не в курсе где там такая функция есть. подскажите?

Добавлено (27.08.2015, 11:39)
---------------------------------------------
у меня intel core i3 4гб оперативки
Radeon hd6700m и intel hd graphics3000

fantomacc
Аватар fantomacc

Почетный

Сообщений: 168

Цитата wondy ()
я не в курсе где там такая функция есть. подскажите?

Точно не знаю, но если биос на русском, то легко найти в переферии или в конфигурации устройств. Лучше погугли.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Запускается 1.30 минуты
Страница 1 из 212»
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7521

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[21.01.2018|22:13]
[21.01.2018|21:01]
[21.01.2018|20:19]
[21.01.2018|19:46]
[21.01.2018|18:21]
[21.01.2018|17:13]
[21.01.2018|15:07]
[21.01.2018|14:50]
[21.01.2018|14:30]
[21.01.2018|08:45]