Очень долгая загрузка компьютера
|
|
RDS
| Отредактировано RDS - 29.04.2016, 08:23 |
|
Lenchik, Как уже выше писали, можно попробовать поменять в реестре значение EnableULPS c 1 на 0. Тогда должен загружаться нормально. Можно сделать с помощью этой Утилиты Вкладка Tweak, параметр ULPS изменить на Off.
|
|
|
Mihlik75
| |
Почетный
|
Цитата RDS ( ) Вкладка Tweak, параметр ULPS изменить на Off. Поподробнее пожалуйста расскажите об этой утилите.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
RDS, этот параметр в шести местах. В четырех он и так 0. Переключил, время черного экрана уменьшилось, но эффект полностью не исчез. Как я и говорил выше, драйвера AMD карт пишут сантехники. Нигде не видел в интернете информации что AMD уволила сантехников из приобретенного подразделения ATI, зато везде есть информация что уволила программистов ATI.
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 29.04.2016, 09:58 |
Почетный
|
Цитата RDS ( ) поменять в реестре значение EnableULPS c 1 на 0. У меня в реестре этого значения нет, может подскажите где искать?
Добавлено (29.04.2016, 09:56) ---------------------------------------------
Цитата Lenchik ( ) этот параметр в шести местах. Подскажите пожалуйста где в реестре эти значения, пути которые я указывал выше, значения EnableULPS и близко нет. P.S. Как то не хочется убивать свой HDD Дефрагментацией....
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Mihlik75, Цитата Mihlik75 ( ) У меня в реестре этого значения нет, может подскажите где искать?
Почему бы не отключить загрузку самого драйвера?
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
Mihlik75, Lenchik, ...когда вы тут говорите, то ощущение, что вы бредите...
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 29.04.2016, 10:28 |
Почетный
|
Цитата sawq ( ) Почему бы не отключить загрузку самого драйвера?
Какой программой вы программой? я пользуюсь AnVir Task Manager и там не могу постоянной отключить этот драйвер.Цитата dmitriy1570 ( ) что вы бредите... Ну чего сразу бредим.., я пытаюсь найти решение своей проблемы, если хотите вставьте и свои пять копеек .
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Mihlik75, В regedit есть поиск. Вставляете в него EnableULPS находите, меняете параметр, нажимаете F3, находите следующее вхождении...
Цитата dmitriy1570 ( ) ...когда вы тут говорите, то ощущение, что вы бредите...
Бредят похоже в AMD. Надо их дрючить во все места, закидывать фидбэками. Что бы они драйвер довели хотя бы до сносного состояния. Об отличном речи не идет.
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 29.04.2016, 11:45 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) В regedit есть поиск. Вставляете в него EnableULPS находите Поиск в реестре у меня почему то не работает, долго висит форточка поиска и в итоге не чего не нахоP.SC P.S. Служба Windows Search включена !!!! Как некорректно работает Edge... достал...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Mihlik75, возможно вы просто не дожидаетесь результата. Реестр большой и даже на быстрых компьютерах поиск занимает немало времени. Этот поиск внутри regedit. на него не влияют внешние службы и индексация.
Попробуйте найти что ни будь более распространённое, то что находится вначале реестра. При запуске поиска по всему реестру, указатель надо поставить на самое начало. Поиск происходит от текущей позиции.
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
Цитата Mihlik75 ( ) вставьте и свои пять копеек ...выше я немного пошутил, не серчайте... просто я думаю, неужто сложно создать основной том, проверить хоть чекдиском, хоть сторонним, поставить начисто вторую, такую же 10-ку, ну и выяснить, наконец - хард это посыпался, или винда поломалась... а то, как в том анекдоте про "нового русского и 600-тый мэрс" - наполнилась пепельница - в салон за новым...Добавлено (29.04.2016, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата Lenchik ( ) Бредят похоже в AMD ...у меня AMD, и я его предпочитаю intel... и с дровами, вроде глюков нет... правда у меня стационар, и 10-ка 1511... от установки инсайдерских пока пока воздерживаюсь хоть и том подготовлен - жду, когда народ хором крикнет - ВАУ!!!...Добавлено (29.04.2016, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата dmitriy1570 ( ) что вы бредите ...ну да, как-то резковато... но как ещё реагировать на обсуждение того, что дефрагментация калечит хард... много всяких мифов о хардах приходилось читать, но такое!...
|
|
|
Mihlik75
| |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) то что находится вначале реестра. Большое спасибо Ленчик! Наконец то разобрался с поиском в реестре.Добавлено (29.04.2016, 12:52) ---------------------------------------------
Цитата dmitriy1570 ( ) сложно создать основной том, То то и дело что с первой сборки у меня на компе такой эффект с системой, раньше стоял старенький HDD IDE , недавно поставил Sata и картина не изменилась, HDD Sata в работе был всего, приблизительно два года...
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 29.04.2016, 13:37 |
Почетный
|
Цитата dmitriy1570 ( ) неужто сложно создать основной том, проверить хоть чекдиском А это еще зачем такое извращение? Если есть загрузочные образы MHDD? Всего то надо запустится с него, два раза нажать F4 и смиренно ждать приговора.
|
|
|
Mihlik75
| |
Почетный
|
Хотел проделать эту операцию и на Windows 7, но там этого драйвера не обнаружил.. И последнее, почему у меня в Windows 7 видеоустройство определяется как_ AMD 760G, а в Windows 10_ ATI Radeon 3000
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Я вот тут ролик снял. Как должен стартовать компьютер, когда в нем нет говна программного и аппаратного. За качество конечно извиняюсь, снимал WEB камерой.
|
|
|