Исчезли пункты из меню "Особые варианты загрузки"
|
|
Andron1975
| |
|
Исчезли пункты из меню "Особые варианты загрузки". Остался только пункт "Выключить компьютер". Вот как было
И как стало
Можно ли что-то сделать чтобы вернуть все назад?
|
|
218252
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 17.02.2016, 14:06 |
Почетный
|
Попробуйте нажать выключение- перезагрузка при нажатой клавише SHIFT . И что делали до этого ? Оно исчезло ведь не просто само- собой .
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Раздел скрытый наверное удалили. Теперь для появления этого меню надо с дистрибутива стартовать, флэшки или DVD диска.
|
|
|
Andron1975
| |
Автор темы
|
С зажатым шифтом все тоже самое, один пункт. Скрытый раздел на месте. Вообще то их аж два. 1-й на 100 мб - EFI. 2-й раздел на 450 мб - восстановление.
Думаю, что возможно это произошло после установки RAM диска. Но может и не тогда.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
sander23
| |
Почетный
|
|
|
|
Andron1975
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Вот может на русском еще почитайте Возможно я не так выразился, но и писал вроде на русском. Откуда вы взяли что виндовс у меня не загружается? Речь идет только об исчезновении пунктов из меню Особые варианты загрузки". Так вот объясните мне на русском, как Восстановление загрузчика Windows 10 поможет восстановить утерянные пункты меню? Drinko, В той статье тоже не все ясно. Возможно вы ее привели потому что я написал о RAM диске(драйвер устанавливал чтобы отдать кусок оперативы под временные файлы с SSD) о котором в ней также говориться. Тем не менее я все сделал как там и результата никакого не получил. Перед этим тож самое проделал на виртуалке где все это работает и команда REAgentC.exe /disable должна бала отключить среду восстановления. Этого конечно же не случилось. Есть еще варианты?
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 17.02.2016, 19:21 |
Почетный
|
Цитата Andron1975 ( ) Восстановление загрузчика Windows 10 поможет восстановить утерянные пункты меню? Вот и пробуйте восстановить. загрузившись с флэшки) Хуже не сделаете . А помочь - может и поможет .(кто ж Вам даст 100% гарантию? Т.б. не зная того ,что послужило почвой для появления данной проблемы) Вы же лицо заинтересованное. Вам и эксперименты проводить.
|
|
|
Andron1975
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Вам и эксперименты проводить. Очень не хотелось бы экспериментировать с этим. Речь идет о винде установленной на неттоп. Я выше написал что команда REAgentC.exe /disable ничего не сделал. это я поторопился. Еще раз запустил и увидел следующее: "Обнаружена ошибка. Код 3". И так при всех командах этой утилиты REAgentC.exe. Может в этом все дело?
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Вот еще две команды без всякой гарантии ,но и без всякого вреда из ком строки от админа bcdedit /set {current} bootmenupolicy standard bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu no
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Может от администратора надо выполнять. reagentc.exe /disable как раз и отключает, попробуйте включить обратно, reagentc.exe /enable
|
|
|
Andron1975
| Отредактировано Andron1975 - 17.02.2016, 19:40 |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Вот еще две команды без всякой гарантии ,но и без всякого вреда из ком строки от админа Не помогло. Все же дело именно в REAgentC.exe и остальном связанном с восстановлением. Вот что поиск выдает и решения вроде как нет https://www.google.com.ua/search?....ailed+3
Добавлено (17.02.2016, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата Lenchik ( ) Может от администратора надо выполнять А я от кого выполняю? От гостя, что ли)) Странный совет, не находите?
|
|
|
amatouryxx
| Отредактировано amatouryxx - 18.02.2016, 15:03 |
|
если у вас пропали те пункты, значит был изменен BCD. Попробуйте с BootIce посмотреть если есть пункты Windows Recovery Environment(BCD смотреть в профессиональном режиме)
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 18.02.2016, 16:53 |
Почетный
|
amatouryxx, Судя по постам топикстартера ему BootIce не поможет, у него UEFI загрузчик. Скорей всего у него просто отсутствуют файлы отвечающие за эти функции. "Почистил" чем то. Если эти пункты нужны разово, том можно стартануть с дистрибутива Windows и выбрать вариант восстановления. Там они все и будут.
|
|
|
Andron1975
| |
Автор темы
|
Решение вопроса оказалось довольно простым, но единственное что натолкнуло на правильный ход это ссылка на статью предоставленную ув. Drinko. Если кто столкнулся с подобным, вот порядок действий. Все дело в покоцаном(в следствии каких то действий программ) файле ReAgent.xml который находиться в windows/system32/recovery. 1. Идем в windows/system32/recovery и удаляем или переименовываем свой файл ReAgent.xml 2. Качаем по ссылке правильный файл ReAgent.xml 3. Перезагружаемся в "Особые варианты загрузки" из меню восстановления или удерживая Shift и радуемся полному меню. Все манипуляции должны производится с полными админскими правами на доступ к системным файлам.
|
|
|