MSMG ToolKit - настройка функций и компонентов Windows
|
|
lsa60
| Отредактировано lsa60 - 25.02.2016, 23:37 |
|
MSMG ToolKit - базовый инструмент для настройки служб, включения\отключения компонентов и функций в Windows 10.
Оф.сайт
Инструкция: RUS | ENG Скачать MSMG ToolKit (зеркало | зеркало | зеркало)
|
|
216904
|
ilia633
| Отредактировано ilia633 - 04.12.2018, 23:31 |
|
Проблемы которые автор обещает исправить в новой версии:
1) sfc /scannow выдает ошибки на все удаленные компоненты (может восстановить некоторые).
Поскольку новый формат обновлений для PSFX от Microsoft, используемый в WU, начиная с Redstone 5, не будет корректно установлен для некоторых компонентов, если папка WinSXS будет очищена, начиная с версии 9.0, очистка папки WinSXS была отключена для поддержки формата Windows NTFS PSFX. Автор работает над этим, в своих последних тестах. Удаление файлов WinSxS для приложений Windows Apps и системных приложений не нарушало WU, но для Advanced Components это прерывалось, и для этого требуется много тестов, чтобы узнать, какие компоненты нарушают WU.
2) При удалении IE невозможно поставить любой другой веб-браузер по умолчанию.
3) Не удается установить драйвера Windows Update.
4) При удалении SmartScreen, UAC ведёт себя некорректно.
|
|
|
Igor_VL
| Отредактировано Igor1990 - 05.12.2018, 12:13 |
|
Короче я разобрался чего винда не запускалась после резки... Из-за твиков WMP и стандартного просмоторщика изображений. Вырезал все, что можно... Cохранил и больше ничего не делал. Запускается... Автор сказал твики еще не обновлены для RS5
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Цитата Igor1990 ( ) Автор сказал твики еще не обновлены для RS5 М-да, эти два компонента я и не трогал: система допиливалась твиками уже установленной.
Мои поздравления с запуском! + ушёл.
|
|
|
kosta26
| |
|
Цитата ilia633 ( ) Проблемы которые автор обещает исправить в новой версии:
1) sfc /scannow выдает ошибки на все удаленные компоненты Вот, а я о чем и писал- что ошибки после этого софта только так. Но мне не верили. А оказывается это баг, и все те кто режет этим софтом-имеют проблемы при команде этой.
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 05.12.2018, 14:14 |
Почетный
|
Цитата kosta26 ( ) Вот, а я о чем и писал- что ошибки после этого софта только так. Но мне не верили. А оказывается это баг, и все те кто режет этим софтом-имеют проблемы при команде этой. Вы пилили прогой v.8.8 и W17134-ю, у вас были ошибки. Разговор выше идет за RS5, а не RS4.
Здесь инсайдеров нет, всё делаем сами, тестирование программы с выявлением багов в том числе.
|
|
|
kosta26
| |
|
d6d0290b, и ред5 пилил.
|
|
|
bratskij
| |
|
d6d0290b,
Цитата d6d0290b ( ) Здесь инсайдеров нет, всё делаем сами, тестирование программы с выявлением багов в том числе. Точно, только багов что то нет в отличии от полного хламосборника. Вообще ни на что не жалуюсь лет 5-6 как начал "резать" ОС.
|
|
|
Igor_VL
| |
|
У всех такие косяки после этой проги не ставится браузер по умолчанию и не могу зайти через панель управления в "Изменить параметры контроля учетных записей"? Может можно исправить?
|
|
|
|
Demonnn
| |
|
Igor1990, Проблема явно у вас. С MSMG серьезных проблем не было никогда.
|
|
|
Igor_VL
| Отредактировано Igor1990 - 13.12.2018, 13:22 |
|
Вырезал всё кроме магазина и Пэинта. У меня вобще 9 версия проблемная. Про браузер по умолчанию читал на официальном форуме, что в след. версии исправит, но кому везет и ставится. Ну ладно не столь важно работает и норм. Подожду след. версию...
|
|
|
|
Igor_VL
| Отредактировано Igor1990 - 13.12.2018, 23:22 |
|
qub22825 Не надо через эту прогу обновы интегрировать и такой ошибки не будет. У меня так же было...
|
|
|
qub22825
| |
|
Igor1990, А через какую тогда?
|
|
|
Ar0visTM
| Отредактировано Ar0visTM - 14.12.2018, 18:11 |
|
NTLite вам не нравится в плане интеграции обновлений? хотелось бы мнение увидеть кто пользовался им. Или лучше самому вручную через windows adk всё делать?
|
|
|