MSMG ToolKit - настройка функций и компонентов Windows
|
|
lsa60
| Отредактировано lsa60 - 25.02.2016, 23:37 |
|
MSMG ToolKit - базовый инструмент для настройки служб, включения\отключения компонентов и функций в Windows 10.
Оф.сайт
Инструкция: RUS | ENG Скачать MSMG ToolKit (зеркало | зеркало | зеркало)
|
|
216904
|
qub22825
| |
|
Так, сейчас решил сделать всё по старой схеме, но с новым кумулем 194. Вроде всё интегрировалось и вырезалось. На виртуалку встало. С прошлым 168-ым, почему-то не получалось.
|
|
|
kosta26
| |
|
Как снести пакеты Microsoft-Windows-Holographic-Desktop-Analog-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~10.0.17763.1 и аналогичные на 1809? Приложения метро удалены.
|
|
|
Igor_VL
| Отредактировано Igor1990 - 15.12.2018, 00:33 |
|
qub22825 У меня тоже с обновами не запускалась. Сделал без обнов и стала, но я ещё твики применял (А без обнов урезать и больше ничего не делать, то всё норм). Через обновления установил обновы и норм, только заблокировал обновы флеш плеера. Я других программ не знаю... Ну я имел ввиду с этой версией 9.0 обновы плохо интегрируются надо ждать новую версию...
Ar0visTM Да, у меня тоже мысль такая появилась через Windows ADK интегрировать, а потом прогой удалить лишнее.
|
|
|
kosta26
| |
|
Почитал мдл и просто в шоке от количества ошибок с ред5, рабочие сборки можно по пальцам пересчитать. В основном это нарушение целостности и интегрирование обновлений. и кстати в проге этой нет удаления компонента смешанной реальности(не путать с приложением).
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 17.12.2018, 01:31 |
Почетный
|
Цитата kosta26 ( ) Почитал мдл и просто в шоке от количества ошибок с ред5 Есть такое дело.
Поменяли политику установки/интеграции обновлений. после очистки ...Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase... установка с образа вообще может не запуститься, или с ошибкой.
Так шо, ребятки, пока Гуру не разберутся, "кастрируйте" на свой страх и риск, без претензий к кому-либо.
Внимательно прочитайте цитату, шо приводит d6d0290b, https://pcportal.org/forum/60-8018-310201-16-1543760295 Согласитесь. шо "...Не все можно определить точно, точно определяется только на практике..."
Для себя определился, "кастрация" - это зло, поскольку никто досконально не скажет, какие пакеты на чём завязаны, и чем чревато удаление какого-либо из них. Тем более, шо со сборки в сборку пути меняются. Надёжнее - отключить ненужное, запретить выход в сеть..., а два ГБ освобождённого пространства роли не играют
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Цитата ptizz ( ) Для себя определился, "кастрация" - это зло Терпеливые получают же результаты. Остальным значит не судьба.
Добавлено (17.12.2018, 18:29) ---------------------------------------------
Цитата kosta26 ( ) Как снести пакеты Microsoft-Windows-Holographic Для понимания вопроса на примере RS4:
Разработчик только в теме. Он пишет код, думает о том, что подправить, чтобы работало по его замыслу правильно. Нам остается только вдумчиво подстраиваться под алгоритм и находя нерабочие моменты, предпринимать что-то иное. Я помню как Microsoft .Net Frameworks ставил через Dism, программой ни в какую.
|
|
|
kosta26
| |
|
Интересно, как удалить телеметрию в ред5? Удаляю, вроде ок, пока не введешь sfc /scannow, нарушена целостность файлов.
|
|
|
amg777
| Отредактировано amg777 - 06.01.2019, 11:56 |
|
Не хочу использовать Defender и SearchIndexer и Cortana загрузился при восстановлении Windows в командную строку и удалил папки в Program Files Windows Defender и Windows Defender Advanced Threat Protection также Windows Apps в папке Windows/System32 SearchIndexer.exe в папке Windows/SystemApps папку Cortana --- Система просто летает. Хочется еще чего-нибудь удалить, но чтоб система осталась в работоспособном состоянии.
|
|
|
TUMIK
| |
|
после удаления могут возникнуть проблемы,лучше просто отключить.
|
|
|
amg777
| |
|
простЦитата TUMIK ( ) лучше просто отключить. на самом деле ни чего не отключается поэтому я принял решение удалить ! Все работает, к тому же летает как ракета !
|
|
|
kosta26
| Отредактировано kosta26 - 08.01.2019, 21:14 |
|
Сегодня должна выйти 9.1, телеметрию не удаляет, ибо есть проблемы . Поддержка только образов английских, кто-то русские образы резал вообще?
Добавлено (08.01.2019, 21:11) --------------------------------------------- Доступно обновление до 9.1. Поддерживаются только английские образы. Мультиязычность должна появиться в будущем, автор работает над этим.
|
|
|
Igor_VL
| |
|
kosta26 Я всё время русские резал до версии 9.0 и проблем не было. Версией 9.0 порезал и было пару небольших косяков, а 9.1 ещё не тестировал.
|
|
|
kosta26
| |
|
Igor1990, командой sfc /scannow не удаляется русские файлы к примеру. Автор работает над мультиязычной версией.
|
|
|
Igor_VL
| |
|
kosta26 Я так этой командой не пользовался. Работала и нормально) Я сейчас забил на эту прогу и поставил Windows 10 Insider Preview - сборка 18305. Отключил ненужные групповые политики, задачи, службы... Зато работает всё. Пусть автор дорабатывает и буду опять резать, а пока пропущу пару версий
|
|
|
bratskij
| Отредактировано bratskij - 30.01.2019, 15:26 |
|
Вышла MSMG ToolKit v9.1 только сейчас уведел. Русские образы поддерживает?
|
|
|