доказательство того, что у меня лежит в $Windows.~BT\Sources. Сейчас я на втором ноуте делаю обновление 14271->14279 с помощью созданного ISO, а вот завтра исследую Registry WindowsOld.wim, показанного на картинке, чтобы разобраться какой системе соответствует этот wim. Есть подозрение, что может быть 14279, а не обновленной 14271.
sysprg, У меня то же никуда не делся install.esd из папки $WINDOWS.~BT, обычно я его после обновления сохраняю/копирую на другой диск. И вот что заметил - допустим создаю декриптором из его копии установочный образ .ISO, потом когда создал - делаю пробный запуск смонтировав на виртуальном диске (все ли нормально запускается) - проверил и заметил, что после такой "пробы" файл install.esd исчезает из папки $WINDOWS.~BT
серьёзно, есд пропадал, не после перезагрузки, а даже на фаст сборках, хз, почему... через программу slonickа делал исо, для проверки sfc /scannow зы, с весны 1015 сборки накатывал только через ЦО
Вспомнил, что и у меня был случай с образованием WindowsOld.wim в прошлом году при обновлении 7-ки на Win 10240. https://pcportal.org/forum/0-6328-192487-16-1438785450 PS. Я тоже сразу после скачивания через WU копирую install.esd. ----------------------------------------------- Добавлено: Действительно, в некоторых случаях (довольно редких) при обновлении кроме папки Windows.old может создаваться еще и образ (старой или новой?) системы.
Первые итоги: смонтировал файл c:\$Windows.~BT\Sources\WindowsOld.wim и подцепил к Registry Windows\System32\config\SYSTEM, который соответствует HKLM с целью посмотреть CurrentVersion. Увы, подцепленный HKLM оказался ПУСТ. Тогда снял справку о контенте файла c:\$Windows.~BT\Sources\WindowsOld.wim с помощью DISM /List-Image и оказалось, что контент этого файла соответствует Install.wim, НО НЕ 14279, а ПРЕДЫДУЩЕЙ, обновленной системы 14271. Так что в итоге оказалось, что c:\$Windows.~BT\Sources\WindowsOld.wim может быть использован лишь для чистой установки ПРЕДЫДУЩЕЙ системы. Остался открытым вопрос о том, КОГДА, в КАКОЙ момент, в результате каких действий, Install.esd был удален, а WindowsOld.wim создан. Если на этой неделе, как мы уже привыкли, нам дадут новый билд, то надеюсь завершить расследование уже на этой неделе. P.S: из времени создания файла WindowsOld.wim уже видно, что создан он был не в процессе обновления, а на 6 часов позже. Наверняка к тому времени я уже выполнил как минимум одну перезагрузку.
sysprg, А папка Windows.Old (которая не wim ) была создана на диске С: ? Может это образ той папки , которая по каким-то причинам не была создана или не успела создаться .?
Если пофантазировать, то можно предположить что InstallOld.Wim это предыдущий установочный образ.
Вы установили систему обновлением, не прошло и месяца, пришла новая сборка, а вы еще все эти папки не удалили от предыдущей. Вот из предыдущей и образовался этот файл.
Назначение его может быть только одно, двойной откат. Если откатится и еще раз откатится, то будет "позавчерашняя" сборка.
Правда я такого ни разу не видел. Обычно после отката, эта функция в панели управления недоступна.
Живехонька и предназначена для восстановления 14271 со всеми приложениями.
ЦитатаLenchik ()
можно предположить что InstallOld.Wim
Уверен, что это именно Install.wim от 14271, то доказывается контентом этого wim-файла. Полагаю, что назначение этого файла в том, чтобы выполнить функцию Reset - возвращение к "чистому" состоянию предыдущей сиситемы. У меня есть еще предположение, что описанная мною ситуация возможна лишь для MBR-разметки диска, а вот при Gpt-разметке Install.esd сохраняется в целости. Но и у меня до 14279 тоже было также (:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!