Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Bash on Ubuntu в среде Windows
Bash on Ubuntu в среде Windows
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5203

Arti42000, У меня такая же виндовс. Можно на этом же форуме сходить в тему языковых пакетов и там всё написано как установить еще один язык.

Добавлено (10.04.2016, 16:37)
---------------------------------------------

Цитата sysprg ()
Windows завершает строки символами 0d, 0a, а все команды ubantu лишь один символ 0a.
скрипты надо в nano или в vi редактировать и тогда в них не будет команд возврата каретки.

Там у bash еще один аргумент есть, posix. Вроде как если его с этим аргументом запускать, то он точно в стандарте posix будет команды выполнять, а не в свободном формате linux. Сам не проверял, так как не знаю чем эти стандарты отличаются.

Arti42000
Отредактировано Arti42000 - 10.04.2016, 17:05
Нет аватара


Сообщений: 16

Lenchik,
Цитата Drinko ()
В редакции Single Language (Для одного языка) отсутствует механизм установки дополнительных языковых пакетов.

Но всё равно сейчас попробую
UPD:
Не-а, никак вообще, не меняется, нельзя и всё
Пакет то установил, применить нельзя


sysprg
Аватар sysprg

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3337

Цитата Lenchik ()
надо в nano или в vi редактировать
ну не так все безнадежно, notepad++ вполне позволяет выбирать формат строк (0d,0a;0a) при сохранении. Но я подразумевал, что при скриптовой обработке нужно учитывать с какими строками имеешь дело.
V-Efremov
Отредактировано V-Efremov - 10.04.2016, 17:54
Нет аватара

Модератор

Сообщений: 708

Не буду писать за Linux, я ее знаю плохо, надо еще разбираться. Но при работе Dism на Windows c включенным bash получил засаду.
Как обычно, сделал захват образа 14316-й, и потом при пробной попытке развернуть его на другом диске вылезло следующее:

Из выдержки из log видно, что сбой на файле D:\Users\vlaef\AppData\Local\lxss\rootfs\lib\xtables\libip6t_HL.so
При монтировании образа Dism /Mount-Wim ...... - та же ошибка, и на том же месте
Посмотрел папки исходной и недоразвернутой систем, действительно, затык на этом файле:

Захватил с другого диска (GPT) образ 14316, где не ставил bash, потом развернул - все прекрасно, сейчас пишу с нее.
Пока, как говорится, no coments, только информация. Но первые файлы Dism все-таки начала копировать. Что за такая защита у этого файла (и может еще других), что к нему нет доступа?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5203

Цитата V-Efremov ()
Что за такая защита у этого файла
Вроде обычные файлы. Атрибут системных файлов у них стоит. Таких и в других местах навалом.
sysprg
Отредактировано sysprg - 10.04.2016, 18:47
Аватар sysprg

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3337

Цитата Lenchik ()
Вроде обычные файлы. Атрибут системных файлов у них стоит.
Группа администраторов является владельцем и имеет полный доступ. Так что непонятно, почему dism не смог получить доступ. Остается надеяться, что кто-нить из MS-ребят нарвется на эту же ошибку: обычным тестерам не придет в голову создавать имидж рабочей системы с помощью dism.
V-Efremov
Отредактировано V-Efremov - 10.04.2016, 19:34
Нет аватара

Модератор

Сообщений: 708

Цитата sysprg ()
тестерам не придет в голову создавать имидж рабочей системы с помощью dism.

Согласен smile . ЕЩЕ раз (на всякий случай) захватил образ и потом выполнил только монтирование. Такая же засада в том же месте. mad
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5203

V-Efremov, Вы развертывали в то же место и на тот же диск?

Linux жить не может без символных ссылок. Возможно местами они для этого дела приспособили жесткие ссылки от windows. А у жестких ссылок с копированием не очень. Они связаны с таблицами файловой системы. Обратно их вернуть не повредив файловую систему сложно.
V-Efremov
Отредактировано V-Efremov - 10.04.2016, 23:00
Нет аватара

Модератор

Сообщений: 708

Lenchik, я и развертывал два раза в один и тот же раздел, но и также выполнял просто монтирование образа в папку. Везде затык и именно на одном и том же файле.
Относительно жестких ссылок: при обычном копировании они скорее всего исчезают (на форуме это обсуждали на 15 стр. Win 14316), и файлы размножаются. Но с Dism-ом не так: она захватывает систему, в которой и без Linux полно жестких ссылок, и благополучно ее разворачивает, значит имеющиеся жесткие ссылки сохраняются. Даже более того, у меня есть подозрение, что после Dism увеличивается число жестких ссылок, поскольку развернутый образ получается более сжатым по сравнению с исходным (который, бывает сильно раздувается после нескольких апгрейдов. И меня на одной из систем очищалось до 4-5 GB

А когда Linux стоит как подсистема, тут действительно это связь ее с Windows по файловой системе мне не совсем понятна. Может при захвате образа что-то происходит, и файлы потом становятся недоступными. Надо более подробно почитать по параметрам команды Dism /Capture-Image ......
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5203

Цитата V-Efremov ()
Даже более того, у меня есть подозрение, что после Dism увеличивается число жестких ссылок, поскольку развернутый образ получается более сжатым по сравнению с исходным


Вывод неверный. Жесткие ссылки обманывают файловую систему и она показывает занятый объем больше чем есть на самом деле. К примеру есть файл 500 мегабайт, на него жесткая ссылка, которая сама по себе ничего не весит, но она рапортует системе что она то же файл в 500 мегабайт. Система показывает что занято 1 гигабайт, хотя по факту это не так. Если ссылка теряется, то система начинает показывать меньшее занятое пространство, то есть верное.

По всей видимости Dism теряет ссылки, возможно и не все.
sysprg
Аватар sysprg

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3337

Цитата Lenchik ()
возможно и не все.
Если UBUNTU не установлен, то DISM совершенно чисто создает образ, который успешно разворачивается даже на другой раздел: я подтверждаю слова V-Efremov, проверял у себя создавая образ на одном из ноутбуков, а разворачивая на другом. Так что мне кажется, что проблема в бета-версии поддержки ubuntu.
DIM4ELA
Аватар DIM4ELA

Почетный

Сообщений: 4219

в шапку добавьте:
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 23.04.2016, 09:30
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5203

Нашел полезную команду для управления подсистемой Linux, lxrun

Запускается из командной строки:

Код
C:\>lxrun
Performs administrative operations on the LX subsystem

Usage:
    /install - Installs the subsystem
        Optional arguments:
            /y - Do not prompt user to accept
    /uninstall - Uninstalls the subsystem
        Optional arguments:
            /full - Perform a full uninstall
            /y - Do not prompt user to accept
    /update - Updates the subsystem
        Optional arguments:
            /critical - Perform critical update. This option will close all running LX processes when the update completes.
    /setdefaultuser - Configures the subsystem user that bash will be launched as. If the user does not exist it will be created.
        Optional arguments:
            username - Supply the username
            /y - If username is supplied, do not prompt to create a password


Добавлено (23.04.2016, 09:29)
---------------------------------------------
Сборка прошивки для роутера наконец состоялась. Правда с помощью имидж генератора, а не из сорсов, но и то прогресс. И почему то только под рутом проходит без ошибок. Хотя должна и под простым пользователем происходить без ошибок. Что то там с правами доступа к папкам не то. Типа ты же их создаешь, вернее разворачиваешь из tar.bz2 архива, а у тебя на них прав доступа для изменения содержимого нет.
MedMeks
Аватар MedMeks

Почетный

Сообщений: 1593

Уважаемые sysprg и Lenchik
Взял на себя смелость предположить, что Вам это будет интересно. Вчера мелкие прислали мыло:
Новый портал LinuxLoves.ru для тех, кто готов изменить свое мнение о стандартных вещах
http://linuxloves.ru/
proyounix
Отредактировано proyounix - 26.04.2016, 13:02
Нет аватара


Сообщений: 23

как в этом ubuntu включить инет?
он не работает
без него я ничего установить я не могу
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Bash on Ubuntu в среде Windows
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7524

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[24.01.2018|08:10]
[23.01.2018|23:12]
[23.01.2018|22:57]
[23.01.2018|21:38]
[23.01.2018|21:34]
[23.01.2018|21:01]
[23.01.2018|20:48]
[23.01.2018|20:30]
[23.01.2018|20:28]
[23.01.2018|18:37]