Проблема с принтером в сборках 14295 - 14316
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 09.04.2016, 08:25 |
Администратор
|
suserg2, сделайте пожалуйста скриншот на том компе где у вас подключен принтер - в проводнике - Этот компьютер->Сеть->Комп с вашим сетевым именем - зайти в него и скриншот сделать.
|
|
|
suserg2
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Это не поможет "гранаты не той системы".
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 09.04.2016, 08:41 |
Администратор
|
suserg2, в устройствах и принтерах, там где он у вас с зеленой галочкой - по нему правый клик мыша и в выпавшем окне - не нижние свойства, а в середине - свойства принтера - там смотрите и открывайте доступ.
|
|
|
suserg2
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) Этот компьютер->Сеть->Комп с вашим сетевым именем - зайти в него и скриншот сделать. Я чесно запутался, и не совсем понятно для меня где должна располагаться сеть.
Добавлено (09.04.2016, 08:55) ---------------------------------------------
Цитата netWanderer ( ) там смотрите и открывайте доступ.
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 09.04.2016, 08:58 |
Администратор
|
suserg2, спокойно. Двойной щелчок мыша Этот компьютер, откроется окно проводника, с левой стороны под надписью Этот компютер увидите Сеть, дальше раскрываем ее. ------------------------------- Ну вроде все теперь, щелкните дополнительные драйвера - они подтянулись у вас для сетевого соединения.
|
|
|
suserg2
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) щелкните дополнительные драйвера
А что дальше ?
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
suserg2, если у вас оба компа x64 то ничего не надо. Если надо поставить для 32-х разрядки, то ставите галочку х86 и следуете указаниям мастера.
|
|
|
suserg2
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) если у вас оба компа x64 то ничего не надо. Ноутбук и станционар работают под x64. У ноута система Win 10 10586, у станционара 14316, у него нет WiFi - он подключен по сетевому шнуру с роутером.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
suserg2, я так понял, что принтер у вас подключен к стационару. Теперь на ноуте вы должны его добавить в устройства и принтеры, но уже по сетевому подключению, выполните там поиск принтера по сети.
|
|
|
suserg2
| Отредактировано suserg2 - 09.04.2016, 09:45 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) , я так понял, что принтер у вас подключен к стационару. Нет! Принтер подключен к маршрутизатору Asus RT-N14U. Ноутбук полностью управляет принтером по WiFi и с ним нет никаких проблем, а станционар соединен сетевым кабелем с маршрутизаторам Asus RT-N14U. Где интернет и управление принтером идет по сети. Вот с ним то и проблема: Если проверять тест печати, то все проходит, а если печать текст, то указывает что Windows не может сделать печать, поскольку неправильные настройки принтера ( любой текст, хоть World, хоть из блокнота - неверный дескриптор ). Тоесть получается что Windows не пропускает данные на принтер, а комманды управления и теста принтера проходят без проблем. Началось все с Windows 10 14295 ( работал нормально по прямому шнуру USB со станционаром ), без всякой сети, а на следующий день пошла такая байда. Проверил с ноутбуком по шнуру USB с принтером - все нормально печатает. Теперь принтер работает через Print-Сервер Asus RT-N14U.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
suserg2, я понял вас. Хм, тогда видимо действительно какой то затык в 14316 по Принт-Серверу, вроде по настройкам у вас все путем. Может еще кто подскажет. ----------------------------- С Днем Рождения вас! Всех благ!
|
|
|
suserg2
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) Хм, тогда видимо действительно какой то затык в 14316 по Принт-Серверу, вроде по настройкам у вас все путем Print-Server здесь не причем, поскольку проблема началась без него а по прямому кабелю станционар - принтер. Специально устанавливал 14316 с нуля ! Но ничего не изменилось. Какая я то сво...ь не пускает данные на принтер.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Вот эти картинки сравните, на рабочем и нерабочем компьютере. Особенно версию драйвера.
Общедоступным его делать не надо, он сделан общедоступным на роутере, этого достаточно что бы все компьютеры печатали.
|
|
|
suserg2
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Вот эти картинки сравните, на рабочем и нерабочем компьютере. На станционаре
В ноуте тоже самое, только указана Win 10 10586.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
suserg2, значит какая то нестыковка вашего принтера и сборки 14316. Можно в поддержку Майкрософт написать, вдруг поможет и в очередной сборке поправят.
|
|
|