Проблема с принтером в сборках 14295 - 14316
|
|
suserg2
| Отредактировано suserg2 - 07.04.2016, 11:28 |
Почетный
|
Появилась проблема с принтером. Word да и любой текстовый блокнот не печатает документы. Сам принтер Xerox Pasher 6000B - как бы готов к работе и виден в пункте Принтеры и настройках - но печатать отказывается : Word:
Блокнот:
Сам принтер исправен и кабель тоже, поскольку если его подключить к ноутбуку Win 10 10586, то печать идет нормально. Установил с нуля 14316 - проблема никак не решается ( хоть тресни ). Может быть кто знает, в чем собака порылась ?
|
|
223767
|
Lenchik
| |
Почетный
|
suserg2, Не пробовали встроенные драйвера от Майкрософт установить, вместо поставляемых производителем? Принтеры Xerox это аналог принтеров Samsung. Проблема с плохими драйверами у них всё время была и есть. Даже странно как то, Xerox фирма которая и придумала электростатическое копирование, производит третьеразрядные принтеры samsung. Может она вообще исчезла, а торговую марку китайцы купили?
|
|
|
suserg2
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Не пробовали встроенные драйвера от Майкрософт установить, вместо поставляемых производителем? Нет не пробовал, а где их взять ? На оф. сайте Xerox последний драйвер только для Win 8.1 X64. Xerox Pacher 6000B работал со сборкой 14295 одно время, а через некоторое время перестал внезапно.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Заходишь куда ни будь в установку устройств. Сейчас их две, так что на выбор. Параметры, устройства. Жмешь плюсик "Добавить принтер или сканер". Оно там долго будет мозолится и если не найдет, то в таблице можно самому выбрать.
У меня для цветного лазерного Epson AL C900 нет драйверов под десятку и восьмерку, но они есть встроенные. Всё работает и качество печати, тип бумаги настраивается. Нет только утилиты для отслеживания количества тонера и смены картриджей. У этого принтера картриджи меняются во включенном состоянии, нужно проворачивать барабан с четырьмя картриджами. Приходится в выключенном состоянии проворачивать руками. Но там ресурс 3000 страниц, так что дома это приходится делать редко.
|
|
|
suserg2
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) У меня для цветного лазерного Epson AL C900 нет драйверов под десятку и восьмерку, но они есть встроенные. В списке Xerox Pasher 6000B тоже в списке есть, но и с ним не печатает.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
suserg2, может драйвера остались от ваших попыток установок. Надо как то их подчистую удалить, или виндовс откатить.
|
|
|
suserg2
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) или виндовс откатить Если уж откатывать но на 10586. Почистить можно, я уже чистил :
|
|
|
admiray
| |
Почетный
|
suserg2, Если сделать общий доступ к принтеру на ноуте, а затем найти его на ПК в ... сети. Печатать будет?
|
|
|
suserg2
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата admiray ( ) Печатать будет? По идее должен, но это не решает общей проблемы.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата admiray ( ) Печатать будет? Если в принципе, то у меня печатает по сети. Только неудобно так было и я принтер в роутер воткнул. Теперь незачем два компьютера включать для печати.
|
|
|
admiray
| |
Почетный
|
Lenchik, У Вас роут совмещен с принт-сервером?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата admiray ( ) У Вас роут совмещен с принт-сервером? Сейчас много таких роутеров. У них USB гнезда есть. Даже USB 3.0 бывают. У меня два USB 2.0.
В зависимости от модели и прошивки, можно подключать USB-GSM модем, принтер, USB-HDD или USB флэшку.
Настоящие принт-серверы применяют только в организациях. Там спулер печати. Документ отправляешь на принт-сервер и он встает в очередь на печать. При таком способе теряется возможность управлять принтером. Дома немного всё не так. Дома делают принтер как общий ресурс. То есть локальная сеть это удлинитель для кабеля принтера. На каждом компьютере стоят драйвера и с каждого компьютера можно менять качество печати или переключать цветная - монохром. Через роутер точно так же. Ставишь на компьютер драйвер, а в качестве порта вывода указываешь tcp/ip порт. Существует несколько протоколов, но это уже детали.
|
|
|
admiray
| |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Через роутер точно так же. Ставишь на компьютер драйвер, а в качестве порта вывода указываешь tcp/ip порт. Существует несколько протоколов, но это уже детали. А если компа нет, то и драйвера принтера нет вместе с системой печати.
|
|
|
suserg2
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата admiray ( ) У Вас роут совмещен с принт-сервером? Да ! Asus RT-N14U На нем нужно активировать сервер принтера, а дальше для меня густой - лес.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата admiray ( ) А если компа нет, то и драйвера принтера нет вместе с системой печати. А если компа нет, то откуда посылать на печать? Под адроид для некоторых принтеров то же есть приложения, через WiFi печатают.
Там ничего сложного нет. Вместо USB порта надо настроить TCP/IP порт. В остальном то же самое.
Это для моего роутера. Для других надо смотреть инструкцию от роутера.
|
|
|