Технология Windows To Go в Windows 10
|
|
Александр_К
| Отредактировано Александр_К - 19.08.2016, 06:05 |
Почетный
|
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек.
Я тоже попробовал воспользоваться руфусом и образом Win 10 32-64 (14393). Вот что вышло
т.е. ничего не вышло...
Затем я взял образ Win 10 x64 (14393)... (все образы официальные, скачаны с помощью MediaCreationTool)
опять неудача :(
Беру образ Win 8.1 x64, Win 8 x64, Win 7 x64...
всё работает!
Похоже, руфус не поддерживает Win 10, надо ждать обновления. Либо руфус не понимает install.esd в образе десятки, тогда как в восмёрках и семёрке присутствует install.wim.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Александр_К, На флешку я грузил, как ни странно, Win 10 Pro, только версия Rufus 2.9, а не 2.10, и образ с install.wim, а не с install.esd.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) образ с install.wim, а не с install.esd Видимо в этом всё дело. Придётся образы переделывать или ждать, пока автор руфуса обновит программу.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Разобрались, кнопочка есть, а рабочую флэшку с Windows To Go, способную стартовать в BIOS и UEFI режиме удалось создать?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) способную стартовать в BIOS и UEFI режиме удалось создать? И не удастся. Универсальный носитель Rufus не создает. Либо BIOS, либо UEFI по выбору пользователя. Вот из описания программы: "Указать системный интерфейс — тип MBR + BIOS (UEFI с режимом совместимости), MBR + UEFI, GPT + UEFI.
- Когда Windows инсталлируется на устаревший ПК со стандартным BIOS, выбирается тип MBR + BIOS (UEFI с режимом совместимости).
- Если ОС устанавливается на ПК с UEFI (на входе в BIOS его отличает наличие графического интерфейса), тогда для Windows версий 8, 8.1, 10 подходит установка типа системного интерфейса GPT + UEFI.
- Если же речь идет о Windows 7 — выбираются системные интерфейсы GPT + UEFI или же MBR + UEFI. Окончательно решение будет зависеть типа схемы разделов у винчестера, а также от готовности пользователя конвертировать схему разделов в предпочтительную и современную GPT.
- Корректно выбранный тип системного интерфейса позволит в дальнейшем избежать неполадок в установке Windows. Система может выдать, что инсталляция ОС невозможна, поскольку на винчестере имеются GPT-разделы
."
|
|
|
sander23
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Александр_К ( ) Видимо в этом всё дело. Да .Подтверждаю .Дело именно в налчии образа с install.wim. (брал образ 10 ЕДУКАТИОн) Появилась эта опция .
Но опять же обратите внимание на размер моей флешки .(она у меня 3,8-4 Гиг ) Процес монтирования идет очень медленно (еще не знаю что с этого выйдет ) Но все-таки берут сомнения .Винда для WTG требует 32 Гига ,а тут пишет на 4 Гигах . Вопрос : даже ,если оно и запишется ,будет ли это иметь что-то общее с реальным WTG ,записанным Виндой на 32 Гигах ?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
sander23, Есть у меня есть теория (версия) что из этого получится. Из этого получится инсталлятор с помощью которого можно будет установить Windows на USB-HDD. И даже если это сработает, то будет ли это Windows To Go или просто Windows на сменном носителе еще вопрос.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 19.08.2016, 13:31 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) то будет ли это Windows To Go или просто Windows на сменном носителе еще вопрос Lenchik, и я о том же . А примерно через час все закончилось так :D
И вот ,что успело записаться на флешку . Вид обычной загрузочной :)
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Уважаемый sander23, Ай яяй, и не надоело ерундой заниматся? И так понятно что из rufusa WTG не родится. Вот натуральная флешка Windows To Go:
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 19.08.2016, 13:54 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) И так понятно что из rufusa WTG не родится.
А мы это и предполагали . Цитата sander23 ( ) Я не думаю ,что сама Руфус создает флешку WTG .
Но лишний раз убедиться - нужно . Хотя опять же - нет флешки нужного размера для чистоты опыта
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) Ай яяй, и не надоело ерундой заниматся? Это не ерунда. "Отрицательный результат, то же результат". Люди добросовестно проверяют все варианты.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) Люди добросовестно проверяют все варианты. Проверено уже. Даже WinToUsb не создает натуральную систему WTG. Получается просто обычная мобильная система.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Настоящая WTG действительно уникум. Например она устанавливается на USB-HDD USB 2.0 за 10 - 15 минут. Скорей всего она не инсталлируется, а копирует уже готовые файлы из существующей, установленной Windos.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Товарищи теоретики! Вместо того, чтобы разглагольствовать теоретизировать, возьмите проверьте и выложите результат, какой бы он ни был. У меня не получилось создать WTG на флешке и вот почему. Во-первых, руфус выдаёт грозное предупреждение
Во-вторых, после игнорирования данного предупреждения на флешке всё-таки возникают папки Program Files, ProgramData, Users, Windows и прочие, но процесс почему-то зависает и прогресса нет... Через полчаса ожиданий я завершил работу руфус. У меня дешёвая флешка USB 3.0, других подходящих пока нет.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Злые языки утверждают что Rufus это всего лишь графическая надстройка над DISM.
Писали его программисты и раз они способны создать графическое окно с кнопками, то значит не совсем тупые. Тем интереснее причина по которой Rufus не умеет создавать универсальные флэшки. Я думаю причина в количестве кнопочек. Если сделать Rufus умеющий создавать универсальные флэшки, то надобность в настройках отпадет. Останется окно с выбором iso и одна кнопка, создать. Программа просто будет несолидно выглядеть. Вот потому она и не умеет делать всё как положено.
|
|
|