После установки система занимает 60 Гб
|
|
boburtcho
| |
|
Я не понимаю каким образом системньi дял С стал 60 ГБ. Ничево кроме Уиндоус10 и програмс нет Я попробул всьо - clean up, uninstal - ничто не помогло и стал большой
Помогите, пожайлуста и простите мой руский братушки - я из Болгарии
|
|
267252
|
mcsvat
| |
|
Привет, попробуй очистить WinSxS. запусти командную строку от имени Администратора и пропиши в строке
Код dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase очистку будет делать долго. можно создать bat файл чтоб каждый раз не прописывать.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 06.04.2017, 09:44 |
Почетный
|
boburtcho, Сначала стоило бы выяснить, что занимает столько места. А чистка WinSxS не приведет к освобождению места на системном разделе, так как там в основном не файлы, а жесткие ссылки. Папка будет показывать меньший объем, а места на диске не прибудет.
|
|
|
mi6705
| |
|
Очистите систему прогой Dism+ Ссылка на оф.сайт проги
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
boburtcho, после обновления?
Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
Еще можно посмотреть на размер файла Windows.edb http://winitpro.ru/index.p....windows
|
-------
|
|
fantomacc
| |
Почетный
|
У меня папка Installer более 20 Гб. Можно ли ее очистить.
|
|
|
|
boburtcho
| |
Автор темы
|
Очистиль 8 - 10 ГБ. Победа будеть наша. Благодаря Ви Спосиба
|
|
|
w8
| Отредактировано w8 - 07.04.2017, 15:05 |
|
Цитата boburtcho ( ) После установки система занимает 60 Гб Такая вот тема будет ещё полезна : УПРАВЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫМИ РАЗДЕЛАМИ , ПАПКАМИ , ФАЙЛАМИ
Например с помощью утилиты driver_cleanup.exe я освободил 17 ГБ , занимаемые старыми драйверами.
Кстати тут же есть утилита msi_cleanup.exe - для очистки папки Installer в Windows от лишних файлов - работает так же , как и по ссылке выше , но попроще управление.
|
|
|
fantomacc
| |
Почетный
|
Цитата mi6705 ( ) Как очистить папку Installer в Windows Сегодня вечером попробую.
|
|
|