Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » 0x80072F8F - Центр обновлений не ищет апдейты
0x80072F8F - Центр обновлений не ищет апдейты
Alencer
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

netWanderer,

netWanderer
Отредактировано netWanderer - 06.05.2017, 20:21
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 2934

Alencer, ну вроде все как надо прописано. Вы что по DHCP получаете адрес от Ростелекома или у вас свой маршрутизатор? Перезагрузку после внесения изменений делали? Теперь должны нормально соединяться с майками.


Вижу, что это вы прописали на своем маршрутизаторе в настройках DHCP, главное, что бы ваш роутер это запомнил, раз вы к нему подключаетесь по DHCP.


Alencer
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

netWanderer,
я в этих вопросах ламо, но судя по DHCP Enabled в Advanced свойствах IPv4 у меня первый вариант. Перезагрузку конечно же делал. За информацию про ростелеком благодарю, буду думать о смене провайдера.
mdw0774
Нет аватара


Сообщений: 1

Большое спасибо! Помогло.
artyem
Отредактировано artyem - 14.05.2017, 06:57
Аватар artyem


Сообщений: 49

Цитата Alencer ()
я в этих вопросах ламо, но судя по DHCP Enabled в Advanced свойствах IPv4 у меня первый вариант. Перезагрузку конечно же делал. За информацию про ростелеком благодарю, буду думать о смене провайдера.

И зачем менять провайдера? Какая связь ошибки 0x80072F8F с провайдером? huh
И у вас не первый вариант, а второй, т.к. Ростелеком не раздаёт адреса типа 192.168.100.2, это внутренний ip-адрес, который раздаёт DHCP-сервер вашего маршрутизатора (роутера, "коробочки", в который воткнут кабель интернета от провайдера, идущий с распред. щитка подъезда дома).
netWanderer
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 2934

Цитата artyem ()
И зачем менять провайдера?

artyem, ну, в принципе, логично. Можно и не менять провайдера - если человека устраивает его финансовая политика (тариф). Здесь просто нужно прописать Гугл'овские DNS-сервера. И не смотря на то, что использует человек роутер или нет - лучше это прописать в настройках сетевой карты компа. Не важно, что человек получает Ip-адрес по DHCP, DNS'ы спокойно прописываются отдельно, явным указанием.
maratrepack
Аватар maratrepack


Сообщений: 814

есть ли смысл что то менять ? вот в этом случае ? как я понял сперва 8.8.8.8 затем все равно дом.ру ???
netWanderer
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 2934

Цитата maratrepack ()
есть ли смысл что то менять ?

Уважаемый maratrepack, вы правильно это отметили.
Если ваш провайдер подключает вас нормально к серверам майков, то и нет смысла менять DNS'ы - провайдер и так справляется с задачей. Этот топик посвящен тем - у кого провайдер Ростелеком, он не может обеспечить нормального проключения к майкам. Например, у меня в городе, дома мой провайдер "Астра-Ореол", он четко проключает меня к майкам, и я пользуюсь его DNS'ами. А вот на работе именно Ростелеком, поэтому и изменил настройки, что бы все функционировало нормально.
Alencer
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

artyem,
меня ростелеком всё больше разочаровывает, помимо этой проблемы бывают еще и другие.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6191

Есть такая утилита namebench. С её помощью можно подобрать самый быстрый DNS. А вот если она отчет не выдаст, значит провайдер перехватывает и подменяет запрос в DNS.

Утилита работает долго!
artyem
Аватар artyem


Сообщений: 49

Цитата Lenchik ()
Есть такая утилита namebench. С её помощью можно подобрать самый быстрый DNS. А вот если она отчет не выдаст, значит провайдер перехватывает и подменяет запрос в DNS.

Мне выдала отчёт. И там самый для меня оптимальный вариант - Opendns. Провайдер, да, Ростелеком. smile
ptizz
Отредактировано ptizz - 15.05.2017, 08:50
Аватар ptizz

Модератор

Сообщений: 1998

Цитата artyem ()
Мне выдала отчёт. И там самый для меня оптимальный вариант - Opendns. Провайдер, да, Ростелеком

Выберите ближайшие не Ростелеком, проверьте, не сложно же циферки в настройках поменять?
Попробуйте ещё DNSBench (из той же оперы).
Я когда провайдера сменил, так у меня поначалу отчёты каждый день разные были.
А вообще, ставьте Гугловские, те что Вам netWanderer посоветовал и не заморачивайтесь.
Кстати, это проблема не только Ростелекома.
artyem
Аватар artyem


Сообщений: 49

Цитата ptizz ()
Выберите ближайшие не Ростелеком, проверьте, не сложно же циферки в настройках поменять?
Попробуйте ещё DNSBench (из той же оперы).
Я когда провайдера сменил, так у меня поначалу отчёты каждый день разные были.
А вообще, ставьте Гугловские, те что Вам netWanderer посоветовал и не заморачивайтесь.

У меня и так googledns стоят. И с ними могут обновления не приходить. Поэтому я и спрашивал ранее - как связана ошибка указанная в теме с провайдером Ростелеком.
Да, и отчёты разные. Проверил после 1-го отчёта на стационарном компе - там результат вышел, что мои dns (прописанные в ipv4) - googledns самые быстрые и менять их не нужно.
netWanderer
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 2934

Цитата artyem ()
как связана ошибка указанная в теме с провайдером Ростелеком

Да все просто - эта ошибка выдается при соединении через Ростелеком.
Цитата artyem ()
googledns самые быстрые и менять их не нужно.

Причем здесь скорость...DNS-серверы занимаются прокладкой маршрута и трансляцией ваших имен адресата в цифровые значения. Вы почитайте для себя о DNS'ах.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6191

artyem, тут принцип другой, по DNS можно блокировать сайты, но только по имени. Или не обновлять вовремя базу DNS и некоторые сайты работать не будут. Гугловские DNS точно знают все имена серверов Майкрософт.

Сам по себе сервер DNS, это не нечто эфемерное, это реальная железяка подключенная к интернету. На нем хранится база данных сопоставления отображаемых имен и IP адресов. Сама по себе адресация в интернете идет не по названию сайта, а по его IP.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » 0x80072F8F - Центр обновлений не ищет апдейты
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7758

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.09.2018|23:04
23.09.2018|18:55
23.09.2018|18:05
23.09.2018|17:23
23.09.2018|16:13
23.09.2018|16:10
23.09.2018|15:47
23.09.2018|13:45
23.09.2018|12:10
23.09.2018|11:56