0x80072F8F - Центр обновлений не ищет апдейты
|
|
Alencer
| |
Автор темы
|
netWanderer,
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 06.05.2017, 20:21 |
Администратор
|
Alencer, ну вроде все как надо прописано. Вы что по DHCP получаете адрес от Ростелекома или у вас свой маршрутизатор? Перезагрузку после внесения изменений делали? Теперь должны нормально соединяться с майками.
Вижу, что это вы прописали на своем маршрутизаторе в настройках DHCP, главное, что бы ваш роутер это запомнил, раз вы к нему подключаетесь по DHCP.
|
|
|
Alencer
| |
Автор темы
|
netWanderer, я в этих вопросах ламо, но судя по DHCP Enabled в Advanced свойствах IPv4 у меня первый вариант. Перезагрузку конечно же делал. За информацию про ростелеком благодарю, буду думать о смене провайдера.
|
|
|
mdw0774
| |
|
Большое спасибо! Помогло.
|
|
|
artyem
| Отредактировано artyem - 14.05.2017, 06:57 |
|
Цитата Alencer ( ) я в этих вопросах ламо, но судя по DHCP Enabled в Advanced свойствах IPv4 у меня первый вариант. Перезагрузку конечно же делал. За информацию про ростелеком благодарю, буду думать о смене провайдера. И зачем менять провайдера? Какая связь ошибки 0x80072F8F с провайдером? И у вас не первый вариант, а второй, т.к. Ростелеком не раздаёт адреса типа 192.168.100.2, это внутренний ip-адрес, который раздаёт DHCP-сервер вашего маршрутизатора (роутера, "коробочки", в который воткнут кабель интернета от провайдера, идущий с распред. щитка подъезда дома).
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата artyem ( ) И зачем менять провайдера? artyem, ну, в принципе, логично. Можно и не менять провайдера - если человека устраивает его финансовая политика (тариф). Здесь просто нужно прописать Гугл'овские DNS-сервера. И не смотря на то, что использует человек роутер или нет - лучше это прописать в настройках сетевой карты компа. Не важно, что человек получает Ip-адрес по DHCP, DNS'ы спокойно прописываются отдельно, явным указанием.
|
|
|
maratrepack
| |
Почетный
|
есть ли смысл что то менять ? вот в этом случае ? как я понял сперва 8.8.8.8 затем все равно дом.ру ???
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата maratrepack ( ) есть ли смысл что то менять ? Уважаемый maratrepack, вы правильно это отметили. Если ваш провайдер подключает вас нормально к серверам майков, то и нет смысла менять DNS'ы - провайдер и так справляется с задачей. Этот топик посвящен тем - у кого провайдер Ростелеком, он не может обеспечить нормального проключения к майкам. Например, у меня в городе, дома мой провайдер "Астра-Ореол", он четко проключает меня к майкам, и я пользуюсь его DNS'ами. А вот на работе именно Ростелеком, поэтому и изменил настройки, что бы все функционировало нормально.
|
|
|
Alencer
| |
Автор темы
|
artyem, меня ростелеком всё больше разочаровывает, помимо этой проблемы бывают еще и другие.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Есть такая утилита namebench. С её помощью можно подобрать самый быстрый DNS. А вот если она отчет не выдаст, значит провайдер перехватывает и подменяет запрос в DNS.
Утилита работает долго!
|
|
|
artyem
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Есть такая утилита namebench. С её помощью можно подобрать самый быстрый DNS. А вот если она отчет не выдаст, значит провайдер перехватывает и подменяет запрос в DNS. Мне выдала отчёт. И там самый для меня оптимальный вариант - Opendns. Провайдер, да, Ростелеком.
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 15.05.2017, 08:50 |
Почетный
|
Цитата artyem ( ) Мне выдала отчёт. И там самый для меня оптимальный вариант - Opendns. Провайдер, да, Ростелеком Выберите ближайшие не Ростелеком, проверьте, не сложно же циферки в настройках поменять? Попробуйте ещё DNSBench (из той же оперы). Я когда провайдера сменил, так у меня поначалу отчёты каждый день разные были. А вообще, ставьте Гугловские, те что Вам netWanderer посоветовал и не заморачивайтесь. Кстати, это проблема не только Ростелекома.
|
|
|
artyem
| |
|
Цитата ptizz ( ) Выберите ближайшие не Ростелеком, проверьте, не сложно же циферки в настройках поменять? Попробуйте ещё DNSBench (из той же оперы). Я когда провайдера сменил, так у меня поначалу отчёты каждый день разные были. А вообще, ставьте Гугловские, те что Вам netWanderer посоветовал и не заморачивайтесь. У меня и так googledns стоят. И с ними могут обновления не приходить. Поэтому я и спрашивал ранее - как связана ошибка указанная в теме с провайдером Ростелеком. Да, и отчёты разные. Проверил после 1-го отчёта на стационарном компе - там результат вышел, что мои dns (прописанные в ipv4) - googledns самые быстрые и менять их не нужно.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата artyem ( ) как связана ошибка указанная в теме с провайдером Ростелеком Да все просто - эта ошибка выдается при соединении через Ростелеком.
Цитата artyem ( ) googledns самые быстрые и менять их не нужно. Причем здесь скорость...DNS-серверы занимаются прокладкой маршрута и трансляцией ваших имен адресата в цифровые значения. Вы почитайте для себя о DNS'ах.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
artyem, тут принцип другой, по DNS можно блокировать сайты, но только по имени. Или не обновлять вовремя базу DNS и некоторые сайты работать не будут. Гугловские DNS точно знают все имена серверов Майкрософт.
Сам по себе сервер DNS, это не нечто эфемерное, это реальная железяка подключенная к интернету. На нем хранится база данных сопоставления отображаемых имен и IP адресов. Сама по себе адресация в интернете идет не по названию сайта, а по его IP.
|
|
|