Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: PainteR, Barmenchik, Drinko, Angel_of_Despair, arseny92, V-Efremov 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » 0x80072F8F - Центр обновлений не ищет апдейты
0x80072F8F - Центр обновлений не ищет апдейты
artyem
Аватар artyem


Сообщений: 47

Цитата netWanderer ()
Да все просто - эта ошибка выдается при соединении через Ростелеком.

Хорошо. Т.к. у меня этот провайдер, скажи - что мне нужно сделать, чтобы я получил ошибку 0x80072F8F при получении обновлений? smile

netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2074

artyem, я вот пытаюсь вас понять...Это так принципиально, или вы сотрудник Ростелекома?
Позвоните своему провайдеру и запросите у него его DNS-ы, затем перепрошите их у себя в машине. И далее, в первом посте, человек пишет - как увидеть эту ошибку.


Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4862

artyem, Ростелеком он по всей стране. В конкретном месте может быть настроено по разному. А вообще провайдер отстойный, скорость далека от заявленной. Работает нестабильно по причине перегрузки каналов связи. Идея то понятна, поиметь побольше денег, не тратя на модернизацию. Но нам то от этого не легче.
netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2074

Цитата Lenchik ()
В конкретном месте может быть настроено по разному.

Совершенно верно Lenchik. Я проработал 14 лет в тесной связи с Ростелекомом, и не по наслышке знаю какие у них "классные" спецы в области Ip-коммуникаций...
artyem
Отредактировано artyem - 15.05.2017, 14:45
Аватар artyem


Сообщений: 47

Цитата netWanderer ()
Это так принципиально, или вы сотрудник Ростелекома?
Позвоните своему провайдеру и запросите у него его DNS-ы, затем перепрошите их у себя в машине. И далее, в первом посте, человек пишет - как увидеть эту ошибку.

Если есть проблема, то нужно её решать. Вот и весь принцип. И я пытаюсь понять, как эту причину устранить. Не только для себя, скорее для всех пользователей РТ.
У меня в договоре прописаны dns-сервера провайдера. Сейчас их специально прописал в настройки ipv4.
В утилите DNSBench.exe, кстати, пришлось эти серверы добавить (именно для моей области эти адресы dns), чтобы провести тест. И они оказались на первых местах по тесту. Google-серверы ниже. Это я к тому, что здесь советовали попробовать.

Цитата Lenchik ()
Ростелеком он по всей стране. В конкретном месте может быть настроено по разному.

Согласен. В разных областях или районах могут быть свои нюансы, к примеру те же dns-сервера везде свои.

Цитата Lenchik ()
скорость далека от заявленной. Работает нестабильно по причине перегрузки каналов связи.

Лично у меня со скоростью всё стабильно - соответствует заявленной в тарифе по технологии adsl. Дисконнект/обрыв связи лишь по технической причине смены ip-адреса, т.к. у меня динамический ip, а не статический.
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 15.05.2017, 14:55
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2074

artyem, ну что я могу вам сказать...Вам повезло, ваши ребята с Ростелекома, в вашем городе - честно отрабатывают свой хлеб. Эту ошибку можно увидеть только в том случае, как описано в первом посте. Не стоит искать общей причины, настройки могут быть везде разные, и у разных провайдеров. Несмотря на то что я обучался на серверное оборудование, знаю, что MedMeks постоянно работает на серверах. Если хотите - поговорите с ним, он точно вам расскажет всю поднаготную.
artyem
Аватар artyem


Сообщений: 47

Цитата netWanderer ()
Эту ошибку можно увидеть только в том случае, как описано в первом посте.

Там что на LTSB, что на Home версии - одно и то же. Я проверяю на Pro версии. Но, думаю, версия, точнее редакция операционной системы не так уж и важна - на какой именно проявляется данная ошибка.
Вот сейчас проверил обновления, ради интереса, зная, что их не может быть в данный момент в планах, стандартный центр обновлений на сборке 14393 ничего не нашёл, т.к. "устройство обновлено". В WUMT нашлись вот такие обновления:



Хотя, до этого, при googledns WUMT ничего не находил.

Добавлено (15.05.2017, 15:22)
---------------------------------------------
Но! Хочу дополнить! Я таки получил ошибку в центре обновлений! Только другую.
Поясню. В дополнительных параметрах обновлений поставил галочку напротив пункта - при обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов майкрософт. Затем нажал - проверить обновления и получил вот такую ошибку:

Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4862

Цитата artyem ()
Дисконнект/обрыв связи лишь по технической причине смены ip-адреса, т.к. у меня динамический ip, а не статический.


Скорее всего вы ошибаетесь. IP не меняют, пока сессия не закончится. То есть обрывов в принципе быть не должно. Это один из косяков Ростелекома.

В стародавние времена был у нас интернет только Dial Up. Чуть позже появился GPRS но без 3G. Я в то время спутниковым интернетом пользовался, еще и соседней организации раздавал (Всё еще от Traffic Inspector ключ живой). И наконец пришел adsl. Позвал меня друг установить антивирус в общество охотников и рыболовов. Установил я NOD32, и начал качать базу антивирусную через adsl. Ну никак не могу скачать. База тогда была всего мегабайт 20, но её же надо без обрыва скачать, там докачка не поддерживается. Раза три или четыре пробовал, adsl модем перегружал, телефон послушал, вроде не шумит (Это на предмет сгнивших контактов в шкафах). Все же после многих попыток удалось. И расстояние от АТС было, можно шапкой докинуть, вот подиж ты.

Прошил годы, но воз и ныне там. У меня друг любит фильмы и торренты качать. Плохо качаются через Ростелеком, а ТТК в его район еще свои линии не довели. Он сколько раз к ним ходил. Они уже к нему оптику прямо домой завели. Один цензура, скорость на торренте никакая.
netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2074

Цитата Lenchik ()
Прошил годы, но воз и ныне там. У меня друг любит фильмы и торренты качать. Плохо качаются через Ростелеком, а ТТК в его район еще свои линии не довели. Он сколько раз к ним ходил. Они уже к нему оптику прямо домой завели. Один цензура, скорость на торренте никакая.

Lenchik, плюсую!
Эх, я вот у ptizz прочитал, что хочет гигабитный интернет...Эх, я своему провайдеру то же это закидывал - не могет пока ответил. sad
MedMeks
Аватар MedMeks

Почетный

Сообщений: 1503

Цитата Lenchik ()
Раза три или четыре пробовал, adsl модем перегружал, телефон послушал, вроде не шумит

Если мне память не изменяет, такие вещи происходили если не был установлен сплиттер, что бы разделять телефоны и Adsl.
Без сплиттера любой телефонный звонок грозил обрывом интернета, причем сам звонок на телефонном аппарате слышен не был.

Добавлено (15.05.2017, 15:56)
---------------------------------------------
netWanderer, Приветствую!!!
Странно что до Вас не добрался прогресс, вроде не далеко проживаете.
У нас уже имеется в наличии.

netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2074

MedMeks, приветствую и вас, друже!
Завидую вам, хорошей завистью! smile
Представляете, друже. Да, мы рядом с вами. И не смотря на то, что у меня Директор моего провайдера - достаточно хорошо мой знакомый, отказали, у них не готово оборудование к этому. sad ...
artyem
Отредактировано artyem - 15.05.2017, 16:12
Аватар artyem


Сообщений: 47

Цитата Lenchik ()
Скорее всего вы ошибаетесь. IP не меняют, пока сессия не закончится. То есть обрывов в принципе быть не должно. Это один из косяков Ростелекома.

Вот как сессия заканчивается - так и link down происходит. А при замене динамического адреса с одного на другой link down происходит, иначе как Вы хотите, чтобы модем без разрыва связи другой ip адрес получал?

Вот время сессии на данный момент:


А вообще я замечаю, что ip-адрес у меня меняется когда электричество выключается/включается в доме.
MedMeks
Аватар MedMeks

Почетный

Сообщений: 1503

Цитата artyem ()
ip-адрес у меня меняется когда электричество выключается/включается в доме.

Значит Вам нужно исключить скачки напряжения и установить стабилизатор.
artyem
Отредактировано artyem - 16.05.2017, 15:55
Аватар artyem


Сообщений: 47

Цитата MedMeks ()
Значит Вам нужно исключить скачки напряжения и установить стабилизатор.

Зачем? Чем поможет стабилизатор от отключения электричества в доме на ~5-60 мин.?

Добавлено (16.05.2017, 15:45)
---------------------------------------------
В продолжении темы. Поставил я на стационарном компьютере dns провайдера и получил, не совсем заявленную в теме, но ошибку (без галочки в дополнительных параметрах на "при обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов.."):

Зато wumt нашёл список драйверов для пк:
MedMeks
Аватар MedMeks

Почетный

Сообщений: 1503

Цитата artyem ()
Чем поможет стабилизатор от отключения электричества

Если у Вас такие вещи происходят постоянно, тем более нужен стабилизатор плюс ИБП, иначе в один прекрасный момент сгорит Ваша техника.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » 0x80072F8F - Центр обновлений не ищет апдейты
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

PCPortal требуется ваша поддержка!

Нашему сайту срочно требуется ваша поддержка для оплаты хостинга.

Мы будем рады любой помощи - >>подробнее<<

Автоматический перевод в VIP-группу при поддержке от 300р.

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Полностью бесплатное обслуживание.
→ Кэшбэк до 10%.
→ 7.5% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без комиссии в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7427

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[22.10.2017|13:46]
[22.10.2017|10:57]
[22.10.2017|09:33]
[22.10.2017|01:26]
[21.10.2017|23:36]
[21.10.2017|22:22]
[21.10.2017|21:12]
[21.10.2017|20:57]
[21.10.2017|20:22]
[21.10.2017|17:32]
Загрузка...