Видеокарта не отображается в Диспетчере устройств
|
|
Unknown07
| Отредактировано Unknown07 - 08.07.2017, 18:18 |
Почетный
|
добрый вечер господа! нужна ваша помощь, только сильно не пинайте. такая проблема уже две недели, купил маму asrock h 81 pro btc r 2.0, и она не хочет видеокарту в диспетчере устройств видеть, ставил и 7 ку и 8,1, сейчас на 10 ке домашней,может от редакции зависит? по форумам посмотрел, ничего конкретного не нашел...
|
|
276423
|
Lenchik
| |
Почетный
|
В первую очередь видеокарту надо на другом компьютере проверить. Если у видеокарты есть разъем дополнительного питания, то его обязательно надо подключить. И как вы попали в диспетчер устройств, если у вас видеокарта не работает?
|
|
|
Unknown07
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) В первую очередь видеокарту надо на другом компьютере проверить. Если у видеокарты есть разъем дополнительного питания, то его обязательно надо подключить. И как вы попали в диспетчер устройств, если у вас видеокарта не работает? в том то и дело что карта на 100 рабочая и дополнительное питание подклечено.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 08.07.2017, 19:17 |
Почетный
|
Цитата Unknown07 ( ) и она не хочет видеокарту в диспетчере устройств видеть Не всегда видно видеокару . Находите нужный драйвер (видеокарты которую установили ) и обновляйте на него базовый (стандартный ) видеоадптер ,который должен присутствовать в ДУ .
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Unknown07, проверяйте настройки в BIOS\EFI:
Цитата Boot Graphic Adapter Priority Booting Graphic Adapter Priority Graphic Adapter Priority Init Display First Initiate Graphic Adapter Init. Graphic Adapter Priority Primary Display Adapter Primary Graphics Adapter Primary VGA BIOS Primary Video Adapter Primary Video Device VGA BIOS Sequence VGA Boot From http://www.probios.ru/options/boot/video/initiate-graphic-adapter.html
|
-------
|
|
Unknown07
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Drinko ( ) Unknown07, проверяйте настройки в BIOS\EFI: у меня этого нет а есть Graffick display
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Unknown07, Вы покажите что у вас видно в диспетчере устройств из видео. И марку карты назовите.
|
|
|
Unknown07
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Вы покажите что у вас видно в диспетчере устройств из видео. И марку карты назовите. SAPPHIRE NITRO Radeon RX 460 4 GB( ОЕ РУКОЖОПЫХ AMD), в д.у стандартная Intel. скрин сделать не могу...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Unknown07, Вам Drinko сказал что нужно делать. По всей видимости у вас дискретная карта отключена в настройках BIOS. Сбросьте для начала на дефолт.
Так же есть вероятность что у вас просто неисправна материнская плата.
|
|
|
Unknown07
| |
Автор темы
Почетный
|
попробую,ещё раз,у меня такое ощущение,что это мама моросит..
мне ее с германии прислали,но как то странно...по правилам магазина должны на третий день после оплаты заказ отправить,а мне через 10 дней оставили...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Unknown07, А зачем ты её таким длинным путем получил? Платы собирают в Китае. То есть сначала её увезли в Европу, а потом в обратную сторону повезли? Она же дороже от этого будет.
|
|
|
Unknown07
| |
Автор темы
Почетный
|
на тот момент она в германии стоила 8, а в китае 11, прочувствуйте разницу
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Unknown07, я почитал ваши сообщения...плохо, очень плохо что в БИОСе вы не можете сами решать по внешней видеокарте, ее задействию. Мне не важно, что вы выиграли по деньгам - мой совет вам - сдайте ее (материнку) обратно, если у вас еще действует гарантия.
|
|
|
Unknown07
| |
Автор темы
Почетный
|
Я здесь не при делах, это материнка с самого начала глючная попалась... когда посылка пришла,сразу в глаза кинулась упаковка,как будто её уже открывали... Б.у наверно подсунули,по ходу её вернули там... не знаю гарантия год,в начале июня получил посылку... Письмо по элктронке написал,молчат..придется звонить...
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Unknown07, я понимаю вас - всякое бывает в этой жизни...Материнка у вас - не в "кайф", если не дает управление внешней видеокартой, в отношении с интегрированной. Возможно кривой БИОС прошит. Но при все этом вы имеете некорректное распределение оперативной памяти, у вас по прежнему отстегивается часть ОЗУ на интегрированную. В любом случае, повторю, - избавляйтесь от нее.
|
|
|