Похоже, что Вы высказались основываясь лишь на первоначальном извещении
Это конечно все прекрасно, красивые картиночки и увлекательнейшая лапша для массового пользователя. Может быть немножко грубо прозвучит(как в том анекдоте: Ты не ругайся, ты пальцем покажи) Вот я бы и хотел что бы Вы так сказать на пальцах, конкретно, пояснили какие Вы используете фишки и получаете плюсы в использовании РабСтанции в отличии если бы Вы использовали простую Про. Я попробовал обе системы на одной и той же машине и ни какой разницы не ощутил.
Я попробовал обе системы на одной и той же машине и ни какой разницы не ощутил.
Я заплатил уже ~$3000 за свой новый ноут не для того, чтобы через три года новый покупать. Уже сейчас я могу поставиить вместо 4 x 8Gb, 4 x 16 Gb, а через пару-тройку лет и 4 х 32 Gb. Причем в том числе и NVM RAM, которую ProWS поддерживает. И внешней памяти у меня три дискоместа, так что легко и сейчас могу иметь 4 Tb, а через несколько лет, намного больше. Не говорю уже о полноценной поддержке Thunderbolt-3. Так что мне эта система, НЕОБХОДИМА и я за нее ГОТОВ доплатить. А обзоры, которые Вы лихо обозвали лапшой на уши, вовсе не для конечных пользователей написаны, им это совсем не интересно
sysprg, Уважаемый Олег, извините но Ваш ответ похож на отписку которая так и не показала реальную разницу между просто Про и РабСтанцией. Уже сейчас(без затрат сумашедших денег - $3000 ) я могу установить на свою маму 32Gb ОЗУ. ИМХО: Ноуты в топку. Для серьезной работы абсолютно не годятся, бесполезная игрушка для развлечений. Извините, но я так и не понял Вашего стремления к РабСтанции.
ИМХО: Ноуты в топку. Для серьезной работы абсолютно не годятся
.. вы же профессионал,а такое говорите ) Ноуты-ноутам Рознь,однако ) Например - EUROCOM
Мечта каждого и не только-профессионала ) P.S : не удивлюсь,если у важаемого sysprg-такая машинка )
Добавлено (19.10.2017, 16:48) --------------------------------------------- добавлю.. это одни из лучших в мире )) Конфигурацию машины-- выбираете по СОБСТВЕННОМУ желанию и видоизменяете Конфигурацию в Любое время
мы тоже не потянем ) их Цена--от 3000 т.уе и до-бесконечности ,в зависимости от вас. но..есть на что равняться другим производителям ) эталон,так сказать.
Да и не нужна она для ноутбука. У ноутбука аккумулятор есть.
Прежде всего, NVM RAM используется как очень быстрый буфер между обычной памятью и SSD/NVMe, а не на случай сохранения данных при внезапных отключениях питания. Кроме того, я смотрю ВПЕРЕД лет на 5 как минимум, когда эта супер дорогая память станет более доступной и распространенной, а мне не придется новое железо покупать для ее использования.
Аналогично с Thunderbolt-3: в октябре только появится первое устройство, способное использовать полноценно всю скорость этого интерфейса: разбираемая коробочка, но к сожалению с уже установленным внутри терабайтным NVMe. Так что цена, естественно, будет зашкаливающей. Но важно то, что появится контроллер PCI Express <-> Thunderbolt-3 и далее сингапурские и тайваньские китайцы начнут делать коробочки по приемлемым ценам. Так что даже сейчас у меня есть железячный функционал, который я в данный момент не могу полностью использовать, но вот через 5 лет, он не даст моему железу морально устареть вместе с ОС. И это же касается ProWorkstation: у меня не вызывает сомнений, что модели Thinkpad 2018 линейки P52/P72, будут уже поставляться с ProWS, а я уже вэтом году смогу полноценно использовать дополнительный функционал этой редакции. Тем более, что как Вы знаете, даже форматирование ReFS убрали из ОБЫЧНОЙ Pro, хотя под 15063 такая возможность обеспечивалась. Не удивлюсь, если в следующей стабильной системе еще какой-то важный функционал оставят только в ProWS.
Прежде всего, NVM RAM используется как очень быстрый буфер между обычной памятью и SSD/NVMe,
так работает не настоящая NVM RAM а подделка от самсунг. Настоящая прямо на планке имеет собственную NAND FLASH память. При отключении питания она успевает на записать содержимое DDR RAM во флэш, в собственную флэш. Операция довольно быстрая, я думаю заряда конденсаторов хватает для питания.
И даже самсунговское поделие скидывает содержимое RAM на SSD не во время работы, а в момент отключения питания. У них по сути та же самая гибернация, только аварийная. Они просто к модному словечку примазались.
Настоящая называется NVDIMM-N а пародия называется NVDIMM-P
Ноутбук останется ноутбуком, как его не обвешивай. Маленький экран, маленькая клавиатура, а тачпедом вообще мало кто пользуется, маленькие колонки. Вот поэтому мне и нравятся зачищенные ноутбуки, класс защиты I68. Можно орехи колоть. А у сделанных для военных еще и аккумулятор большой и обязательно есть GPS.
Вот потому и говорю, и ещё раз повторю: ноуты в топку! Что дает ноут - Мобильность, это плюс. На этом плюсы заканчиваются - начинается жизнь. Минусы - Любой ноут великолепнейший пылесос, обязательно раз в год полная разборка и чистка. Дополнительное охлаждение нужно - опять же очередной минус. Родной кулер не справляется. при серьезных нагрузках будет кирдык. Конфигурацию Десктопа можно кувыркать как угодно: Менять Видео карту, Менять мамку, Вставить сколько угодно кулеров, Менять блок питания в зависимости от нужной мощности. Что толку если Вы заплатите 3000 у.е. а все детские болезни присущие ноутбукам остались. Забыл добавить, кучу ноутов притаскивают залитые начиная с кофе, пивом, вином В лучшем случае - замена клавы, в худшем - замена полностью ноута. С залитым десктопом не сталкивался ни разу.
А у сделанных для военных еще и аккумулятор большой и обязательно есть GPS.
ЦитатаMedMeks ()
Конфигурацию Десктопа можно кувыркать как угодно: Менять Видео карту, Менять мамку, Вставить сколько угодно кулеров, Менять блок питания в зависимости от нужной мощности
..извиняюсь за оффтоп ) последний раз..- у нас модель в подписи..по военному стандарту..и аккум большой.и есть модуль GPS и даже..подключение телефонной линии..(гнездо). насчет десктопов..конфигурации..Вы невнимательно ссылку просматривали..EUROCOM.. Внутри: Полноразмерная Плата ATX (десктоп) Процессор с Литерой К-полноценный.или серверный. Видео-Полная ВидеоКарта-без оболочки(НЕ мобильная).Кулеров-3..плюс медные трубки охлаждения.Можно Мех.Клавиатуру впихать.- и чем он от Десктопа отличается )? ..И Главное,конечно.. Все,вышеперечисленное вами и мной,-Полностью Подлежит Замене. в смысле--Меняется )
Добавлено (19.10.2017, 21:13) --------------------------------------------- sander23, .. Больше не будем ) Последний раз )
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!