Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Компьютеры после установки январских обновлений не работают
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Отказ работы компьютеров на базе процессоров AMD (Компьютеры после установки январских обновлений не работают)
Отказ работы компьютеров на базе процессоров AMD
крам
Нет аватара


Сообщений: 8

Материнская плата - ASUS M4A78T-E, процессор AMD Phenom IIx2 555, Bios v.3503 от 09/13/2011
HDD - IDE с установленной Windows 8.1
- SATA с установленной Windows 10
После установки следующих обновлений:
• 3 января 2018 г. — KB4056897 (обновление только для системы безопасности);
• 3 января 2018 г. — KB4056888 (сборка ОС 10586.1356);
• 3 января 2018 г. — KB4056892 (сборка ОС 16299.192);
• 3 января 2018 г. — KB4056891 (сборка ОС 15063.850);
• 3 января 2018 г. — KB4056890 (сборка ОС 14393.2007);
• 3 января 2018 г. — KB4056898 (только для системы безопасности обновление);
• 3 января 2018 г. — KB4056893 (сборка ОС 10240.17735);
• 9 января 2018 г. — KB4056894 (ежемесячный накопительный пакет);
• 9 января 2018 г. — KB4056895 (ежемесячный накопительный пакет); ни одна Windows не загружается никакими способами (с диска восстановления, откатов, безопасный режим и тому подобному). На попытку переустановить Windows с дистрибутива выходит сообщение - на этот диск установка Windows невозможна.
В настоящее время Microsoft совместно с AMD работают над этой проблемой и в скором времени планируют передавать обновления для компьютеров с устройствами, произведенными этой компанией.
Вопрос - как я смогу установить новые обновления, если компьютер не запускается. Судя по прессе неудачников кроме меня не так мало.
Откликнитесь кто смог решить эту проблему и как?

zSolex
Отредактировано zSolex - 10.01.2018, 15:43
Аватар zSolex


Сообщений: 207

Обновление KB4056892 даёт сбой на AMD но на установку Windows оно никак не может влиять.Cкорее всего диск GPT, а установочная флешка под MBR
Если диски ещё не форматировали,то читайте начиная с этого сообщения https://pcportal.org/forum/60-9357-289992-16-1515361260


крам
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Спасибо. Диски MRB. установочный диск DVD (флешка восстановления тоже MRB). Я понимаю, что нужно форматировать, но может кому-то удалось реанимировать?

Добавлено (10.01.2018, 16:22)
---------------------------------------------
Спасибо zSolex за ссылку. Быстрый просмотр показал, что очень ценная. Разберусь позже.

zSolex
Аватар zSolex


Сообщений: 207

крам, не нужно форматировать,перейдите по ссылке
крам
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

zSolex. Большое спасибо!
Dmitru
Отредактировано Dmitru - 10.01.2018, 17:41
Нет аватара


Сообщений: 293

Я восстановил загрузку. Надо взять загрузочную флешку с программами, загрузившись с неё заменить файлы от прежней версии Виндовс. Заменял счерез файловый менеджер тотл командер.
После этого заргузка пошла.
Файлы для ПРО версии есть в теме для 32 и 64.
У меня обычный системник.
Ещё я переставлял жёсткий диск в другой системник и там загружался, но жутко тупил, но вытащить данные можно.
крам
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Dmitru, спасибо. Можно ли уточнить какие именно файлы нужно заменить? У меня загрузочная флешка (диск) идёт только до выбора языка и конец.
Narcissus
Отредактировано Narcissus - 10.01.2018, 19:33
Аватар Narcissus


Сообщений: 564

Цитата крам ()
какие именно файлы нужно заменить?

if
Цитата DerWolf ()
не загружается, постоянно вылетает ошибка volsnap.sys. В безопасном режиме не загружается. Постоянно идет перезагрузка, затем синий экран и опять перезагрузка....И так по кругу.

do
Цитата ptizz ()
Несколько сборок назад решалось заменой файла из предыдущей (работоспособной) сборки.

if
"виснет на логотипе"
do
Цитата sander23 ()
Но там же четко написано: файл hal.dll и заменить по адресу: Windows\System32 А брать из образа 17025.
zSolex
Аватар zSolex


Сообщений: 207

Narcissus, после обновы ещё и ntoskrnl.exe менять надо,по моему

Добавлено (10.01.2018, 20:19)
---------------------------------------------
Только не пойму почему не даёт винду поставить? На этой мамке же нет UEFI. Или ошибаюсь?

netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 2305

Цитата крам ()
У меня загрузочная флешка (диск) идёт только до выбора языка и конец.

крам, я не совсем понял о чем вы говорите в этой фразе. Что бы сделать замену/подмену системных файлов компа надо грузится с загрузочной флешки на которой стоит система WinPE с набором программ для этих манипуляций.
Сделайте загрузочную флешку от Сергея Стрельца, там есть необходимый набор программ для выполнения этого -> http://sergeistrelec.ru/winpe_1....ya.html
И прочитайте все по ссылке, которую вам привел zSolex, поймете какие файлы нужно менять.
Вы, кстати, не сказали - какой разрядности у вас стоят системы.
Adrenamix
Нет аватара


Сообщений: 14

можно посмотреть фото ошибки при установке?
крам
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Ребята, большое спасибо! разрядность х64. На остальные вопросы отвечу в выходные.

Добавлено (11.01.2018, 21:03)
---------------------------------------------
Доступ к чужому компьютеру не всегда возможен.
Установлены: 1) Windows 10x64 Enterprise v.299.125 (полученная обновлениями начиная с лицензионной Windows 7x64). По моему, это последняя версия 10-ки. Дальше,наверное будет Win 12?
2) Windows 8.1x64.
Нашёл HDD на 40 Гб, установлю в свой компьютер, поставлю WIndows 10x64 v 299064, получу доступ к своим дискам и потом отпишусь. Я думаю у неё можно будет взять файлы для замены. а не обязательно с образа 17025 (299025) [Narcissus].
Для [zSolex] - вы правы - UEFI на этой мамке нет и проблема с загрузкой. наверное, не связана с AMD. Для Adrenamix - фото не могу прислать, не буду больше экспериментировать. Писалось, что что-то нужно сделать в Bios.
Спасибо всем, ваша информация очень полезная. До выходных.

Dmitru
Нет аватара


Сообщений: 293

Я смог восстановить загрузку заменой файлов, а некоторые не смогли, может дело в том, что я не загружающийся жёсткий диск поставил в другой системник и там таки загрузка завершилась. А уже потом в родном системнике заменил файлы, поэтому стало загружать.
Файлы для замены тут брал https://pcportal.org/forum/60-9357-289995-16-1515363311
dskv
Нет аватара


Сообщений: 304

На 16299 обновление встало(KB4056892 ), 17074 ставил начисто с заменой файла hal.dll.
крам
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Восстановил в полном объёме загрузку обеих Windows заменой 4-х файлов (hal.dll; ntoskrnl.exe; winload.efi; winload.exe) в папке "System32".

Для Win10 использовал ссылку https://drive.google.com/open?id=1LZkVvA16hEs108QNPSiJmwahkcQ2VYRZ Спасибо {sander23}.
Для Win8.1 использовал файлы с рабочей v. 6.3.9600.18790.

Внимание! Для удаления файлов с дефектных Windows использовал программу Unlocker v. 1.9.2 x64. Для копирования Total Commander v. 9.12.2017.11 x64.

Для zSolex - при попытке переустановки вышел примерно такой текст - "ATAPI Incompatible. На этот диск установка Windows невозможна".

Всем спасибо!
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Отказ работы компьютеров на базе процессоров AMD (Компьютеры после установки январских обновлений не работают)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7521

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[22.01.2018|21:38]
[22.01.2018|20:25]
[22.01.2018|19:57]
[22.01.2018|18:46]
[22.01.2018|18:32]
[22.01.2018|17:19]
[22.01.2018|16:29]
[21.01.2018|22:13]
[21.01.2018|21:01]
[21.01.2018|20:19]