Перед обновлением до данной сборки обязательно отключите Быстрый запуск!
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Привет всем! Хочу особо отметить! Грузится мгновенно! После ввода пароля на экране приветствия просто мгновенно возникает раб. стол, готовый для работы. И это при наличии 5-ти установленных серьезных прог для WEB дизайна, дополнительного броузера Макстон и еще ряда вспомогательных программ. На других сборках по паре минут ждал пока все прокрутится и подготовится к работе. Очень сильное и необычное впечатление. Давно мечтал, чтобы ось так мгновенно загружалась!
В общем в сборке 17112.1 нежданчик неприятный с сеткой. В паре 17112.1 и 17112.1 сеть не хочет работать :-( А в паре 17112.1 и 16299 сетка работает. Ждёмс новую сборку.
awas61, Скажите пожалуйста, зачем Вы сравниваете сборку - RTM и инсайдерскую сборку? Уже не раз в инсайдерских сборках были косяки с сетью, пишите Мелким в отзывы, пусть исправляют.
netWanderer, Опередили меня! Вот только что хотел написать, что проблемы с сетью перетащены из 110. А у меня нет "Браузера компьютеров", хотя должен быть. Но сетка тем не менее работает !
Не могли бы вы пояснить насчёт обесточивания? Мне непонятно, что вы подразумеваете под этим словом..
Если кратко, то мое "обесточивание" - прекращение подачи электроэнергии потребителю (здесь - компьютеру). Надеюсь, все понимают разницу между Выключить электронный прибор кнопкой пульта управления VS Вытащить электровилку прибора из розетки? Эту разницу я опять почувствовал.
Я уже ранее замечал по последствиям - есть разница между перезагрузкой ОС и выключением ПК, включая ОТКЛЮЧЕНИЕ от электросети (вариант для ноутбука - изъять батарею) . В описанном мною случае с тюнером это выглядело следующим образом. Установил новую Вин-10 (третью по счёту на ПК). Она самостоятельно подобрала драйверы к ТВ-тюнеру. Установил прогу DVB.Dream. Она изображения на экран не выводила, зависала - признак неправильных драйверов тюнера. Перепробовал 3-4 драйвера, несколько способов установки, делая перезагрузки ОС, даже в Безопасный режим, переустанавливал DVB.Dream - безуспешно. Решил посмотреть ТВ на другой ОС (базовой 17604) - оп-па и там "нет кино". На третьей (Вин-7) - тоже "нет кино"... Выключил ПК (завершение работы), выключил сетевой фильтр. Назавтра включил - на всех трех ОС "кино работает", перезагрузки ПК происходят быстро, без упомянутых мной минутных задержек.
странно что не так, Русский язык первый в списке языков, на англ. сборке интерфейс на русском всё на русском кроме приложений магазина и браузера едж, с теми же самыми настройками на rs5 и магазин и браузер на русском языке) Вот что с виндой не так стало, уже 3 сборку в подряд магазин перестал быть на русском языке)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!