Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Уважаемые форумчане! столкнулся с проблемой, решить не могу. ставится обновлением Win10 Insider Preview 17123 x64. первая перезагрузка и GSOD ! ETD.SYS "PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA" вызвано тачпадом который не приемлет новых драйвера от MS. такая беда случалась раза 2 . лечил удалением ETD.SYS и установкой старых драйверов(w8х64) но 2 последние сборки 17120 и 17123 не хотят работать со стар.драйверами - желтый треугольник в диспетчере и мертвый тачпад
огорчило заявление MS к 17123
Цитатаakim1982 ()
Общие изменения, улучшения и исправления для ПК Мы исправили проблему с последнего рейса... Начиная с Build 17063, было внесено изменение, которое могло привести к тому, что некоторые старые драйверы не загрузились должным образом. Это может привести к сбоям обновления или ошибкам (GSOD) вскоре после перезагрузки ПК. Эта сборка содержит исправления для этого, которые должны препятствовать возникновению этих сбоев обновления и ошибок.
лечил удалением ETD.SYS и установкой старых драйверов(w8х64)
а без тачпэда с помощью мышки Вы работать не можете? Я бы на Вашем месте просто это устройство отключил в BIOS, поскольку на ноутбуке прекрасно можно жить без этого нелепого устройства, мешающего работать на клавиатуре.
Уважаемый frbrg, С чего Вы решили что это из-за дров? Мой Acer Aspire 5742 прекрасно работает на 17120. Сегодня вечером обновлю на 17123, посмотрим как себя поведет.
С большой долей вероятности это действительно так - у меня как-то три-четыре 17-ых билда подряд был GSOD в силу несовместимости драйвера считывателя пальцевых отпечатков.Я решил проблему отключением устройства в BIOS, но после каждого обновления пытался включить и установить драйвер и в каком-то из билдов это удалось и с тех пор все в порядке.
Привет всем! На этой сборке столкнулся с такой вещью. Рабочий стол, который грузится,прописался в OneDrive со всем содержимым. Рабочий стол в Мой Комп --Пользователь пустой. У меня одна учетная запись. Другой нет.
Как то раз ради иксперемента установил на ACER 4200 Win 10 самую первую сборку. Проблемы начались с драйверами видео и сеть. Родные драйвера с сайта win7 устанавливались но жёлтый значёк. Решил установить Vista благо комп её поддерживает. Всё заработало на ОК. Настольгия пробила. :-). Дальше программой AuslogicsDriverUpdaterPortable Скопировал драйвера. Потом подсунул Win10 и всё Ок сейчас стоит 14**** забыл какая, но всё работает. Медленно ГРУЗИТСЯ НО РАБОТАЕТ. Если поставить SSD то ещё послужит старичёк.
Добавлено (19.03.2018, 22:14) --------------------------------------------- Забыл!!! Всё драйвера скачены с MS, VISTA сама установила. И только они работают. Другие можно и не пытается.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!