Вытянуть данные с ноутбука
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 12.04.2018, 11:23 |
Автор темы
|
DrDok, Dmitru, сейчас вот все готовлю. Вечером попробую Live CD от alex192837465.
По поводу того что я не супер спец. Сперва вопрос: а можно как то увидеть характеристики ПК на котором этот live cd запущен?
А что касается восстановления битых ПК: видеокарта, блок питания, материнка. Вот мой топ 3 по проблемам с железом. С ПК знаком более 14 лет, но не одного битого харда за это время не видел. Как по мне это самая тяжко убиваемая часть ПК из железа.
В средства для восстановления ОС не верю, всегда легче было начисто поставить.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) Как по мне это самая тяжко убиваемая часть ПК из железа. Наверное вы их мало видели, или полудохлые считаете за исправные. По статистике средняя наработка на отказ у HDD всего три года. У SSD думаю статистика получше будет.
Пробуйте загрузчик восстановить. Можно сначала почитать как это делается. Ничего сверхьестественного там нет, те же самые биты информации записанные на диск.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Lenchik, я по моему делал нечто похожее, но посмотрю. Хотя какая разница, если я по любому буду все рушить.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth, Если удастся восстановить то зачем рушить? Обновить на актуальную версию и всё. Если ноутбук новый, то система стартует в UEFI режиме, а диск размечен в GPT. Не стоит от этого отказываться. Так же точно устанавливай свою систему.
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 12.04.2018, 12:12 |
Автор темы
|
Lenchik, потому что меня попросили его еще и почистить внутри, навести порядок в системе. Я поменяю систему, все нужное установлю и отдам.
--------------- Пример из жизни: неделю назад перепрошил ipad знакомому, так как некоторые сайты нормально не открывались. За час сделали все, вместе с изучением вопроса и подготовкой. Итог: устройство заработало, знакомый доволен. Мы решили чем перекапывать все настройки и т.д. лучше сбросить и настроить так как нам надо.
----------------
Так начал читать про загрузчик: получается что у меня там куча не известных. Разрядность то скорее х64, а вот как мне номер билда глянуть если ОС не грузится. Или номер не важен?
В принцип по любому записывать флешку. Хотя можно комадную строку запустить и попробовать оттуда. ------- Ржака будет если там 240 -ой стоит, и обновление ОС не с диска пройдет всю цепочку, а не сразу до 1709, ведь 1803 еще недоступен.
Хорошо хоть флешек много - можно сразу пару вариантов записать: и с ОС и с live cd
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth, Если памяти больше чем 4 гигабайта то должна 64 разрядная ОС быть. А какая именно, на этикетке на корпусе должно быть написано.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) а вот как мне номер билда глянуть если ОС не грузится. Или номер не важен? С LiveCD через реестр.
Цитата обновление ОС не с диска пройдет всю цепочку Вы же начисто хотите ставить, какое обновление?
|
|
|
Dmitru
| Отредактировано Dmitru - 12.04.2018, 14:14 |
|
Ты потом с драйверами замучаешься на ноуты сложно бывает найти. Лучше восстановить загрузчик и потом с рабочего стола накатать новую обновлением, хочешь сохраняй данные, хочешь с удалением, будет как новая. Восстановить загрузчик просто, куча программ или через командную строку. Иногда и с диска установочного восстанавливает. Я тебе Писал, что в Стрельце есть вариант с их загрузчика загрузить, если получиться, то система рабочая, восстановишь. У меня например сегодня после обновления не грузит и пришлось восстанавливать из бекапа. Сейчас ещё и не активируется, и ты снеся можешь потом тоже проблемы с активацией получить.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Dmitru, никогда проблем с драйверами не испытывал. Стрельца тоже скачаю. И 1709 на всякий, а то разговоры в слухах....
|
|
|
rayott
| |
|
Устанавливайте ОС с "0" мень проблем и глюков словите как после обновы или кривого восстановления, тем более что с флешки ОС ставится мин за 10-15 + дрова и проги ещё 20-40 мин в зависимости что и в каком кол-ве надо. С восстановлением и прочей цензура дольше провозитесь. Хотя это лично мое мнение, решать Вам. Удачи.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Стрельца я вычеркнул - тянуть более 3 гб ради запуска ноута... нет спасибо.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
MisterMyth, Не ради запуска ноута, а для извлечения информации и данных с этого самого ноута. WinPE может пригодится ещё во многих случаях.
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 12.04.2018, 17:34 |
Автор темы
|
MedMeks, я скажу вот так: вовсе проскакивает через флешку хоть она и первая в биосе. Наверно надо искать что то типо расширенного бут меню, где не по типам, а по устройствам. Только uefi доступен. На ноуте rs 3 - увидел в комадной строке.
Добавлено (12.04.2018, 17:33) --------------------------------------------- ХМ странно, обратил сейчас внимание: харда вовсе нет в списке: флешка и windows boot manager (po: liteon cv1-8b128), про ssd или hdd вовсе ничего.Добавлено (12.04.2018, 17:39) --------------------------------------------- Я наверно сейчас ради теста через руфус запишу винду, просто посмотрю а пойдет загрузка с флешки.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) Я наверно сейчас ради теста через руфус запишу винду, просто посмотрю а пойдет загрузка с флешки. А вы умеете универсальную флэшку руфусом создавать? Говорят надо нажать Ctr+E и в расширенной настройке файловую систему сменить на FAT32, если остальные настройки правильно, то может и заработает.
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 12.04.2018, 18:07 |
Автор темы
|
Lenchik, если уж что перезапишем. Хозяйка поэтому ко мне и обратилась - ноут флешку не видел. Она умеет менять ОС и т.д. но этот ноут еще тот Брюс Уиллис.
Добавлено (12.04.2018, 17:54) --------------------------------------------- Что за? Записал флешку с live cd. Выставил ее, заново в Биосе выбрал ее - толку ноль. никаких уведомлений.
Упомянутый выше "Стрелец" поддерживает uefi?
Сейчас вот буду пробовать все возможные режимы записи. Хочу тупо добиться запуска с флешки.
|
|
|