Вытянуть данные с ноутбука
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 12.04.2018, 20:35 |
Почетный
|
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 12.04.2018, 20:34 |
Автор темы
|
alex192837465, то есть что то похожее надо найти и мне?
Блин на загрузке мини xp bsod поймал.
is not fully acpi compilanat
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) что то похожее надо найти Да, см. скрины выше...
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
alex192837465, я дописал новую проблему, новый бсод
|
|
|
aleks242007
| Отредактировано aleks242007 - 12.04.2018, 23:08 |
|
MisterMyth, ХР не поддерживает новый acpi, Стрельца в любом случаее нужно если нельзя переключать режим acpi в биосе
UPD 22:48 как я понял это современный ноут Асус с ssd и uefi, зачем выего насилуете Легаси настройками биоса, если всего лишь нужно переустановить винду, копировать важные данные можно и через консоль(в установщике винды Shift+F10) или по костыльному через меню Открыть блокнота(в консоле вызвать notepad.exe)
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
aleks242007, Это человек такой. Он не знает о новых технологиях ничего и учить не хочет.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
aleks242007, Lenchik, я знаю что даже в в средстве восстановления десятки есть пункт для вытаскивания данных, но я не уверен, в том, что он вытянет все необходимое. Стрельца скачал. Сегодня буду пробовать вытянуть данные, главное чтобы на внешний все поместилось. И я же не знаю путь до каждой нужной папки. И все равно ночью еще и rs3 скачал. Чтобы если что была флешка с образом.
|
|
|
semenKand
| |
|
Цитата MisterMyth ( ) И я же не знаю путь до каждой нужной папки Вот еще вариант - загрузившись со Стрельца, заходите в любую программу для бэкапов (я рекомендую Aomei backupper) и делаете резервную копию только диска с системой, но не выбираете раздел "зарез. системой" Затем ставите любую десятку начиная с RS3, далее опять в Стрельца, в туже Аомеи и восстанавливаете старый системный раздел, должна быть нормальная загрузка, потому что новый "Зарез. системой" у вас будет полностью работоспособен.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата semenKand ( ) Аомеи и восстанавливаете старый системный раздел, должна быть нормальная загрузка, потому что новый "Зарез. системой" у вас будет полностью работоспособен. Не факт что сработает на UEFI. На UEFI первичный загрузчик навострён на UID раздела с системой, а UID при развертывания чужого бэкапа может и смениться. Еще и неизвестно какой загрузчик повреждйн. Может Loader, который находится внутри системы.
|
|
|
semenKand
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Не факт что сработает на UEFI
Вполне вероятно, но вдруг сработает. А если нет, то он останется "при своих", то есть получит то с чем получил этот ноут, не потеряв изначальных данных, а в дальнейшем уже когда будет работоспособная система с этого бэкапа можно ивлечь нужное установив Аомэи в систему или из под тогоже Стрельца.
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 13.04.2018, 09:51 |
Автор темы
|
Пока Стрелец пишется на флешку, я спрошу вот что: чем лучше привести флешку к mbr? Я вчера руфусом ее приводил к mbr, но вы же его не любите. И скорее всего после всех этих мучений флешку на 8 гб подготовлю: оставлю fat32 & mbr, но пустую. Обычно NTFS использую так как стоит подключить к любому из своих 2 пк флешку с fat32 - начинаются такие тормоза проводника, что работать не возможно.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth, Ничем приводить не надо. Руфусом почти невозможно создать флэшку с двойным стартом. Его создатели что то не догоняют. Пишите чем ни будь другим. Или пишите две флэшки руфусом, для каждого случая свою.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Lenchik, то если есть Ультра ИСО то записать флешку и все?
|
|
|
semenKand
| |
|
Цитата MisterMyth ( ) но вы же его не любите.
Для современных флешек не нужны никакие сторонние программы для записи, а уж тем более руфусы. Подготавливаете флешку в Diskpart - в CMD или PowerShell набираете следующие команды: diskpart list disk sel disk - ваша буква флешки clean create part pri format fs=fat32 quick active assign exit потом просто копируете содержимое дистрибутива десятки на эту флешку и она будет грузится всегда и везде.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
semenKand, о! надо будет попробовать.Добавлено (13.04.2018, 10:20) --------------------------------------------- Собственно все, я запустил Стрельца. Сейчас пойдет сбор нужного.
|
|
|