Вытянуть данные с ноутбука
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 22.04.2018, 22:01 |
Автор темы
|
Я уже давно понял, что винда из магазина, которая была сразу на ПК долго не живет. Поэтому я сразу после покупки нового ПК рекомендую всем начисто поставить систему. Мой ноут тоже был с ОС при покупке. Первое что сделал после покупки своего ноутбука: сменил ему систему.
Добавлено (22.04.2018, 21:56) --------------------------------------------- Ребята, мне снова нужна подсказка: После переустановки ОС на этом ноуте не работает подсветка клавы. Если я сбрасывал биос, то мог случайно ее вырубить?
Марка: asus vivo book pro N552VW
Нужен live cd но универсальный, что б работал там, где ОС и 10 и хрюша. То есть совместимый и со старым и с новым железом.
|
|
|
aleks242007
| Отредактировано aleks242007 - 22.04.2018, 22:09 |
|
MisterMyth, смотря на сколько старое железо. У Стельца есть режим для старого железа так называемый "Windows 8 x86 (Native)" он как раз на него рассчитан, а если нужна именно live cd на основе ХР, я для себя к Стрельцу в GrubMenu добавил live cd на основе ХР в iso чтобы он выгружался в ОЗУ, правда у меня слегка крупный (672 мб) но если поискать можно найти и меньшего размера, и работает отлично со всеми устройствами с ОЗУ от 1Гб
а драйвер клавы с сайта Асус ставил? если есть такая настройка в биос, то да мог
|
|
|
semenKand
| Отредактировано semenKand - 22.04.2018, 23:26 |
|
Цитата MisterMyth ( ) Нужен live cd но универсальный, что б работал там, где ОС и 10 и хрюша. То есть совместимый и со старым и с новым железом. Самый универсальный и для любого железа, это только лайв сд любой версии люниксоида. Только он даст возможность делать с файлами все что угодно, а попробуйте что нибудь удалить из под того же стрельца с системного раздела с десяткой - не получиться ни под каким видом. А с того же люниксоида можно без проблем копировать/перемещать/удалять файлы, а также при аварийном случае скачать дистрибутив виндовс и записать его на установочный носитель или сразу после скачивания, загрузившись со стрельца начать установку применяя winntsetup. Рекомендую Slax 7.0.8 , весит всего 200 с копейками Мб, но если знаете команды терминала люникс можно скачать последнюю актуальную его версию.
https://soft.softodrom.ru/ap/Slax-p1680
|
|
|
Dmitru
| Отредактировано Dmitru - 25.04.2018, 17:14 |
|
Цитата semenKand ( ) но если знаете команды терминала Вот это и не надо людям, голову забивать командами. В стрельце есть тотал командер, что угодно можно им делать с файлами.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Dmitru, Дело не в командах. Их там и знать надо всего несколько штук. Дело в том что в Linux SAMBA очень старая. Её как 19 лохматом году сделали, так и не обновляли. По этой причине из NTFS можно вытаскивать только маленькие файлы. Если объёмы большие, то ждать придётся очень долго, скорость копирования будет низкая.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Я спросил про универсальный live cd так как после ноута что я упомянул выше, меня попросили еще один ноут посмотреть. Сработало сарафанное радио. Тот ноут уже н - ое количество лет лежит без дела. Записал и мини xp и стрельца, завтра если с флешек заведется, то возьму домой его. Если нет то в топку.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth, Со старого ноутбука проще диск снять. Сэкономите кучу времени на копировании.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Lenchik, я хочу запустить его со флешки не из за данных. Это нужно для проверки железа. Потому что если железо сдохло зачем его брать...
|
|
|