Вытянуть данные с ноутбука
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
MedMeks, посмотрите сообщения выше
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
MisterMyth, Пост убрал. Странно что-то последние посты в теме не сразу появились, поэтому и не увидел.
|
|
|
Dmitru
| |
|
У меня чёрная полоса пошла, сначала из за обновления система зависла, востановил из бекапа, но не аккуратно что то делал макриумом и он грохнул мне в сетевом хранилище раздел со всеми фотками и прочим личным. Акроникс 5 часов санировал так ничего и не нашёл, ещё куче прог перепробовал не видят раздел для восстановления. Одна прога нашла быстро, но пока не пробовал восстановить, в бесплатной версии функционал ограничен. Кто подскажет чем разделы отыскать и восстановить?
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Dmitru, у теска конкретно попал. я вот думаю как мне со стрельца снять скрин экрана и себе отправить. интернета ведь нет. Все usb заняты.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) как мне со стрельца снять скрин экрана и себе отправить FastStone Capture есть, на диске сохранить можно.
Цитата интернета ведь нет Вообще нет или не подключается с LiveCD?
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
ptizz, уже решил вопрос.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Dmitru ( ) Кто подскажет чем разделы отыскать и восстановить? Если на самом деле данные нужны, то R-Studio. Только она платная и ей надо уметь пользоваться.
|
|
|
Dmitru
| |
|
Цитата Lenchik ( ) данные нужны, то R-Studio. Диск пока не форматировался и хотелось бы весь раздел восстановить. Бывало у меня уже такое разделы удалялись, но тогда как то легко восстановил.
|
|
|
semenKand
| |
|
Цитата Lenchik ( ) то R-Studio. Только она платная и ей надо уметь пользоваться. Настоящие средства восстановления данных даже после полного форматирования, стоят очень дорого, в настоящих сервисах это будет стоить где-то от 3000$, причем с полной гарантией восстановления данных. А все эти эр студии и прочая дребедень от наколенных кухонных специалистов вам восстановят только обрывки от файлов. Так что если вы попали, то выбирайте, как вам дорог этот контент что бы так заморачиваться.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата semenKand ( ) А все эти эр студии и прочая дребедень от наколенных кухонных специалистов вам восстановят только обрывки от файлов. Специалисты как раз и пользуются R-studio. Она даже данные не умеет восстанавливать на месте. Она только вытаскивает данные на другой носитель. Поэтому можно несколько попыток предпринять восстановления с разными параметрами настройки. Если винт сыплется, то с него создают образ и уже с этим образом работают. Дорого восстанавливают с неисправнх HDD. Там при необходимости даже блок головок меняют на другой, а вытаскивают данные с помощь. аппаратно программного комплекса PC-3000.
|
|
|
DrDok
| Отредактировано DrDok - 14.04.2018, 07:44 |
|
Согласен, но R-Studij слишком заумный продукт к тому же берет бабки за то что делают многие бесплатные или вскрытые проги, с прошлого века использую изирекавери вытаскивает все если привод определился. ну а атм отсортировать уже дело клиента PS: работаю с персоналками с 1986 года
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
DrDok, Easy Recovery конечно неплохой продукт, но я бы его всё же на второе место после R-Studio поставил. Easy Recovery особенно хорош когда файловую структуру не удаётся восстановить и приходится по типам файлов восстанавливать. Например вытащить все DOC файлы. Примерно того же уровня O&O DiskRecovery. Но люди почему применяют не это, а продукты созданные на коленке и идущие в комплекте на Live-CD. С их помощью только окончательно данные убивают.
|
|
|
DrDok
| |
|
Согласен что "изи" последний шанс. достать из RAW данные когда уже нет шансов на востановление он может.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
DrDok, R-Studio то же так умеет. Причём можно даже одновременно. То есть восстанавливать то что имеет файловую структуру и восстанавливать по типам файлов. Там на втором этапе, после сканирования нужно войти в настройки и указать что восстанавливать. Можно указать тип файловой системы (если известен), тогда процесс пойдёт быстрее. Файлы будут разложены по папкам по типу, но имена скорей всего потеряются.
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 14.04.2018, 13:27 |
Автор темы
|
Ребята я чтобы не дублировать тему тут спрошу: надо ли делать еще какие либо манипуляции с ОС раз там ssd стоит? По обозначением винды как то можно понять, что ssd вообще есть?
|
|
|