Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » После использования впн и касперского пропал интернет Win 10
После использования впн и касперского пропал интернет Win 10
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6479

Online
alex192837465, Вы случайно не засланец от лаборатории касперского?

MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1979

Цитата xxxFREDxxx ()
Ибо все началось после того как Seed4me повис,

Нужно попробовать вычистить хвосты от Seed4me. Леонид прав - Он на любой запрос отвечает одним адресом.
Поищите в реестре значение seed4me vpn и удалите все что найдется.
Очистите кэш DNS:

Очистка (сброс) кэша DNS в командной строке
Стандартный и очень простой способ сброса кэша DNS в Windows — использовать соответствующие команды в командной строке.
Запустите командную строку от имени администратора (в Windows 10 для этого можно начать набирать «Командная строка» в поиске на панели задач, затем нажать правой кнопкой мыши по найденному результату и выбрать «Запуск от имени администратора» в контекстном меню (см. Как запустить командную строку от имени администратора в Windows).
Введите простую команду ipconfig /flushdns и нажмите Enter.
Если всё прошло успешно, в результате вы увидите сообщение о том, что «Кэш сопоставителя DNS успешно очищен».
дополнительно можно выполнить перезапуск службы DNS-клиент, для этого там же в командной строке по порядку выполните следующие команды
net stop dnscache
net start dnscache


alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 07.09.2018, 22:07
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 2054

Online
Lenchik, а это уже перебор! Давайте "жить дружно"!
Я вполне САМОДОСТАТОЧЕН!!! И ни к каким "группировкам" НЕ принадлежу. И никогда НЕ навязываю своё мнение (если Вы заметили, чего и Вам желаю (НЕ навязывая)).
xxxFREDxxx
Аватар xxxFREDxxx

Автор темы

Сообщений: 19

Lenchik, Тор работает, запустил, он обновился, заходит на сайты, все ок. Само собой без впн
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6479

Online
xxxFREDxxx, Такое чувство что у вас провайдер перехватывает DNS запросы и перенаправляет их на нерабочий сервер DNS, от которого IP и видно.
Другой компьютер у вас работает с этим же подключением к интернету? Без VPN. Нет ли у вашего провайдера привязки компьютеров по MAC адресу?
xxxFREDxxx
Отредактировано xxxFREDxxx - 08.09.2018, 13:57
Аватар xxxFREDxxx

Автор темы

Сообщений: 19

MedMeks, делал уже это миллион раз, не помогает.

Добавлено (08.09.2018, 13:31)
---------------------------------------------
Lenchik, Есть привязка по MAC, он клонирован с роутером. Когда подключаю другой пк, пишет типа не тот мак смените(меняю), и все нормально работает.
Пробовал уже MAC менять, не помогло на этом пк.

P.S.: очистил теперь уже не ошибка, а просто пингует что угодно, как раньше.

Сам роутер без проблем пингует сайты через днс провайдера как и должно быть. а пк не хочет.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6479

Online
xxxFREDxxx, Если вы подключаете через роутер, то МАС на компьютере надо менять на отличный от роутера. Не должно быть в сети два одинаковых МАС.

Роутер у вас точно роутером настроен, а не мостом? Если провайдер хитровыгнутый и не позволяет раздавать интернет на несколько устройств, то нужно TTL зафиксировать.
Если в роутер возможно добавить правило iptables и WAN интерфейс к примеру eth0 то правило будет выглядеть так:
iptables -t mangle -A POSTROUTING -o eth0 -j TTL --ttl-set 64
xxxFREDxxx
Отредактировано xxxFREDxxx - 08.09.2018, 16:54
Аватар xxxFREDxxx

Автор темы

Сообщений: 19

Lenchik, Почему ? уже как лет 7 пользуюсь 1 маком на роутере и пк
вряд ли это провайдер, я с ними вот общался, говорят что ип не их, хотя гуглится ихним. Так же сказали что либо остатки чего то либо вирус.
И да точно роутером.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6479

Online
Цитата xxxFREDxxx ()
уже как лет 7 пользуюсь 1 маком на роутере и пк
Они у вас в разных подсетях, один в сети провайдера, второй в вашей локальной сети, а если два компьютера с одним МАС подключить к одной локальной сети, то может и не заработать.

Можно ещё этот IP забить в поиск по реестру. Вдруг он в реестре обнаружится.

Добавлено (08.09.2018, 17:27)
---------------------------------------------
Если ваш провайдер имеет что то против раздачи интернета на несколько устройств, то можно на роутер установить прошивку OpenWRT, а под неё прокси сервер squid. Прокси можно настроить и прозрачным. После этого можете раздавать интернет хоть на весь околоток.

xxxFREDxxx
Аватар xxxFREDxxx

Автор темы

Сообщений: 19

Lenchik, одинаковый MAC только на роутере и пк.
В реестре не нашелся этот IP.
Да провайдер ничего вроде не имеет, никогда с таким не сталкивался)
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6479

Online
xxxFREDxxx, Выполните из командной строки nslookup google.com
Можно и другой доступный у вас адрес, а не google.com
xxxFREDxxx
Аватар xxxFREDxxx

Автор темы

Сообщений: 19

Lenchik,
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1979

xxxFREDxxx,
"Истекло время ожидания запроса DNS"
А служба DNS-клиент нормально работает?
xxxFREDxxx
Аватар xxxFREDxxx

Автор темы

Сообщений: 19

MedMeks, как видимо нет, без понятия
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » После использования впн и касперского пропал интернет Win 10
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7795

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
15.11.2018|18:45
15.11.2018|18:14
15.11.2018|17:59
15.11.2018|17:35
15.11.2018|13:34
15.11.2018|12:58
15.11.2018|12:57
15.11.2018|12:42
15.11.2018|10:19
15.11.2018|09:44