После использования впн и касперского пропал интернет Win 10
|
|
xxxFREDxxx
| Отредактировано xxxFREDxxx - 31.08.2018, 20:11 |
|
Всем привет. Был установлен касперский и его впн. Так же впн "Seed4.Me" Пришло время обновлять сборку до 18219 (я инсайдер) Скачал сборку, все, хотел выключить впн "Seed4.Me" и он залагал, вырубил через процессы(раньше тоже так делал и все было ок) но в этот раз после этого действия интернет полностью пропал. пк показывает что интернет есть, но нечего не грузит. Кроме определенных программ, например, телеграм, MEMUPlay(симулятор андроида) эти программы получают доступ в интернет, и тот же каспер впн и норд впн включаются, и только через них могу сидеть в интернете. Ну я не придал этому значения, удалил впн, удалил антивирус касперского, и обновил сборку, и о чудо(нет) на новой сборке интернета так же нет, но через впн все работает. (напоминаю пк показывает что с интернетом все хорошо) Сбрасывал настройки что только не делал, не помогает, приходится сидеть через впн. Может у вас есть какие то мысли? Что я сломал? p.s.: так же, я повторно установил Seed4.Me на новой сборке, но он уже не конектится, хотя другие впн работают P.S.: Интернет подключен через кабель в роутер.
|
|
304888
|
Lenchik
| |
Почетный
|
xxxFREDxxx, Может имена не резольвятся, то есть что то с DNS. Пинг по IP адресу проверьте, есть, нет?
|
|
|
TUMIK
| |
|
попробуйте удалить драйвер сетевой в диспечере устроиств.потом ребут .
|
|
|
xxxFREDxxx
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) xxxFREDxxx, Может имена не резольвятся, то есть что то с DNS. Пинг по IP адресу проверьте, есть, нет? Вот
Добавлено (31.08.2018, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата TUMIK ( ) попробуйте удалить драйвер сетевой в диспечере устроиств.потом ребут . Пробовал, не помогло.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 31.08.2018, 20:04 |
Почетный
|
xxxFREDxxx, Внешний адрес надо пинговать. Например так ping 8.8.8.8 а если пройдёт, то пинговать что ни будь по имени например ping pcportal.org
|
|
|
xxxFREDxxx
| Отредактировано xxxFREDxxx - 31.08.2018, 20:07 |
Автор темы
|
Lenchik, Вот, вроде все нормально
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
xxxFREDxxx, Не нормально. Я ошибся и написал pcportal.opg вместо pcportal.org а у вас сработало. Не должно было сработать. (Я уже исправил пост). IP у вас неправильные, да ещё и одинаковые.
Посмотрите что у вас в C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts там должны быть одни комментарии, примеры. А ещё на вирус похоже. Можно самому вписать DNS в сетевом подключении, там где IPv4, например 8.8.8.8 8.8.4.4
|
|
|
xxxFREDxxx
| Отредактировано xxxFREDxxx - 31.08.2018, 20:55 |
Автор темы
|
Lenchik, Про хост тоже думал, поставил чистый. Прописать DNS в ручную эффекта никакого не дает. На вирусы проверял тем же каспером перед удалением, сейчас проверял вебом и avz4 тоже чисто.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 31.08.2018, 21:00 |
Почетный
|
У тебя служба DNS не работает как надо, она на любой запрос выдаёт один и тот же адрес. Адрес этот расположен в Киеве, сам сайт не рабочий, просто открывается пустая страница без всякой информации и ошибки.
Попробуй сходить например по такой ссылке http://173.194.73.100 должен гугл открыться.
|
|
|
xxxFREDxxx
| |
Автор темы
|
Lenchik, Когда перехожу по ип адресу идет бесконечная загрузка
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
xxxFREDxxx, Файервол сбросьте на дефолт.
|
|
|
xxxFREDxxx
| Отредактировано xxxFREDxxx - 01.09.2018, 00:21 |
Автор темы
|
Lenchik, Сбросил, днс стоит от гугла, так же эффекта 0. (Фаервол сбросил, и выключил) ip со скринов принадлежит провайдеру, я так понимаю это их днс Вот что бьет когда подключаешь напрямую к пк и когда напрямую подключен интернет полностью отсутствует. Когда подключаю к роутеру все ок(через вайфай все работает) а вот с пк такая проблема. а вот что показывают браузеры
Добавлено (06.09.2018, 21:03) --------------------------------------------- Есть у кого какие идеи ?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата xxxFREDxxx ( ) Есть у кого какие идеи ? На трояна похоже. Этот сайт на адрес которого всё ссылается скорей всего получает доступ к вашему компьютеру.
Касперским не пользуюсь, ввиду его глючности и кривизны. Если из за него, то не знаю как от него остатки вычистить.
Устанавливайте Windows с ноля, быстрее будет.
|
|
|
xxxFREDxxx
| |
Автор темы
|
Lenchik, это адрес ип моего провайдера. Да не охотно капец переустанавливать
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата xxxFREDxxx ( ) это адрес ип моего провайдера Это вы ошибаетесь. Адрес частный. Вполне возможно что он того же самого провайдера что и вас, но это такой тип атаки.
|
|
|