Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
А у меня на стареньком почистил Windows.Old и опять пошла в ДВЕ, а не три перезагрузки, как на 17760 с ПРЕДНАМЕРЕННО НЕ УДАЛЕННОЙ Windows.Old. Так что зависимость 2-х или 3-х пререзагрузок от объема свободного пространства, на стареньком ноуте совершенно четкая. Ну и при двух перезагрузках и общая продолжительность на стареньком существенно сократилась - в прошлый раз было 2.5 часа, а сегодня менее двух с совершенно непонятно долгой загрузкой - аж 41 минута, а в прошлый раз загрузилось все за 20 минут.
После чистой установки все баги на месте. Либо релиз не близко, либо прецедент, когда новую винду нужно будет ставить через обновление, где более менее.
эта сборка даже в редактированном виде хорошо работает. на одной из ранних сборок встречал такие непонятности - в микшере громкости делал тише системные звуки, после повторного открытия микшера - уровень громкости системных звуков, возвращался на уровень общей громкости. и в браузере звук циклично периодически на секунду искажался или тормозил.
глобально тёмную тему оформления, к финалу могут недоделать. тёмный работает только проводник и контекстное меню.
Ребят, а я вот не могу догнать один прикол: отныне в OneDrive системная папка с рабочим столом и документами навсегда привязаны к нему??Какого чёрта, если я отключен от драйва или нет нета, я не могу открыть файлы на рабочем столе..это баг или они там совсем озверели, может я не знаю какую-то новую настройку?Проясните ситуацию плиз, либо удалить нахрен драйв из системы вообще...
Herunterlader, Поюзайте поиск, что-то писали про это, в частности в настройках следует определить, хранить ли файлы только в облаке или и в облаке и локально. Разумеется второй вариант предпочтительнее и он должен быть по умолчанию, возможно вы что-то переключили в предыдущих сборках
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!