Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Все русские и английские (ru-RU | en-US) облако mail.ru + торрент Образы комбинированные - включают все редакции.
Все выше описанное не ВСЕ. Установилась из ЦО с пол оборота, но слетела активация. Цифровую подпись находит, просит обновиться, но по факту не активируется. Сижу в инсайдерах с первых дней, всегда обновлялся только через ЦО. Как то так.
Установилась из ЦО с пол оборота, но слетела активация.
Такая же ситуация, но находит только цифровую подпись на Windows Home (инсайдерскую). Всегда была Pro. Есть ли выход из данной ситуации? Откат на предыдущую версию не помог
Antoxa1998, Тут тема есть по активации. Если вы любитель чистых установок, то возможно у вас превышен лимит устройств. Посмотрите сколько компьютеров у вас зарегистрировано в аккаунте. "Мёртвых душ" сотрите. Где то есть кнопка исправление ошибок активации, нажмите её. Посмотрите, та ли у вас редакция, на которую есть цифровая лицензия.
У некоторых активация появлялась через некоторое время. Что то связанное с проблемами доступа к серверам активации, провайдер чудит или у вас такой файервол с запором.
2 часа общался с техподдержкой. В итоге активация сбоит. Сервера не работают. Поэтому у многих будет проблема с активацией при чистой установке. У меня тоже вместо Pro вылезла Home. Поэтому сказали пока что ждать. Они извинились за ошибки. Так что пришлось пока что откатиться на 1803.
Lenchik, Проблема именно в этой сборке с активацией. У меня на планшете все также вылезло. Лимита устройств нету. Всего 4 устройства. Мертвых душ нету. У меня на планшете была версия Pro 18272. При обновлении до 18277 тоже версия стала Home. Я поэтому и стал мучать тех поддержку чтобы прояснить ситуацию. У меня уже был вариант вернуться на Windows 7 и начать вообще с сначала. Но сказали что лучше не тратить время т.к. это ни приведёт к активации. Все так же будет ошибка активации после перехода на Win10. Так что посмотрели у себя и признали ошибку на серверах. Никаких проблем с интернетом нет с моей стороны. На форуме Microsoft проблема тоже носит массовый характер. Вы наверно этого просто не видите т.к. не заходите туда.
mzx1, У вас ключ в BIOS от Home есть? У меня в BIOS только SLIC от Windows 7, проблем не наблюдаю.
Если дело в серверах, то исправят. А может всех, кто с KMS активации обновился и перешёл на цифровую лицензию пустят по бороде У них говорят вся история активаций при переходе с предыдущих версий Windows сохраняется. Все предыдущие ключи видно.
просто зайдите в свой АК на майках , ВАШ комп при обновлении виндовс подписывает как новоё имя ! Удалите старые ! оставьте то Имя Компа которое сейчас ! потом https://drive.google.com/open?id=1W7i1En2DkqEcJqcM5dUiWZ57lScABeHS качаете батник Сброс для ОБНОВЛЕНИЯ .. и ясно что делать ! Хорошего настроения и удачи !
цензура, уроды Мелкие!!! Активация улетает и без обновы на 18277. был на 18272, скачалось всего 62% обновы -- активация улетела. Выбираем --> Исправить проблемы активации, пишет обнаружена лицензия на Домашнюю. Какая, цензура, домашняя -- это машина на работе , в домене, отродясь домашней не было.
Я не Lenchik, но все же ,где массовость ? Покажите ее(массовость) на скринах .
То же самое, P.S. Но это сообщение у меня вылезло когда было: "Скачивание - 100%" и вот после установки получил. Пытаюсь Устранением ошибок исправить ситуацию.
в своё время была функция(приложение) в магазине...переход с домашней на профессиональную...надо было использовать,была бесплатной. проблем нет с активацией...
Дважды было Скачивание. Смущает малый размер полученных данных первого скачивания.
ПС. И уже на двух ПК наблюдаю какой-то постоянный паразитный трафик (скачивание - в этом логе 120-140 Мб/час ) . Возможно, кто-то подскажет как вычислить виновника?
Какой в цензура переход на прошку? Какая в задницу домашняя, они там что обкурились все, что ли? У меня МАК-ключи от организации. Лучше бы SMB починили, а то как новую машину добавляешь в домен -- лезь,ручками включай SMB.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!