Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
У меня сегодня тоже случилась странность. Разово. При простое ПК (открыты были Хром, Эксел) взял да и самопроизвольно выключился. Я видел этот момент со стороны. Подумал, что Винда не учла Рабочее время - и вот сейчас что-то будет обновляться. Но нет. Ни сообщений от винды, ни увеличения времени выключения. Включил комп - прошла обычная загрузка (без обновлений). Эксел предложил восстановить файлы.
ПС Если бы сам не стоял рядом - подумал бы, что пользователь случайно нажал Завершить на клаве. А так - с ПК никто не работал минут 10-15, а он вдруг выключился.
вот это окно? Уже задолбало... И отклоняла, и меняла параметры. Причем появляется спонтанно, когда вздумается. Что делать- не понятно. Выскажу инсайдерское ''Фуй, Бяки какие...'' Майкам. Хоть бы инструкшн дали что с этим делать.
Что-то молчат те, кто может перевести это сообщение. Мой английский позволяет понять суть. Для переключения языка ввода нажмите левые Alt+Shift. Вы можете отключить эту комбинацию или изменить на свою комбинацию клавиш, выбрав «Customize».
После нажатия "Customize" открывается окно, где вы можете подтвердить уже существующие настройки или изменить их. После этого у меня перестала выскакивать обсуждаемая мессага. ИМХО, некая (новая?) программа настройки клавиатуры просто просит подтверждения настроек. Но ооочень настойчиво просит.
Для переключения языка ввода использую клавиши Win+пробел,не использую левый Alt + Shift Стоило попробовать нажать левый Alt + Shift, сразу вылезло это напоминание,сообщение 84 Не стал на него реагировать,само закрылось Как использовал Win+пробел так и буду использовать это сочетание для переключения языка ввода
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!