Проблемы с установкой Windows 10
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата KPAKEB ( ) доберусь до компьютера попробую Конечное попробуйте. Вы писали - типа нужен VPN, бесплатные сервисы существуют, если вам это необходимо, можете подобрать в интернете. Но у вас вроде нормальный IP для России, и вы похоже работаете через MTS.
|
|
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
А лучше попросить кого-нибудь помочь разобраться с текущими проблемами, включая обновление винды. Иначе даже с помощью сообщества вы можете всё сделать не так.. А покупать другой комп при обычных проблемах с этим компом - это никуда не годится. Вы собираетесь при каждой проблеме покупать новый компьютер? Если железо не ломаное, в остальном с компьютером всегда можно справиться без покупки нового и без обращения в сервис. Главное, делать всё как вам советуют, не делая самостоятельные шаг влево, шаг вправо, спонтанно решив, что так будет лучше.. Делайте буквально по советам.. И лучше переспросите лишние пару раз с каждым шагом, чем потом начинать с нуля.
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Совсем не факт ,что система без косяков обновится с 10240 на 17763 . Посему самым простым и понятным вариантом считаю следующий : Качаем MediaCreationTool (на странице будет кнопочка Скачать средство сейчас) https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Запускаем .Создаем с его помощью загрузочную флешку (там по мастеру все наглядно и понятно ,да и ниже на странице есть подробная инструкция.) Далее загружаемся с флешки . Форматируем раздел для системы . Устанавливаем систему начисто . Ключей никаких не вводим.(хотя,если есть лицензионный ключ можно и вводить ) После установки докладываем результат и движемся дальше .
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
sander23, это то же вариант. Но...у него хорошее "железо" и чел написал, что не очень владеет компьютерными системами. Конечное - лучше "в чистую", но ему надо тогда по уму перевести разметку его SSD в GPT, и делать чистую установку винды из под UEFI. Не знаю, справиться ли...
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) но ему надо тогда по уму перевести разметку его SSD в GPT, и делать чистую установку винды из под UEFI. Во-во . Почитать,конечно, немного нужно ,но особо заумного там ничего нет .Чтение того стоит .И тогда оно все будет по уму . А насчет справится ли - тут два варианта: Захочет - справится . Не захочет - зови на помощь соседа
|
|
|
Eisvogel
| |
|
У меня возник вопрос: Зачем производить разметку SSD в GPT, а не оставить в MBR?
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Eisvogel, ну так сами погуглите, чем отличается GPT от MBR.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Eisvogel ( ) не оставить в MBR UEFI загрузчик от Windows не устанавливается на MBR, хотя другие системы с EFI работают и на MBR. (Только не спрашивайте зачем UEFI, сами ищите)
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата Eisvogel ( ) Зачем производить разметку SSD в GPT, Lenchik, вам ответил на этот вопрос. У него современное "железо" - не вижу смысла по другому ставить в "чистую". И еще...если вам интересно - прочитайте очень интересный топик, где девушка обратилась за помощью. Lenchik, и ряд коллег помогли ей. Она смогла сделать такое преобразование и успешно установила систему, как и положено - https://pcportal.org/forum/8-9880-1
|
|
|
KPAKEB
| |
Автор темы
|
Братья мои.я сейчас поговорил как с иноплонетянами.извеняюсь но всегда говорил про тех кто владеет компом ботаны в хорошем смиысле слова.завидую вам.из всего прочитаного понял что мне проще купить новую винду.я силен в стройке и в авто но в компьютере я ботан.если получится мне помочь через тимвивер или другим способом.то 3000 с меня через киви.но хочу чтобы новая винда установилась как на новый комп.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
KPAKEB, мне не надо ваших денег, форуму - да, это надо. Я всегда стараюсь помочь обычным пользователям. Хорошо - вы скачали образ по ссылке, которую я вам привел выше? И вы готовы попробовать свои силы?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
KPAKEB, Продаётся лицензия (право пользования продуктом), а не сама Windows. Образ Windows в свободном доступе на сервере Майкрософт, его нет никакого смысла где то покупать.
|
|
|
Eisvogel
| |
|
Есть небольшая проблема – У меня BIOS UEFI, но нет такого параметра как «Security Boot». Материнка уже не новая – Asus Sabertooth 990FX. Потому я и в растерянности, нужен ли мне раздел GPT в принципе и даст ли он, на моем SSD, какое-то преимущество перед MBR?
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 01.12.2018, 21:59 |
Администратор
|
Цитата Eisvogel ( ) Потому я и в растерянности, нужен ли мне раздел GPT Это не раздел, это разметка/структура диска. Как раз она и нужна, что бы поставить корректно Windows из под UEFI. Попрошу вас сделать следующий скриншот. Правой кнопкой мыша на Пуск, затем в всплывшем меню выбрать - управление дисками. И сделать скриншот ваших дисков и привести его.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Eisvogel ( ) но нет такого параметра как «Security Boot» Этот параметр кроме защиты бут сектора ни на что не влияет.
Цитата Eisvogel ( ) нужен ли мне раздел GPT
То есть вместо того что бы легко и быстро установить современный загрузчик вы предпочтёте с мытарствами установить древний как какашка мамонта загрузчик BIOS?
|
|
|