Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Drinko  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 8.1 » не отображается рабочий стол при включении
не отображается рабочий стол при включении
АннаЯр
Нет аватара


Сообщений: 29

Добрый день!
При запуске ноутбука периодически не отображается рабочий стол,может частично присутствовать панель задач.При принудительном отключении с кнопки и последующем включении все запускается без косяков.Подскажите,пожалуйста,в чем может быть проблема?
П.с. перед тем как все это появилось установили ссд-диск и добавили две планки оперативки, винду перенесли на ссд
Заранее спасибо!

Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6445

АннаЯр, В настройках электропитания отключите быстрый старт.


АннаЯр
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 29

Цитата Lenchik ()
Отправлено: 18:03, Сегодня | #2

Меценат

Почетный

Сообщений: 6332
Благодарности: 1350

АннаЯр, В настройках электропитания отключите быстрый старт.


Проверила,был отключен изначально.в чем ещё может быть проблема?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6445

Цитата АннаЯр ()
в чем ещё может быть проблема?
Тестировать надо. Похоже не разгон компьютера, но не исключено что вы планки памяти бракованные установили.
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 25.10.2018, 21:00
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 3072

Цитата АннаЯр ()
перед тем как все это появилось установили ссд-диск и добавили две планки оперативки, винду перенесли на ссд

Что значит в вашем понятии - винду перенесли на ссд? Вообщето, по нормальному - когда меняется системный диск - то и винду надо переустанавливать по новому, а не переносить. Возможно клонирование старой системы, но вы ничего не указываете - как это было сделано.
Во-вторых - вы абсолютно не пишите - каким образом у вас была расширена - память ОЗУ? Такие же планки или нет? Планки ОЗУ, при расширении системы - должны соответствовать - частоте, напряжению питания, таймингам...Вы ничего этого не указываете. Плюс в БИОСЕ - должна видеться ваша полная память.
Для начала, вот вам ссылки на 2 программы:
1. TestMem 5 - http://testmem.tz.ru/testmem5.htm (система должна находиться в спокойном состоянии, без запуска программ, что бы тест прошел нормально).
2. HWiNFO - https://www.hwinfo.com/download.php (можете ставить портабельную - это общая оценка вашего нынешнего железа).
И скрины желательно привести после этого, иначе это почти пустой разговор.
АннаЯр
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 29

Цитата netWanderer ()
Что значит в вашем понятии - винду перенесли на ссд? Вообщето, по нормальному - когда меняется системный диск - то и винду надо переустанавливать по новому, а не переносить. Возможно клонирование старой системы, но вы ничего не указываете - как это было сделано.
Во-вторых - вы абсолютно не пишите - каким образом у вас была расширена - память ОЗУ? Такие же планки или нет? Планки ОЗУ, при расширении системы - должны соответствовать - частоте, напряжению питания, таймингам...Вы ничего этого не указываете. Плюс в БИОСЕ - должна видеться ваша полная память.
Для начала, вот вам ссылки на 2 программы:
1. TestMem 5 - http://testmem.tz.ru/testmem5.htm (система должна находиться в спокойном состоянии, без запуска программ, что бы тест прошел нормально).
2. HWiNFO - https://www.hwinfo.com/download.php (можете ставить портабельную - это общая оценка вашего нынешнего железа).
И скрины желательно привести после этого, иначе это почти пустой разговор.


Добрый вечер. Сделала скриншоты.
Винду "клонировали" программой,сейчас уже не помню точно какой.
Изначально стояло две карты памяти 4 и 2 гб ОЗУ. Далее 2гб планку заменили на 8 гиговую, итого получилось 4 гб и 8 гб планки в ноутбуке. Дополнительно поставили ССД диск вместо дисковода. На него клонировали виндовс



Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6445

АннаЯр, Планки в принципе одинаковые по скорости и таймингам, хотя разные по производителю. Одна Kingston другая Micron.

Есть и неприятный момент. Вы на напряжение посмотрите. У одной планки 1.5 вольта, а у другой 1.35. Компьютер не может обеспечить разное напряжение для разных планок. У него один источник питания на все планки.

Тестируйте по одной планке. Если будут работать по одной, то пробуйте поменять их местами. То есть первой поставить ту что с питанием 1.5 вольта. Может Micron не умрёт от 1.5 вольт, а вот Kingston точно не будет работать стабильно при 1.35 вольта.

Я к тому что BIOS определяет питание по одной какой то планке.

Ну а если ничего не получится, то нужно планку другую. На ноутбуках это не редкость что не любая память работает.
netWanderer
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 3072

Lenchik, Леонид вы хорошо подметили - планки на разное напряжение питания не состыкуются нормально. Если у нее стояли 1.5 вольта основные, а втюхали 1.35 В (это L-модификация) и это не есть ГУД. Ну пусть пробует.
Да, Анна, извините - программу TestMem 5 - надо запускать от имени администратора.
И да, если это не поможет - планки надо менять на одинаковое напряжения питания.
АннаЯр
Отредактировано АннаЯр - 27.10.2018, 13:27
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 29

Всем спасибо) сегодня потестирую с каждой планкой в отдельности, по результатам отпишусь чуть позже.
Если ситуация повторится, я так понимаю следует приобрести вторую аналогичную планку 8гб взамен 4гб?

П.с. testmem5 запускала от имени администратора.

Добавлено (27.10.2018, 13:25)
---------------------------------------------
И снова доброго дня. Отписываюсь как и обещала. Ноутбук 6 раз включался хорошо, но на 7й раз ситуация повторилась.... Это с одной планкой 8Гб.
Сейчас достала старые планки и вставила их в ноутбук. При просмотре через программу хвинфо увидела что у них так же разное напряжение (скрины прилагаю). Но никогда проблем не возникало. => проблема не в планках... в чем может быть ещё беда? Или может уже не париться и просто переустановить винду? Честно говоря пробовала её переустановить когда купила ссд диск. Но возникли какие-то проблемы с восьмеркой ( а именно я не смогла её переустановить) стоит какая-то защита.( ноутбук hp pavilion g6) . Назревает вопрос на опережение, как тогда её переустановить?
sander23
Отредактировано sander23 - 27.10.2018, 14:55
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3277

Прочитал о симптомах и заметил ,что "следствие" идет не по тому пути .
Ну никак не похоже на то ,что дело в планках памяти .ИМХО.
Цитата АннаЯр ()
вопрос на опережение, как тогда её переустановить?

А с этого ,наверное ,можно было и начать .Даже не переустановить .Попробуйте просто "полирнуть".
Берете ISO образ вашей операционки (разрядность и язык должны соответствовать ).Для надежности распаковываете его в какую-нибудь папку 1 на рабочем столе .И далее просто запускаете setup.exe
Ну а после обновления с образа смотрим на результаты и действуем по обстановке .
АннаЯр
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 29

Цитата sander23 ()
Берете ISO образ вашей операционки (разрядность и язык должны соответствовать ).Для надежности распаковываете его в какую-нибудь папку 1 на рабочем столе .И далее посто запускаете setup.exe


Здравствуйте. А не подскажете где этот ISO образ взять? 64 бита
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6445

АннаЯр, Даже если дело не в этом, то планки всё равно должны быть с одинаковым напряжением питания. И ещё неизвестно, умеет ли ваш ноутбук выдавать питание 1.35 В на память. Не все ноутбуки такое могут.

С нестабильно работающей памятью иногда бывает такое, она только с холодного глючит, а когда нагреется нормально работает. А у вас как раз плохо включается с холодного.
sander23
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3277

Цитата АннаЯр ()
ISO образ взять? 64 бита

АннаЯр,Выполните в ком строке или из меню пуск winver и дайте скрин .
Нужно знать что за редакция у вас установлена .
netWanderer
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 3072

АннаЯр, Анна даже если вас и спасет "полировка" с образа предложенная sander23. Вы должны усвоить одну вещь, это закон электричества - планки должны работать на одном напряжении питания. Вам надо обязательно это выровнять. Допустим 2 на 8 это будет 16 Гиг оперативы, что вам вполне достаточно + ССД для 64-х разрядной системы. НО ПОВТОРЮ - планки памяти надо выровнять по напряжению питания, и вообще по параметрам. Поймите правильно.
АннаЯр
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 29

Цитата sander23 ()
АннаЯр,Выполните в ком строке или из меню пуск winver и дайте скрин .
Нужно знать что за редакция у вас установлена .


Сделала,как вы сказали

Добавлено (28.10.2018, 20:39)
---------------------------------------------

Цитата netWanderer ()
АннаЯр, Анна даже если вас и спасет "полировка" с образа предложенная sander23. Вы должны усвоить одну вещь, это закон электричества - планки должны работать на одном напряжении питания. Вам надо обязательно это выровнять. Допустим 2 на 8 это будет 16 Гиг оперативы, что вам вполне достаточно + ССД для 64-х разрядной системы. НО ПОВТОРЮ - планки памяти надо выровнять по напряжению питания, и вообще по параметрам. Поймите правильно.


Спасибо большое за совет!куплю еще одну планку с теми же параметрами в ближайшее время)
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 8.1 » не отображается рабочий стол при включении
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7794

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
13.11.2018|07:59
13.11.2018|00:28
12.11.2018|23:29
12.11.2018|23:20
12.11.2018|22:07
12.11.2018|20:16
12.11.2018|14:01
12.11.2018|12:11
12.11.2018|10:58
12.11.2018|09:27