Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
хочу создать образ, но не могу найти папку с UUP пакетами
Цитатаsysprg ()
точно по всем директориям внутри Windows.old->Windows->SoftwareDistribution->Download пробежали? Если ДА и ничего не чистили, то НЕ ПОНЯТНО, должны быть UUP-файлы
Цитатаsysprg ()
Уверен, что по умолчанию никакие очистки не производятся и нужно где-то флаг вывесить для того, чтобы очистка выполнялась
Я уже давно встречался с ситуацией пропажи папки-файлов-источников ISO. (Был период, когда каждую сборку сохранял в ISO, чтобы обновлять ПК, не имеющий выхода в инет.) Конечно же, не менял настройки, не чистил. Тогда же заметил, что эта странность носит достаточно случайный характер - "источник" пропадал на одном ПК, но оставался на другом, третьем. Или это могло случиться как-то иначе. Эта нестабильность привела тому, что начал пользоваться замечательным сервисом adguard.
Случайно встретил статейку о функциях зарезервированной памяти.
Когда пришло время для обновления, временные ненужные файлы ОС в зарезервированной памяти, будут удалены и обновление будет использовать полную резервную область. Это позволит большинству компьютеров, чтобы загрузить и установить обновление без необходимости освободить любой из дискового пространства, даже если у вас есть минимальное свободное место на диск. Если по какой-то причине обновление Windows, требуется больше места, чем зарезервировано, он будет автоматически использовать другие свободного пространства. Если этого недостаточно, Windows проведет вас через шаги, чтобы временно продлить ваш жесткий диск с внешним накопителем, например, как с USB-палкой, или как освободить дисковое пространство.
Добавлено (03.02.2019, 13:56) --------------------------------------------- Кто-нибудь подскажет, где подробнее почитать о различиях в параметрах участия в тестировании винды
Кто нибудь сталкивался с гиперростом папки темп в папке виндовс??? Уже третья сборка подряд активно создает файлы журнала событий и заполняет системный диск (90ГБ) до края, еще и файл подкачки переселяется на раздел Д.
Ночной свет работает, как ему вздумается, что на этой сборке, что на предыдущей! Днём не отключался, сейчас не включается ни в какую. Видимо, пора на стабильную откатываться..
Братцы (и сестры, если имеются)! У всех меню Параметры на новый лад отображается? У меня уже какую сборку оно так и не появилось. Хочется поюзать - а тютю. Через реестр его никак не подрубить?
У меня отображается по старому, чему я несказанно рад.
Все же познается в сравнении - на скринах смотрится привлекательно. Хотелось бы поюзать, ан нет, не выдали нам такой доработки. Я не настаиваю - что это истина в первой инстанции, но как заядлый инсайдер "потыкал" бы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!