Чтобы добавить политики обновления Microsoft Edge - cкопируйте файлы: updatepolicies\msedgeupdate.admx updatepolicies\xx-XX\msedgeupdate.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
Чтобы добавить политики параметров работы Microsoft Edge скопируйте файлы: policy_templates\windows\admx\msedge.admx policy_templates\windows\admx\xx-XX\msedge.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
или, если вы хотите использовать Классические административные шаблоны (ADM) - cкопируйте файл policy_templates\windows\adm\xx-XX\msedge.adm в директорию:
Код
..\WINDOWS\System32\GroupPolicy\Adm\
Q: Как открыть оснастку Редактор локальных групповых политик? A:ПКМ по кнопке Пуск --> Выполнить --> gpedit.msc
Q: В системе отсутствует gpedit.msc. A: Скачайте файл install_gpedit.zip, распакуйте и запустите gpedit.bat от имени Администратора.
Обновлялка Micrоsoft Edge (Chromium)
Флаги: - 32-bit скачать x86 версию - install скачать только сам установщик без обновления (в директорию Update рядом с программой) - ppapi установить Flash Player (папка PepperFlash из установщика), версия Flash Plagin может быть старой - nacl установить файлы Native Client - откл.контроль версий обновление файлов при совпадении версии
Примечания: - обновления устанавливаются в папку Application рядом с программой - недостаток: для проверки обновления приходится скачивать полную версию установщика - ссылки на полные пакеты берутся с сайта api.shuax.com
edge://flags - экспериментальные функции edge://policy - групповые политики edge://sync-internals - информация о синхронизации edge://quota-internals - информация об используемом дисковом пространстве edge://net-export - логирование сетевой активности edge://edge-urls - полный список служебных страниц Edge Включить переводчик
Позволяет в один клик или автоматически переводить страницы на языках отличных от дефолтного в Edge. Если после включения данного флага вы не видите значок транслятора в адресной строке - перейдите в настройки языков и включите функцию "Предлагать перевод страниц, если их язык отличается от используемого в браузере" (Offer to translate pages that aren't in a language you read) или перезапустите ее, затем откройте страницу на языке отличном от установленного в Edge по умолчанию, кликните ПКМ по странице и выберите пункт "Перевести на русский" (Translate to English).
Код
edge://flags/#edge-translate
Включить интеграцию с Internet Explorer в отдельной вкладке
Текущая версия Edge поддерживает возможность открыть веб-страницу в Internet Explorer во вкладке Edge. Для этого перейдите в Меню (ALT+F) > Другие инструменты (More Tools) > Показывать эту страницу в Internet Explorer (Show this page using Internet Explorer).
Код
edge://flags/#edge-internet-explorer-integration
Включение службы переопределения Cdm
Включает службу переопределения определения поддерживаемых Cdm (Content Decryption Module, модулей декодирования медиаконтента) для некоторых сайтов предложенными значениями Microsoft:
Код
edge://flags/#edge-cdm-override-service
PlayReady DRM для Windows 10
При включении флага, Edge будет использовать PlayReady DRM для системного ключа com.microsoft.playready. Данная функция работает только в Windows 10:
Код
edge://flags/#edge-playready-drm-win10
Элементы управления Fluent
Данный флаг активирует режим рендеринга HTML форм с помощью альтернативных стилей, соответствующих концепции дизайна Fluent. Это позволяет улучшить работу с экранной клавиатурой и сенсорным экраном:
Код
edge://flags/#edge-controls
Тема оформления Microsoft Edge
Используйте светлую или темную тему оформления (в зависимости от настроек операционной системы) в вашем браузере в системах Windows или MacOS:
Код
edge://flags/#edge-follow-os-theme
Разрешить установку расширений из Магазина Microsoft
Данный флаг позволяет включить поддержку установки расширений из Магазина Microsoft в системах MacOS, Windows, Linux:
Включает режим чтения в Microsoft Edge в системах MacOS, Windows, Linux:
Код
edge://flags/#edge-reading-view
[cut=Сервисы и службы списком]Safe browsing Speech input Nearby messages Google Pay Link Doctor Drive API Ad blocking Chrome OS hardware id User data sync Device registration Spellcheck Google Maps Time zone Suggest Google Cloud Storage Translate Cloud Print SmartLock Google DNS Form Fill Supervised Profiles Push Notifications Address Format WebStore Network Location Extension Store Network Time Maps Geolocation Favicon service Google Now Google Cloud Messaging Single sign-on (Gaia) Content Hash Fetcher Flighting Service Component Updater Service RAPPORT service Chrome OS monitor calibration Chrome OS device management Android app password sync Offline Page Service Feedback Domain Reliability Monitoring Data Reduction Proxy Chrome Cleanup Developer Tools Remote Debugging iOS Promotion Service One Google Bar Download Brand Code Configuration Fetcher WebRTC Logging Captive Portal Service [/cut]
Возможно в меню появились дополнительные разделы,которых не было в 106 и меню просто стало длиннее
Вроде бы да, логично. Только по здравому размышлению они должны были сделать так, что бы меню не выходило за рамки. Это же не дилетанты всё-таки браузер делают.
mz1, На не родном разрешении буквы будут "лохматые". Разрешение в любом случае надо ставить родное, пиксел в пиксел, а уже потом масштабом регулировать.
И еще о телевизорах. Телевизоры нельзя использовать вместо монитора. Это у них не основная функция. Параметры у телевизоров плохие. Мерцание подсветки, электромагнитное излучение и прочее. Телевизоры рассчитаны на то что их будут смотреть с некоторого расстояния, а не в упор. Поэтому никто из разработчиков не проверяет телевизоры на безопасность для человека на маленьком расстоянии.
они должны были сделать так, что бы меню не выходило за рамки.
Ну,так вроде и не уходит(в основном кол-ве пользователей) У вас частный случай,надо искать проблему почему браузер не определяет положение ПЗ. Возможно моник подключен не очень правильно или где-то с масштабами конфликт. У меня, например,моник VGA и всё работает отлично,стоит подключить его через DVI переходник и моник перестаёт определяться с последующей чехардой с разрешением в разных прогах. По всей вероятности у вас это давно,просто не было заметно в связи с более коротким списком меню
Из экономии использовать телевизор как монитор, а потом зрение ухудшится и это хороший вариант?
Ну я свой 47" смотрю с 4 метров и без очков, а ноут 15.6" только с очками, зрение +2, есть и монитор 24", уже давно лежит на антресоли. Так что я использую телевизор именно из за зрения, тем более я этим компом пользуюсь далеко не каждый день.
ЦитатаLenchik ()
Параметры у телевизоров плохие. Мерцание подсветки, электромагнитное излучение и прочее.
У телевизора есть предустановки hdmi портов, такие как "DVD, HD-DVD, Blu-ray, VCR, Цифровая приставка, Спутник, Блок кабельного тв, PC". P/s У телевизора полная совместимость с драйвером nvidia 3D vision, телек соответственно тоже 3D.
Возможно моник подключен не очень правильно или где-то с масштабами конфликт.
Давайте я вам расскажу про причинно - следственную связь происходящего с размерами в меню браузера. Итак. Если рассуждать не задумываясь, то можно конечно предположить, что дело в мониторе, или в конфликтах масштабирования. Но если мы углубимся в суть вопроса, и так сказать попытаемся посмотреть вооружённым глазом, то мы увидим одну звёздочку, две звёздочки, три звёздочки - лучше всего конечно пять звёздочек, выясняется весьма нелогичные, и абсурдные по своему определению моменты.
Вопрос №1 Почему более полугода пользования компьютером и монитором в паре, монитор был всегда подключен правильно, и все обновления браузера за полгода не причиняли мне никакого дискомфорта! А вот версия Ёжика 107, не успев обновиться, тут же набросилась в бессильной злобе на мой монитор, повергнув последнего в ужас и трепет, после чего он отключился в обморок, и стал показывать не то, что надо!
Вопрос №2 Читать вопрос №1, но вместо монитора подставлять слово масштабирование.
Вот и я про то, просто у меня это началось не много раньше на обоих машинах, при этом никакие настройки не менялись. Склоняюсь к тому, что виноват ёж, причём к версии ежа это тоже не относится как выяснилось, так как они могут вносить изменения, ломать без глобального изменения версии удалённо, "рулетка". Есть группа "подопытных пользователей" в какую мы видать и попали. Других объяснений я не нахожу.
У меня меню влазит с большим запасом. Это на ноутбуке. Масштаб сам включился 110% это факт. Я не переключал.
Причем изменение масштаба в меню Edge никак не влияет на размер и положение самого меню. Джае шрифт в меню не меняется. Меняется только масштаб и размер шрифта WEB страницы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!