Чтобы добавить политики обновления Microsoft Edge - cкопируйте файлы: updatepolicies\msedgeupdate.admx updatepolicies\xx-XX\msedgeupdate.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
Чтобы добавить политики параметров работы Microsoft Edge скопируйте файлы: policy_templates\windows\admx\msedge.admx policy_templates\windows\admx\xx-XX\msedge.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
или, если вы хотите использовать Классические административные шаблоны (ADM) - cкопируйте файл policy_templates\windows\adm\xx-XX\msedge.adm в директорию:
Код
..\WINDOWS\System32\GroupPolicy\Adm\
Q: Как открыть оснастку Редактор локальных групповых политик? A:ПКМ по кнопке Пуск --> Выполнить --> gpedit.msc
Q: В системе отсутствует gpedit.msc. A: Скачайте файл install_gpedit.zip, распакуйте и запустите gpedit.bat от имени Администратора.
Обновлялка Micrоsoft Edge (Chromium)
Флаги: - 32-bit скачать x86 версию - install скачать только сам установщик без обновления (в директорию Update рядом с программой) - ppapi установить Flash Player (папка PepperFlash из установщика), версия Flash Plagin может быть старой - nacl установить файлы Native Client - откл.контроль версий обновление файлов при совпадении версии
Примечания: - обновления устанавливаются в папку Application рядом с программой - недостаток: для проверки обновления приходится скачивать полную версию установщика - ссылки на полные пакеты берутся с сайта api.shuax.com
edge://flags - экспериментальные функции edge://policy - групповые политики edge://sync-internals - информация о синхронизации edge://quota-internals - информация об используемом дисковом пространстве edge://net-export - логирование сетевой активности edge://edge-urls - полный список служебных страниц Edge Включить переводчик
Позволяет в один клик или автоматически переводить страницы на языках отличных от дефолтного в Edge. Если после включения данного флага вы не видите значок транслятора в адресной строке - перейдите в настройки языков и включите функцию "Предлагать перевод страниц, если их язык отличается от используемого в браузере" (Offer to translate pages that aren't in a language you read) или перезапустите ее, затем откройте страницу на языке отличном от установленного в Edge по умолчанию, кликните ПКМ по странице и выберите пункт "Перевести на русский" (Translate to English).
Код
edge://flags/#edge-translate
Включить интеграцию с Internet Explorer в отдельной вкладке
Текущая версия Edge поддерживает возможность открыть веб-страницу в Internet Explorer во вкладке Edge. Для этого перейдите в Меню (ALT+F) > Другие инструменты (More Tools) > Показывать эту страницу в Internet Explorer (Show this page using Internet Explorer).
Код
edge://flags/#edge-internet-explorer-integration
Включение службы переопределения Cdm
Включает службу переопределения определения поддерживаемых Cdm (Content Decryption Module, модулей декодирования медиаконтента) для некоторых сайтов предложенными значениями Microsoft:
Код
edge://flags/#edge-cdm-override-service
PlayReady DRM для Windows 10
При включении флага, Edge будет использовать PlayReady DRM для системного ключа com.microsoft.playready. Данная функция работает только в Windows 10:
Код
edge://flags/#edge-playready-drm-win10
Элементы управления Fluent
Данный флаг активирует режим рендеринга HTML форм с помощью альтернативных стилей, соответствующих концепции дизайна Fluent. Это позволяет улучшить работу с экранной клавиатурой и сенсорным экраном:
Код
edge://flags/#edge-controls
Тема оформления Microsoft Edge
Используйте светлую или темную тему оформления (в зависимости от настроек операционной системы) в вашем браузере в системах Windows или MacOS:
Код
edge://flags/#edge-follow-os-theme
Разрешить установку расширений из Магазина Microsoft
Данный флаг позволяет включить поддержку установки расширений из Магазина Microsoft в системах MacOS, Windows, Linux:
Включает режим чтения в Microsoft Edge в системах MacOS, Windows, Linux:
Код
edge://flags/#edge-reading-view
[cut=Сервисы и службы списком]Safe browsing Speech input Nearby messages Google Pay Link Doctor Drive API Ad blocking Chrome OS hardware id User data sync Device registration Spellcheck Google Maps Time zone Suggest Google Cloud Storage Translate Cloud Print SmartLock Google DNS Form Fill Supervised Profiles Push Notifications Address Format WebStore Network Location Extension Store Network Time Maps Geolocation Favicon service Google Now Google Cloud Messaging Single sign-on (Gaia) Content Hash Fetcher Flighting Service Component Updater Service RAPPORT service Chrome OS monitor calibration Chrome OS device management Android app password sync Offline Page Service Feedback Domain Reliability Monitoring Data Reduction Proxy Chrome Cleanup Developer Tools Remote Debugging iOS Promotion Service One Google Bar Download Brand Code Configuration Fetcher WebRTC Logging Captive Portal Service [/cut]
Я не утверждаю,а делаю выводы из увиденного. У вас (судя по скринам) увеличенный масштаб меню. Меню должно быть под кнопкой "троеточие",а у вас рядом и вверху,значит меню уже не вмещается в окно из-за масштабирования в сторону увеличения. Так как раньше,до последней обновы,кол-во пунктов было меньше то вы и не обращали внимание на увеличенное меню,по тому,что всё вмещалось. Сейчас же,скорее всего,добавились 1-2 пункта и меню уже не вмещается. Почему оно залазит под ПЗ это уже вопрос либо к браузеру либо к ПЗ,что из них неправильно определяет масштабирование. То,что у вас увеличен масштаб,делаю выводы из своих эксперементов с масштабированием. Как пример с разными масштабами
Добавлено (29.10.2022, 12:45) --------------------------------------------- Vietcongg, покажите скрин этих пунктов
Я вам и без скрина скажу, что вручную, еще полгода назад установил 125%, вместо 100%. И что? "Зоркий сокол", в лице Microsoft, только сегодня, спустя полгода заметил, что надо мне подрихтовать браузер?
Старый анекдот в тему:
Поймали бледнолицые двух индейцев: "Зоркого Сокола" и "Хитрую Лисицу", и посадили в хижину под замОк. Через 2 недели заточения, "Зоркий Сокол" заметил, что у хижины нет четвёртой стенки, а еще через месяц "Хитрая Лисица" предложил устроить побег...
P.S. Надо наверное и другой браузер попробовать что ли. Что то "Ёжик" стал часто оскомину набивать...
Возможно в вашем случае стоит попробовать,хотя у меня вообще к ежу претензий нет,работает как часы
Добавлено (29.10.2022, 15:36) --------------------------------------------- Vietcongg, сейчас как "зоркий глаз" более внимательно рассмотрел ваш скрин с меню. На тёмном фоне не понял сразу,у вас с меню вообще всё в порядке,сначала показалось,что само меню уезжает под панель задач,на самом деле всё в порядке меню закругляется над ПЗ,а текст естественно не вмещается из-за дополнительных пунктов,которые появились в 107
Добавлено (29.10.2022, 15:40) --------------------------------------------- У меня нет пункта "оповещение и советы" если бы увас его тоже не было то последний пункт как раз бы вместился в ваше меню и не было бы этого вопроса вообще
Добавлено (29.10.2022, 15:52) --------------------------------------------- И пункта "покупки" у меня тоже нет
zSolex, И вам, и заодно всем хочу задать вопрос. Я сейчас открыл вкладку в приватном режиме, а затем опять зашёл в три горизонтальных точки.
Значит дело всё таки в косяке браузера, который в приватном режиме показывает меню как положено. Так, как само меню - эти три точки вообще не должны каким то образом отличаться от приватного режима, или режима в своём аккаунте. То есть разработчики браузера впихнули в аккаунт пользователя возможно ненужные этому пользователю параметры браузера, но забыли сделать так, что бы пользователь сам мог в этом окне решать, что ему оставить, а что отключить.
Vietcongg, несколько минут назад прилетела 107.0.1418.26. Может в ней исправили Ваш "баг"? Проверьте... --- У меня как было всё нормально на предыдущем Еже, так и осталось в норме и на этом. Это к примеру на ноуте (2-й в подписи: Слева Ежик на весь экран, а справа в оконном режиме (окно вверху экрана и окно внизу экрана). "Плавающее" меню, но без "обрезания".
Разрешение по умолчанию 1920 х 1080, масштаб всегда вручную 125%. --- На настольнике (1-й в подписи) - то же самое, только при разрешении 1920 х 1200. Масштаб то же 125%. === Кстати, и у Вас на том снимке и у меня 25 пунктов. Правда на Вашем 25-й еле виден.
У кого всё нормально, надо выложите скрин, у кого не всё в порядке, тоже выложите скрин, посмотрим количество строк в меню. У меня как : Да и про масштаб может забудем?
А причем тут количество строк? У вас из за увеличенного масштаба или низкого разрешения монитора не все влезло. Ниже "Настройка" у вас стрелочка вниз, по центру нарисована. При наведении курсора на эту стрелочку меню прокрутится и увидите остальное.
То есть у вас работает как и должно при низком разрешении экрана. А у Вьетконга когда меню не влазит, оно не складывается, а заходит за панель задач.
Lenchik, Специально для Вас, "еще раз повторяю, масштаб, шрифты и прочие настройки не менялись на двух машинах", по этому и спросил у народа, у кого всё помешается и у кого нет, выложить скрин меню и сравнить, что здесь не понятного?. Может добавлены строки? Или у Вас есть какие то вопросы с разращением, по моим скринам выше? Сравните с вашим. Я вижу что, у avatar999, тоже не влезает, но avatar999 не указал разрешение, что печально. P/s У меня на одну строку больше)))
ЦитатаLenchik ()
А причем тут количество строк?
В прямом смысле. У меня 27 пунктов, а у вас? Ещё раз напомню, машины на разных учётках, синхронизация исключена. UPD На счёт разрешения, не поленился, подключил ноут к монитору (который ваялся на антресолях 24"), определился, и раб, стол расширился в родном 1080 120% (Win10 19045.2193) пропорции соответствуют, косяков пока не вижу, завтра проделаю тоже самое с десктопом LG 47" на Win11, но почему то мне кажется, что эффект будет тот же, отвалится только 3D. То есть с разращением, я думаю тему можно закрыть, дело не в этом.
andy040670, И что вам эти скрины дадут? У меня без прокрутки всё влазит и еще место осталось. Строки три точно еще влезет без прокрутки, а может и четыре.
А вот если масштаб рабочего стола увеличить или монитор с низким разрешением подключить, тогда влазить перестанет и появится прокрутка.
Вроде всё правильно. Так оно и должно работать. Ничего и никуда не заходит за панель задач в любом варианте.
У Вьетконга монитор самсунг. Он уже как то жаловался на его косяки. Настройки частоты установленные сбрасывает. Но это не удивительно, программистов самсунг в дурдоме набирают по всей видимости, лучше они просто не умеют делать. У меня монитор HP и всё работает идеально. Как настроишь, так и показывает и все меню влазят.
У Вьетконга монитор самсунг. Он уже как то жаловался на его косяки. Настройки частоты установленные сбрасывает.
Были демоны, мы этого не отрицаем! Но они самоликвидировались...(с) Сейчас все нормально стало с частотой в 240 Hz. Держит Слава Богу. Дело я думаю на 99% было в старых дровах на Nvidia, ну или в криво\установленной системе. Вот уже год, как подобных проблем Слава Богу не замечаю! И все таки, после всех наших споров и дружеских претензий, я дерзну сделать вывод о том, что где то разработчики "Ёжика" все таки умудрились обоср*ться.
У вас в приватном режиме на три пункта меньше,естественно всё будет влезать
Добавлено (30.10.2022, 08:23) --------------------------------------------- Не пойму,что вам не нравится? Меню не может зжиматься,чтобы всё вместить,появятся ещё пункты,они тоже будут спрятаны и будет длиннее прокрутка
А у Вьетконга когда меню не влазит, оно не складывается, а заходит за панель задач.
Та ничего там не залазит за ПЗ,тоже сначала показалось из-за чёрного фона. Вот осветлил и сразу видно,что всё в порядке. Vietcongg сам писал,что стрелка таки появляется
Вообще не пойму о чём спор на 3 страницы? Появилось больше пунктов меню,естественно они все не влезут и спрячутся. Будет меньше пунктов,всё влезет и будет видно всё и панель уменьшится в длине по колличеству этих пунктов
Попробую объяснить. Разработчикам что? Трудно в настройках браузера дать пользователю самому решить, какие пункты в (трёх точках) ему нужны, а какие нет!? Ну раз уж вы - разработчики решили добавить пункты в меню, и наверное не могли не знать о том, что такое растянутое меню станет удобно уже не для всех, так сделайте выбор для пользователя! Одним - эти новые пункты очень даже нужны будут. Другим - как рыбке зонтик. Дайте выбор!
Не в порядке. Посмотрите внимательно. Закругление действительно есть, но оно не на месте. Ниже "Справка и отзывы" есть еще один пункт "Закрыть Microsoft Edge". У меня его видно, потому что разрешение экрана полное, если бы не влезло, появился бы треугольник прокрутки, а на этом скрине от фразы "Закрыть Microsoft Edge" видно только верхушки букв а треугольника прокрутки нет.
Возможно системный шрифт заменен на более крупный и меню не влезло в отведенное окно или интервалы межстрочные где то чуть увеличены. Вьетконг грешит на сборку Edge, но если так, то дефект был бы у всех.
А если не влазит, то должна прокрутка появиться. У меня влазит с запасом, поэтому прокрутки нет.
Возможно системный шрифт заменен на более крупный и меню не влезло в отведенное окно или интервалы
Это получается - вопрос времени и для тех, у кого системный шрифт по дефолту стоит? Так, как наступит момент, когда разработчики решат добавить еще 10 пунктов в три точки, и тогда, даже у тех, у кого шрифт дефолтный, будут иметь то же самое, что и в моём случае. А так быть не должно. Вот поэтому я и хотел бы, что бы разработчики, добавляя новые пункты в три точки давали возможность пользователю самому выбрать, что оставить, а что исключить.
Цитатаalex192837465 ()
несколько минут назад прилетела 107.0.1418.26. Может в ней исправили Ваш "баг"?
Нет. Не исправили. А я так ждал, надеялся, и верил...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!