21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us.iso - оригинальный утекший ISO (SHA-1: 3B6DA9194BA303AC7DBBF2E521716C809500919C) 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_forCleanInstall_WithOUT_TPM2.0Check_WZT.ISO - ISO win10 c пожатым в esd install.esd от Win11 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_With_appraiserresDLL_MOD_WZT.ISO - оригинальный ISO с заменённой библиотечкой appraiserres.dll
1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
Ежа, Кортану, магазин, облако удалил, телеметрию подчистил и (заменил файл hosts), стала на LTSB/LTSC похожа, установил принтер со сканером, Панель Управления отличается от десяточной, в общем начальную настройку произвёл, пороюсь, что там ещё неведомого.
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects3 Откройте параметр «Settings» и отредактируйте значение указанное на картинке внизу
Пытался установить приложение Touch VPN из магазина (в Крыму без него никак не обойтись), нажимаю на кнопку "установить" и никакой реакции. Проверьте, у вас тоже такая ошибка, или это только у меня? https://www.microsoft.com/ru-ru....viewtab
megaherz33, Пробовал и в режиме и из Win-PE установилась но с глюками и траблами и не конкретная работа, вот и пришлось вернутся на10. Драйвера все встали без проблем которые на 10.
У меня вообще никакие приложения из Магазина не устанавливаются, делал сброс магазина, не помогло. Теперь проверю системные файлы через SFC, DISM. Если не поможет, попробую сделать чистую установку системы через БИОС, так как до этого я делал обновление поверх windows 10. Или сделаю сброс системы. Сброс системы закончился ошибкой, пытался установить через БИОС, но даже с включённым Secure Boot пишет, что ПК не соответствует требованиям. Остался ещё один способ установки через Windows NT Setup. Попробую его. Удачно установил через Windows NT Setup, магазин работает, после установки русского языка половина надписей остаётся на английском.
Если не поможет, попробую сделать чистую установку системы через БИОС, так как до этого я делал обновление поверх windows 10. Или сделаю сброс системы.
Ну не знаю. Я установил поверх крайней инсайдерской RU - ничего не сохранял ессно. Как бы всё работает. Магазин обновился весь.
Добавлено (17.06.2021, 19:21) --------------------------------------------- Не хочу создавать тему и пока вопрос гуглю..спрошу тут - сильно не бейте)))) Есть возможность бэкапа приложений UWP для развёртывания на другую систему или ПК ? Форза весом в 90 гб очень накладно качать..особенно если в деревне или инет 2-3мбит.
если не считать пары багов. А вот впечатления смешанные...
Антон, мне не удалось вас раскрутить на эту пару багов - может сейчас поделитесь своими наблюдениями? Лично в моем понятии - эта сборка ф-и-г-н-я: 1. Basik Typing - не устанавливается (ошибка). 2. Developer Mode - не устанавливается.
Антон, мне не удалось вас раскрутить на эту пару багов - может сейчас поделитесь своими наблюдениями? smile
Да в основном визуальные баги.
Если открыть 3-4 окна и привязать окно, например, к правому краю, то слева выбор окна будет кривым. Если привязать 3-4 приложения, то при изменении их размеров тоже какая-то дичь начинается.
Интерфейс переключения виртуальных рабочих столов местами кривой. Ещё почему-то столы переключаются при наведении курсора мыши на них.
Пару раз анимации не срабатывали и приложение могло просто исчезнуть вместо плавного сворачивания на ПЗ.
Меню питания в "Пуске" не работало разок. Точнее как.. Открывалось, но элементы были некликабельные. Ребут починил, но может быть ещё когда-то вылезет.
Пользовался Windows 11 всего часа 3, поэтому особо критичного не нашёл. Слышал, что некоторый софт (например, VLC) отказывается устанавливаться и работать, но пока не было возможности полноценно проверить А в целом... Не зашёл новый логотип. Я бы предпочёл вариант от 10X, но ладно. К "Пуску" вопросы, так как группировки приложений нет. Центр уведомлений вообще старый, хотя может нужного компонента нет. Скругления окон сделаны очень криво. Местами даже на XP стало похоже
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!